Trotz allem

09:03 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
В пятницу была тренировка - после двух недельного перерыва. В это время я успела слетать в Новосибирск, есть там шашлык и пить пиво (Яна очень меня высмеивала, когда читала), поэтому я ожидала, что весы покажут что-нибудь резкое. Или резкий минус - потому что упали мышцы, или резкий плюс - потому что наела жир.

Когда в прошлый раз был десятидневный перерыв, вес упал с с 74,4 кг до 67,5 кг (то есть на 6,9 кг). А в этот раз перерыв был двух недельный, включая неделю объедения.

Итак, 1 июля вес был 66,4 кг.
А 14 июля - 66,3 кг. Минус 100 гр.

Я угрожала Яне, что это одновременно и упали мышцы, и набрался жир, но вероятность такого события была крайне мала: я бы тогда должна была сильно поправиться, а я наоборот, похудела. Кстати, это привело к тому, что по возвращению из Новосибирска коллеги снова стали атаковать меня своими замечаниями и советами о моём внешнем виде: ты так похудела, а на сколько ты похудела, а сколько ты уже занимаешься, а как ты ешь, а что за упражнения ты делаешь, а не страдаешь ли ты до сих пор.

Зато в пятницу был "сюрприз" - заболело правое колено, причём с самого начала, ещё на эллипсе. Ну, то есть не то чтобы вот прямо заболело, но стало очень меня тревожить, как будто вот-вот - и заболит! Я сказала об этом Яне, и Яна - в отличие от моей прошлой неудавшейся тренерши - сказала ни в коем случае не ходить к врачу. То есть, говорит, можешь и сходить, но врач же тебе скажет: "Раз колено болит от нагрузки, избавьтесь от нагрузки", - а это не то, что нам надо. Мы, говорит Яна, просто будем давать небольшую нагрузку.
Так что тренировка была довольно расслабленной. Тем более, что на следующий же день - в субботу - предстояла ещё одна.

В субботу нам предстояло выяснить, каков мой вес на самом деле. Мы обе не сомневались, что он подскочит хотя бы на килограмм.

А он взял и уменьшился! Ровно на килограмм. Так что мой [вчерашний] актуальный вес 65,3. Тут Яна развела руками и сказала, что она не знает, почему так.

Вообще, в пятницу я потела так, будто у меня площадь тела в десять раз больше. Поэтому мы решили, что этот килограмм - это частично вода, а частично, например, мышцы после долгого перерыва экстренно принялись жрать жир.

В принципе, по Новосибирску я много - очень много - ходила, так что всё, что я съела, уходило не в жир, а на подпитку мышц.
Но всё равно ослабла сильно.

Всю первую половину тренировки в субботу смотрела на девушку и думала, какая же она привлекательная. При любом весе привлекательная, и всё привлекательнее становится, завидую таким, круто же, мне всегда нравятся такие.
А на середине тренировки она взяла меня за локоть, отвела в сторону и "пока никто не слышит" сказала, что ей очень нравится, как я выгляжу)

В субботу колено не болело вообще. Совсем. Возможно, это была связка, с непривычки после долгого перерыва. Но мы на всякий случай всё равно осторожничаем.

И последняя новость - раз уж у меня даже после такого испытания минус килограмм, Яна произнесла волшебную фразу: "Можешь иногда давать себе послабления в режиме питания. Не знаю, что это значит, но звучит заманчиво. Всё равно буду спрашивать у неё разрешения на каждый шаг. Надеюсь, однажды мне можно будет пить латте не только воскресным утром, но и в любое время любого дня.

@музыка: Nightwish - Bare Grace Misery

@темы: Качалка

URL
Комментарии
2017-07-16 в 11:26 

Навия
Юная нечисть.
С коленом все же стоит зайти к врачу чисто чтобы исключить повреждение или вялотекущее воспалительное заболевание, например :nope: Только лучше к хорошему, все же, а не к "чтовыпринимаетепродолжайте". А то ноги свои, любимые, других не дадут, а протез сустава и операция - это дорого

2017-07-16 в 13:13 

Clair Argentis
It's a kind of magic
У меня как-то раз на ровном месте с коленом была непонятная фигня, я пошёл к врачу, ничего не нашли, хотя обследовали всяким УЗИ и рентгеном, ну вообще ничего - а оно болело. А потом оказалось, что это от хребта, и снялось за один раз от лечебного массажа (спины).
А так вообще, если от снижения нагрузки всё пройдёт, то можно и не напрягаться, по-моему.

Итиль, а у тебя кардио на каждой тренировке?
И как обычно ты себя чувствуешь, когда уходишь из зала? Совсем уставшей, или есть ощущение, что ещё могла бы что-нибудь?

Я, кстати, когда ездил в гости к тёте и где-то с неделю каждый день много ходил (часов по пять-шесть - прогулки, музеи, встречи с приятелями, всякое-разное), то худел ощутимо, прям мышцы на животе прорисовывались, даже совершенно не следя за питанием. Так что не удивительно. ))

2017-07-17 в 01:40 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Навия, Clair Argentis, забыла дописать: в субботу колено не болело вообще. Совсем. Возможно, это была связка, с непривычки после долгого перерыва. Но мы на всякий случай всё равно осторожничаем.


Навия, не знаю, где искать хорошего врача, на них же не написано)


Clair Argentis, кардио на каждой тренировке. Обычно она начинается эллипсом (15 мин), реже - великом. Заканчивается тоже чаще эллипсом (20 мин), но может и великом (иногда даже 30 мин).
После тренировки я чувствую себя на удивление нормально. На самой тренировке мне кажется, что всё, я больше не могу, мыщцы отказывают, я сейчас умру. А потом выхожу - и ничо так, ещё могу долго гулять. Если пойду гулять по сопкам, то чувствую конечно, что устала, но всё равно в целом норм, да и гуляется по сопкам мне легче, чем до тренировок.

Гуляю я, правда, по субботам. Обычно тренировки у меня по будням после работы, и там уже не до гуляния.
Чаще всего после тренировки я отправляюсь лежать в горячей ванне и читаааать)

URL
   

главная