Trotz allem

09:54 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Я [специалистка по рекламе] получаю 35 000 рублей в месяц минус налоги. Точную сумму я не знаю (зарплата же частями приходит, и мне всегда лень её складывать), поэтому мысленно я получаю 30 000.
С тех пор, как я стала корректором, мне должна быть прибавка, но пока что её не было. Я жду, что она будет или тысяч 10, или 15 (ну и всякие там налоги тоже вычтут). Ожидаю, что будет 10, потому что прибавка в 15 выглядит слишком жирной. Хотя, раз уж меня брали как бы на полную должность, то и зарплата должна быть нормальной (не могу представить, чтобы кому-нибудь в этом мире платили 10).

Вам было неприятно это узнать?

Рискнёте рассказать мне о вашей зарплате?

Вопрос: Было ли вам неприятно узнать о моей зарплате (многовариантное)?
1. Да, потому что чувствую, что Итиль получает незаслуженно много  1  (4.17%)
2. Да, потому что чувствую, что я получаю незаслуженно мало  0  (0%)
3. Да, потому что я получаю мало, а хочу больше  0  (0%)
4. Да, потому что неприлично об этом говорить, я чувствую нарушение общественных норм  0  (0%)
5. Да, мне неприятно (по другой причине, которую я, возможно, даже сформулировать не могу)  1  (4.17%)
6. Нет, мне не стало неприятно  22  (91.67%)
Всего: 24

@музыка: Metallica - Prince Charming

@темы: голосование

URL
Комментарии
2017-05-31 в 10:17 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
вопрос же не только в количестве, но и в том сколько остается после тех или иных расходов хватает ли на себя и вообще какой уровень существования/жизни этот доход гарантирует

2017-05-31 в 10:19 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
капада, разумеется. Мне вот не хватает (но у меня много трат, от которых я могла бы отказаться). Но обсуждать-то почему нельзя?

URL
2017-05-31 в 10:24 

Владимир Протеинов
Мне сложно обсуждать только с той точки зрения, насколько разные зарплаты в столице и регионах. И мне неловко озвучивать свой доход перед людьми из регионов, живущими на грани нищеты

2017-05-31 в 10:29 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Итиль Тёмная, в смысле нельзя? можно! я вот своим мозгогрызам гворю прямо все что вы наработаете вам в зп! не сидеть хуи пинать-чаи гонять, а потом ныть, а брать и работать.

Владимир Протеинов, мне вот иногда ноют что денег нет все плохо, но я смотрю по сторонам и думаю в этой стране столько работы(на которой можно зарабатывать деньги!) что ныть о безденежье глупо

2017-05-31 в 10:34 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Владимир Протеинов, я не на грани нищеты, я тут на тренажёрный зал с тренером 10к трачу в месяц, это немногие могут позволить)))
У меня по городу моя зарплата - это довольно средняя такая, не очень плохая. Особенно если прибавку таки дадут)

Ну, то есть, я, конечно, на грани нищеты, но завидовать точно не буду, тем более жителю другого региона. Я же не знаю, что у вас там считается нормой. Да и не могу я брать и завидовать...

Кажется, единственный раз, когда я считала, что кто-то получает зарплату незаслуженно, - это моя непосредственная начальница в кинотеатре, на прошлой работе. У меня было 25к, а у неё 35к. Насколько я поняла, эта зарплата у неё была только за то, что она начальница + у неё был огромный опыт работы в похожей сфере, а у меня всего год.
А считала я, что получает она незаслуженно, потому что она не умела принимать решений, и по каждому поводу бегала к начальству, буквально по каждой запятой в макетах.


капада, во! по-моему, это нормальный подход.

URL
2017-05-31 в 10:55 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
У меня по городу моя зарплата - это довольно средняя такая, не очень плохая.
Ты скромничаешь. У тебя зарплата выше среднего. Может имеешь в виду конкретно по твоей должности?

2017-05-31 в 10:56 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Bercut_bird, разве у меня выше среднего? По-моему, моя как раз средней и считается. Вот буду прибавку получать - буду считаться "выше среднего")

URL
2017-05-31 в 10:58 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Итиль Тёмная, официально сейчас тридцать же.

