Trotz allem

03:36 

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Два дня помогала Морни на ярмарке рукодельников. Очень устала. Too social.

С Морни постоянно подходили общаться какие-то люди из её рукодельной группы. Очень раздражали меня, потому что забирали у меня Морни, маячили перед носом, рассказывали какую-то неинтересную мне хрень о своей жизни и вообще. Советы раздавали, как лучше что расставить.
Но я молчала, потому что для Морни это то, что должно называться "полезные деловые контакты".

Ко мне или к Морни приходили друзья. Очень раздражали меня, потому что ярмарка - это НЕУДОБНОЕ место, чтобы там стоять и общаться толпой. Мимо постоянно ходят люди, мы стоим в проходе, мы всем мешаем, мы тут вообще-то работаем, у нас всего два стула на двоих и нет больше места. Раз или два я была бы рада внезапному сюрпризу [особенно если _ненадолго_], но их приходило слишком много, на протяжении всего дня.
Я пыталась намекать, что "пространство ярмарки не располагает к полноценному дружескому общению", но делала это недостаточно грубо. А если бы делала грубо, наверное, обидела бы всех этих людей.

Ходить по ярмарке невозможно, при первой же моей попытке меня поймала какая-то женщина и стала рассказывать о техниках штампинга. Она очень увлечена своим делом, и я узнала кое-что новое, но в основном я просто вежливо слушала. Я была в силах выдержать её лекцию и уйти, хоть это и было утомительно. Но потом она приходила к нам на протяжении всех двух дней, звала нас с Морни, притаскивала нам какие-то свои хреновины, чтобы мы их себе накупили. Наверное, это то, что называется "хороший продажник". Но для меня это был социальный ад.
Особенно тогда, когда она в очередной раз притащила что-то и прокричала нам, чтобы мы пришли посмотреть. Мы показали, что услышали её (оглянулись на звук, всё такое), но не пошли. Мы думали, этого достаточно, чтобы относительно вежливо показать, что нам неинтересно. Так она пришла сама.

Второй день ярмарки закончился тем, что к нам пришла женщина лет 80. Она тоже рукодельница, но не умеет ничего продавать. Морни дала ей контакты, но ей нужно было ещё и общение, и я не могла отказать в этом одинокому человеку. Теперь я знаю многое про её семью, а она решила быть моей бабушкой, приглашать меня в гости и общаться, и видимо я буду.
Знакомое ощущение бытия горбуньи-под-маской: я не такая, не хорошая, не творческая, не милая, не приличная, не добрая, не умная, не надо возлагать на меня большие надежды, почему из всех людей мира она выбрала меня?

@музыка: Nautilus Pompilius - Бриллиантовые дороги

URL
Комментарии
2018-02-19 в 12:23 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Знакомое ощущение бытия горбуньи-под-маской: я не такая, не хорошая, не творческая, не милая, не приличная, не добрая, не умная, не надо возлагать на меня большие надежды, почему из всех людей мира она выбрала меня?


Потому что ты замечательная и под маской это видно жеж.

     

главная