Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей

"Сумма биотехнологии" Александра Панчина - это увлекательный научно-популярный рассказ о генетически модифицированных организмах (ГМО), их безопасности и методах создания, а также о других биотехнологиях, которые оказались в центре общественных дискуссий.
Из книги вы узнаете все самое интересное о чтении молекул ДНК, возможности клонирования человека, создании химер, искусственном оплодотворении и генетической диагностике, о современных методах лечения наследственных заболеваний с помощью генной терапии, о перспективах продления человеческой жизни и победы над старением. В то же время в книге подробно разобраны популярные в обществе мифы, связанные с внедрением биотехнологий в практику, и причины возникновения ложных опасений.


В книге есть несколько трудных для восприятия пассажей, но в целом ощущение от книги лёгкое. Кроме рассуждений о долголетии вампиров и о том, почему Иисус не мог быть рождён от непорочного зачатия, в конце есть чудесное приложение "Ответы на вопросы студентов гуманитарных факультетов", краткий список возможных комбинаций генетических родителей и местами вопросы просто отличные, а местами - отличные в совершенно ином смысле :)

@музыка: Nine Inch Nails - Mr. Self Destruct

@темы: читаю, Александр Юрьевич Панчин