2017-05-31 в 11:02 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Итиль Тёмная, мне там нравится массовка в районе 20-30тыс :)

2017-05-31 в 11:04 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Bercut_bird, аргумент)

URL
2017-05-31 в 13:09 

Владимир Протеинов
Итиль Тёмная
Мне как недавно сьебавшемуся Омск>Москва есть с чем сравнивать. За ту же работу я получаю в 2 с небольшим раза больше

2017-05-31 в 14:11 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Владимир Протеинов, а в сухом остатке что имеешь?

2017-05-31 в 14:54 

Amaru.
nothing ever was here
Итиль Тёмная, интернет-маркетолог (в общем-то тоже специалист по рекламе), получаю в переводе на рос. руб. 14000. Так как платить мне больше не могли (ни в этой компании, ни в какой-либо другой - это общая ситуация на рынке труда в Украине), но работа и компания мне в целом нравились, нашла другой выход - удаленка и свободный график (0-5 часов в день). Это позволило сейчас взять еще одним проект - тоже удаленка, те же 14000. Так что чистыми буду получать 28000 рос. руб.

2017-05-31 в 15:15 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Amaru., я могу ошибаться, но в Украине же цены ниже?

URL
2017-05-31 в 15:40 

Sonntam
Опять же есть большая разница мне рассказывает про зарплату незнакомый человек или коллега. Потому что с коллегой я точно приревную, если он зарабатывать будет больше меня. Так же у некоторых будет соблазн рассказать начальнику, мол, а товарищ Х плохо работает и вообще лентяй. По принципу: у меня коровы нет, так пусть у соседа хотя бы сдохнет.

Если не особо хорошие отношения в коллективе, то может ещё больше усугубить ситуацию.

Мне кажется здесь правда зависит от того, у тебя какого рода коллеги. Я лично на своей первой работе рассказала трум новеньким (как и я), сколько получаю. Для нас это очень важно, потому что мы подозревали, что нам недоплачивают и мы например так же узнали, что одна попросила заплатить за проезд и эти деньги получила. А другие, которые не запросили - упс, обошлись без этого. Но вот со старожилами там общаться на тему зарплаты было бы... ну, не обязательно хорошей идеей. Они во первых опасались, что поставят кого-то из нас на их место, а во вторых например лично меня один старожил недолюбливал. Ему какую-либо информацию добровольно выдавать было бы рискованно.

2017-05-31 в 15:46 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Sonntam, я согласна, что обсуждение зарплат _может_ вызвать разобщённость в коллективе. Я не согласна, что можно вводить такой официальный или даже неофициальный запрет. К примеру, никто же не предупреждает меня, что меня могут уволить, если я буду крыть коллег матом без причины (а ведь это тоже может привести к разобщённости, причём куда быстрее, потому что на своей должности я как пупок, и моя зарплата ни с чьей не конкурирует).

URL
2017-05-31 в 15:51 

Sonntam
Итиль Тёмная, имхо, что касается фирм, им просто не хочется, чтобы люди узнавали насколько у них низкие зарплаты. В таком случае одному повысишь зарплату - давай, дорогой, всем повышай. Этого они не хотят. Им в идеале иметь бы идеальный контроль над информацией.

Конечно с друзьями такой трюк не пройдет, на запрет все просто плюнут. Но вот остальные будут осторожничать и не размахиваться с "но у коллеги зарплата выше" перед начальником. Опять же - много людей все же запрету следуют, ДАЖЕ когда ничего официально и неофициально не было сказано. Поэтому начальники и считают, что все помалкивают.

2017-05-31 в 16:13 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Sonntam, и зачем молчание начальникам, я тоже отлично понимаю. Но если отношения в коллективе нормальные (а этого обычно и добивается начальство же), то разница в зарплатах всё равно станет известна. И в следующем посте у меня процитирована иллюстрация, как всё будет испорчено.

