Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Trotz allem

11:59 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Родители очень хотят мне помочь и готовят то, что мне можно есть. Это круто. Но они не знают количества, а мне неловко им объяснять)

читать дальше

@музыка: Dark Tranquillity - Atoma

@темы: Качалка

URL
Комментарии
2017-05-15 в 13:44 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
я бы предпочла, чтобы они заботились о себе, а не обо мне
ребенкоцентризм он такой, да

2017-05-15 в 15:04 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
TrashTank, нет, ну они не фанатики, просто с ребёнком им не повезло(

URL
2017-05-15 в 21:04 

Навия
Юная нечисть.
Я ведь ничем им не плачу.
Так они это и делают не за зарплату. Они реализовывают свою потребность о тебе заботиться. Ну вот такая у человека потребность. Твое "спасибо", сказанное довольным тоном, удовлетворит их другую потребность - в принятии и положительной оценке своих действий. Ты можешь попросить их не делать некоторые вещи, так как они, даже если проявление заботы, тебе неприятны.
Тут мы переходим к салату.
Если тебе неудобно сказать так, можно просто в свободное от приготовления и потребления еды время завести с мамой разговор о своей... нет, не диете. Фигуре! Похвастаться, как сидит вещь. Или как она не сидит потому, что стала большая. Плавно перейти на диету, с которой плавно перейти "а еще можно есть овощи! Я же так люблю овощи! Особенно целые!" Или вообще просто упомянуть, что целыми овощи есть гораздо полезнее, чем в салате - и зубам, и витаминам. А ты же как раз так любишь целые овощи, представляете? Как удачно!
Нет, я понимаю, что подобные реверансы тебе, скорее всего, будет трудно или неприятно изображать. Мы с родительницей вообще придерживаемся мнения, что лучше высказать требуемое прямо, словами и через рот и постараться сначала не обижаться на сказанное. Обижаться - и обижать - тоже можно, это нормально и естественно, хотя и неприятно и требует потом каких-то действий для компенсации нанесенного ущерба.
Воть. Извини, опять влажу со своим.
А ребенок у твоих родителей хороший - ребенок Итиль видит и понимает их заботу, ценит даже ту заботу, которая немного ммм... не всегда делает как лучше. Поверь мне, это совершенно не "не повезло".

2017-05-16 в 03:30 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Навия, когда я говорю, что ничем не плачу, я имею в виду не зарплату. Я имею в виду в том числе спасибо. Я отлично знаю, как "можно". Но мне это трудно. И об этом я и говорю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная