Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Специально для отпуска я купила планшет-трансформер, бывший в употреблении. Новый покупать не хотелось, я ведь не знаю,
что это за девайс и каково мне с ним будет. Но нетбук нужен был давно, потому что работать с телефона удобно далеко не всегда. По основной работе - вообще неудобно.

[Вот уже много лет я пользуюсь компьютером только на работе. Домашний комп принадлежал брату, и когда переехал брат,
комп переехал с ним. А я даже фильмы почти не смотрю, в игры играю ещё реже, а тут как раз смартфоны появились и полностью удовлетворили мои потребности (а йотафон так вообще).
У Беркута, разумеется, есть комп, но мне правда обычно ничего не нужно.
Тем не менее, иногда мне всё-таки что-то нужно.]

До покупки планшета я просмотрела множество обзоров и остановилась на Acer Aspire Switch 10E. После недели использования стало ясно, что я выбрала его не зря.

- приятная внешняя сторона, этакая фактура холста: устойчивость к царапинам. Я жёстко эксплуатирую девайсы, мне нужна устойчивость;
- олеофобный экран: как ни странно, не у всех трансформеров он есть (или не везде пишут?);
- удобная клавиатура. Так как планшеты относительно небольшие, клавиатуры могут страдать. Но у Асера - настоящая нетбучная клавиатура, просто отличная. Печатать на ней удобно;
- он даже раскладывается, как нетбук. И ощущается, как нетбук. В отличие, например, от Microsoft Surface, который выглядит очень стильно, но печатать на котором было бы менее удобно;
- полноценная виндоус. Учитывая, что планшет мне нужен для работы, это большой плюс.

- работает медленно. Не в том смысле, что плохо, но ме-е-е-едленновато. Из всех обзорщиков, которых я прочитала, это отметил только один. Страницы в браузере не мгновенные.

- у моей б/у модели не работает автоповорот экрана (и это бесит);
- также у меня это не планшет, а таки нетбук, потому что если отсоединить экран, а потом подсоединить, он потеряет клавиатуру,
и ему потребуется пара перезагрузок, чтобы снова её найти. Можно, конечно, сначала выключить, а потом отсоединить, но это уже не так удобно (да и автоповорот всё равно не работает, ещё и его вручную переключать). В общем, я решила, что буду пользоваться только в режиме нетбука (но если мне понадобится, то я всегда смогу отсоединить, и это хорошо).

- И тут мы подходим к главным плюсам. От использования он нагревается. Но у нетбука вся начинка под клавиатурой, и нагревается дно (лежащее на моих коленках). А у планшета нагревается планшет (стоящий вертикально);
- нетбук с сенсорным экраном - это просто мечта;
- клавиатура - это подставка для планшета. Можно располагаться в кровати, как душе угодно, и устойчиво класть планшет в любое положение (с нетбуком так нельзя, потому что у нетбука экран не сенсорный).

В общем, перехожу на трансформеры. Теперь буду покупать только их. Мне уже понятно, что это намного удобнее и планшета,
и нетбука. Обычно, конечно, людям нужно или одно, или другое, но не мне: моя жизнь связана с текстом, и я или потребляю его, или произвожу. Потреблять удобней с планшета, производить нетбуком.

Моя модель цвета Moonstone white [и это, по-моему, офигительно, тем более что узнала я об этом уже после покупки], поэтому её зовут Лунная призма.