Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Со времен создания «Поваренной книги Анархиста», большая часть которой была посвящена изготовлению взрывчатых веществ и зажигательных смесей, наступила новая - информационная эпоха. Изменились средства производства и технологии, а вместе с ними и новые методы противостояния системе. На смену «коктейлю Молотова» приходят тактические медиа. Чтобы обрести свои радио и газеты, уже не надо их захватывать — их можно создать самостоятельно, чтобы рассказать правду, не нужен телеграф — есть Интернет и независимое видео. Больше, чем бойца с «Калашниковым», власть боится человека с видеокамерой и диктофоном. Научись ими пользоваться.

Понравилось определение тактических медиа - как источника информации, формат которого может меняться так же оперативно, как реальность вокруг.

Но - несмотря на отсылку к "Поваренной книге анархиста" - рецептов протестного активизма здесь нет.

Конкретных (и очень практических) советов много есть у Эбби Хоффмана в "Сопри эту книгу!". Но издана она в 1971 году, с тех пор реалии несколько изменились, а страна вообще была другая, и не все советы подойдут (но главное - понять принцип, как писал сам Хоффман).

"Поваренная книга медиа-активиста" издана в 2006-м, так что тоже несколько устарела. Сейчас полезно развивать техническую грамотность и не забывать, что могут посадить за репост.

Для вдохновения прочитать можно. И для напоминания, что протестное искусство [в нашей стране] началось не сейчас и даже не шесть лет назад.

изображение

@музыка: Sohodolls - Bang Bang Bang Bang

@темы: читаю, Олег Игоревич Киреев