Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
В преддверии 4-го эфира IT-радио, где мы будем говорить о зарплатах ИТ-специалистов, я решил написать, что я думаю по поводу разглашения или не разглашения своей зарплаты.

Собственно, сам я свою зарплату не говорил никогда и никому (по крайней мере, не помню, чтобы я это делал за последние лет этак восемь). По простой причине: если с человеком обменяешься сведениями о зарплате, то вариантов бывает два:

Вариант 1: твоя зарплата больше. В этом случае ты чувствуешь чувство какого-то ложного превосходства. Типа: “Ну, я-то покруче буду.” А человек наоборот – чувство обиды. И то, и то – какие-то неправильные чувства.
Вариант 2: твоя зарплата меньше. Тогда ты думаешь: “вот гад!”, хотя за две минуты до того это был прекрасный человек.
В общем, сам я никогда ни с кем из коллег свою зарплату не обсуждал. В то же время я считаю категорически неправильным запрещать обсуждение зарплаты на административном уровне. Знаю, что есть компании, где сотрудникам запрещено обсуждать зарплаты друг с другом под страхом увольнения. Это очень печально. И вот почему.

Всегда найдутся сотрудники, которые за пивом обсудят, кто сколько получает. предположим, что кто-то из них получает меньше. Не будь запрета – он бы подошел к менеджеру с законным вопросом: “почему я получаю меньше, чем Петя?”

Однако из-за запрета человек подойти к менеджеру не может. Но в то же время он чувствует несправедливость. Системы-то никакой в отношении назначения и пересмотра зарплат нет. Иначе зачем запрещать их разглашение?

И вот сотрудник чувствует несправедливость. И что происходит? Совершенно верно, у него пропадает мотивация к работе.

Это замечает менеджер. И начинает прыгать вокруг с бубном: “Коля, что случилось? Может тебе новую работу, интересную? Может, на тренинги отправить?..”

Человек что-то там такое мямлит. А что ему делать, если он не может сказать истинную причину, почему он расстроился. Кому хочется, чтобы его уволили? А тренинги и новая работа глаз не зажигают, потому что чувство несправедливости все равно живет…

Менеджеру это надоедает, он начинает браться за кнут: “Коля, ну, я не понимаю, в чем дело…” Коля вздыхает, обновляет резюме и рассылает его по знакомым…

И это то, что происходило, происходит и будет происходить в любой компании, где систему назначения и пересмотра зарплат пытаются заменить простым правилом “Не говори свою зарплату никому, а то уволим”.


@музыка: Placebo - Breathe Underwater