URL
2017-05-31 в 16:25 

Sonntam
Итиль Тёмная, нуууу, знаешь, мне кажется у тебя пример немного натянутый. Конечно это человека не порадует, но и негативная реакция скорее всего будет довольно слабой. И умный человек тоже сумеет обосновать потребность в более высокой зарплате - благодаря стажу, новым заслугам, информации о средней зарплаты в этой сфере и тому подобному.

2017-05-31 в 16:32 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Sonntam, если это политика компании, то не сможет, потому что обосновать что-то можно только там где зарплату готовы пересматривать (а если на обсуждение есть запрет, значит, точно не готовы).

URL
2017-06-01 в 02:31 

Бакэнэко с примесью инкуба
а вот у вас бывало чувство, как поточнее описать... ну вот как будто вы косуха средь панталонов кружевных
А где вариант "я тут со стороны смотрю что ты спец и пашешь как лошад ломовая, и как-то непонятно почему прибавка маленькая за две должности, короче обидно не за себя а за автора"?
Я сам работаю где попало, как попало, но мне хватает, а когда не хватает или я чувствую что сильно на шею сели - ищу другое место/доп заработок. А запрет на обсуждение зп мне как-то преподносился как разглашение коммерческой тайны. Я промолчал, но вопрос "щито, бл" у меня на лице явно отобразился, если учесть что речь шла о обсуждении "сколько пришло на карту" между людьми на абсолютно одинаковых должностях в одной компании и сидящих друг напротив друга. И мы тогда просто попытались разобраться как начисляется)

2017-06-01 в 03:17 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Бакэнэко с примесью инкуба, то, что зарплата не может являться коммерческой тайной, прямо написано в законе о коммерческой тайне.

URL
2017-06-01 в 03:17 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Бакэнэко с примесью инкуба, то, что зарплата не может являться коммерческой тайной, прямо написано в законе о коммерческой тайне.

URL
2017-06-01 в 03:18 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Бакэнэко с примесью инкуба, а то что у меня прибавка маленькая, так это потому что не умею я большую просить. Будь я лучше, я бы размер прибавки выяснила ещё до того, как взяла на себя обязанности.
А сегодня вот 1 июня, и мне интересно, когда же мне её будут давать, эту прибавку, если за весь май ничего не дали. Но спрошу я об этом тоже не раньше числа седьмого, то есть когда уже _совершенно точно_ не дадут.

URL
2017-06-01 в 08:08 

smll
Работодатель практически всегда заинтересован платить сотруднику меньше. Замалчивание зарплат — один из способов. Я, например, сейчас получаю больше своего непосредственного начальника (правда с его согласия и даже с его помощью), потому что однажды была нужда в деньгах и как раз нашлась московская работа с жалованьем в 2.5 раза больше, но в итоге остался работать, где работал, но з/п подняли в 1.5 раза. И, конечно же, моё начальство не заинтересовано в том, чтобы остальные сотрудники об этом знали. Правда, сами они об этом не то, что не просили, но даже и не намекали. А вообще, к сожалению, получает адекватное вознаграждение за труд тот, кто не чурается его требовать.

2017-06-01 в 08:45 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
чувствую, что Итиль получает незаслуженно много
Дико извиняюсь - ткнул в этот пункт, потому что мои слепые глаза прочитали "Итиль получает незаслуженно мало". Прошу не засчитывать. :)

2017-06-02 в 04:06 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
smll,
моё начальство не заинтересовано в том, чтобы остальные сотрудники об этом знали. Правда, сами они об этом не то, что не просили, но даже и не намекали
Вот в этом и разница.
Я не общаюсь с коллегами, за полтора года мне не приходило в голову обсуждать с ними свою зарплату. И тут вдруг _запрет_.
При том, что коллеги друг с другом общаются, празднуют дни рождения, гуляют итд. Я имею в виду, вне рабочего дня. Странно, если они не обсуждают свою зарплату. Ну, то есть как... её вообще не принято обсуждать. Но странно, если они её _старательно не обсуждают_ (хотя обсуждают все остальные темы, любые, даже самые интимные). Даже если им не странно - мне странно) Не могу в это поверить.

URL
2017-06-02 в 04:08 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
TrashTank, хорошо)) спасибо

URL
2017-06-02 в 08:41 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная