Trotz allem

08:56 

Что-то изменилось за год

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Более-менее подробный рассказ про первомайское шествие получился в десятке постов в моей лгбтраше. Поэтому я просто скопирую сюда и текст, и фото. Открывайте лучше сразу у меня в дневнике, а то у некоторых из вас фотографии монитор разорвут.

---------

Сегодня мы, как и в прошлом году, вышли на Первомайское шествие, пристроившись позади согласованных колонн (там где можно ходить гражданам, которые захотели присоединиться к шествию).
Сначала нас было одиннадцать, и на первых же метрах нас остановили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ сотрудников полиции. Они сказали, что дальше нам идти нельзя, но игнорировали наши вопросы и _вообще_ с нами не разговаривали. Спустя некоторое время их стало БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ.
Потом кто-то всё же стал отвечать в том духе, что с колонной ходить нельзя (нужно выдерживать пятнадцатиметровое расстояние). Плюс попросили убрать флаг.
Мы согласились и пошли дальше, а кортеж из двух с гаком полицейских шёл вместе с нами. Постепенно они перестроились квадратом и шли вокруг нас со всех сторон 0.0 Так мы прошли ещё метров 10-20, и нас снова остановили. Итого: мы не дошли даже до начала моста. Дальше этой точки нам пройти не удалось.

Сколько нужно полицейских, чтобы задержать шестерых ЛГБТ-активисток? Подсказка: не все влезли в кадр:

изображение


читать дальше


Не в первый раз вспоминаю "В протесте":

С грустной улыбкой можно проследить, как от вежливого: "Пройдите в автозак", - "Да, конечно", - после участия в нескольких протестных акциях Рэйда Линн приходит к пониманию необходимости более активного сопротивления. Сколько все твердили, что ЕдРо - партия жуликов и воров. Если мы хоть в малой степени способны быть последовательны в своих поступках и словах, то мы должны задать себе вопрос: какие могут быть демократичные переговоры с жуликами и ворами?! Разумеется, я никого не призываю бить витрины. Но я убеждён, что оппозиция должна устраивать несанкционированные шествия.


Во мне было мало злости в этот раз. С каждым следующим разом её будет больше. С каждым следующим разом я буду учитывать и исправлять все ошибки.

@музыка: Sepultura - Iceberg Dances

@темы: кусочки тела и жизни, Владивосток

URL
Комментарии
2017-05-02 в 10:23 

Навия
Юная нечисть.
1) В снятых отпечатках пальцев есть свой плюс - вас смогут опознать, если с вами вдруг приключится амнезия.
2) Годится ли для предъявления заверенная по всем правилам копия паспорта?
3) Полицейские, судя по поведению, выполняли очередное ЦУ сверху, но выполняли без огонька и слабо представляют, что им с вами вообще делать. Это несколько обнадеживает в плане, что если ситуация будет и далее в столь спокойной обстановке, можно будет отделаться исключительно такими "доставками в отделение". К сожалению, такой этап проходит любая борьба за права, остается надеяться, что сведется к минимуму и не будет сопровождаться применением насилия и унижением.

2017-05-02 в 11:17 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Навия,
2) У Лизы была копия. Она не годилась. Впрочем, не знаю, была ли она заверенной. Подумываю себе заиметь)
3) Меня не обнадёживает :) А ЦУ сверху они не совсем выполняли. В смысле, у них не было такой установки до того, как они нас увидели. Запрашивать всякие ЦУ - это уже была их инициатива >_<

На меня не орали, на других орали (чуть-чуть). Язвили. Мы уже знаем, что кучу всего сделали не так (в смысле, не надо было соглашаться ни на что). Думаю, применение насилия и унижения начнутся сразу же, как только мы начнём не соглашаться.

В следующем году снова пойдём гулять - на этот раз с самого начала НЕ в колонне (хотя мы и так были там, где как раз можно было пристраиваться рядовым гражданам). Во флаг больше заворачиваться не буду, но за год радужную футболку себе куплю. Мне в отделении сказали, что плох именно флаг, а футболка норм. Хотя при "незадержании" говорили, что нужно снять любую символику (флаг-то мы сразу убрали, как только он им не понравился).

URL
2017-05-02 в 13:06 

Владимир Протеинов
лысый из Brazzers

2017-05-02 в 14:44 

Бакэнэко с примесью инкуба
а вот у вас бывало чувство, как поточнее описать... ну вот как будто вы косуха средь панталонов кружевных
Я - порядочный гражданин (наверное). В автозаке ездил) Правда по другому поводу, мы тогда ржали что нас везут как проституток и обсуждали задержавших нас ОМОНовцев... кстати да, когда нас (человек десять) тогда задерживали толпой омона с оружием - по городу ходил маньяк, тела всякие находили разной степени расчлененности, а они нас ловили. Из Владивостока пригнать ОМОН для задержания небольшой группки людей, которым и предъявить нечего - запросто, а убийцу ловить это не к ним
Заверенная копия паспорта, да и вообще практически любого документа силу имеет, и в большей части ситуаций может заменить оригинал но за рулем копия прав вместо самих прав не проканает, да
Насмешки/замечания/оскорбления и тд - просто давление на психику. Они иначе не умеют.
А объяснительную зря подписала, да. Шо поделать... Я в чате уже писал на эту тему, первый раз у всех такое)
На третьей фотографии у тебя очень просветленное лицо) и да, "покушать в отделении" - ачивмент анлокед!

З.Ы. Кстати злость это хорошо, но её надо очень жестко в себе контролировать при столкновении с такими "охранителями". Их цель - вывести тебя из равновесия. Если человек спокоен и полностью себя контролирует - его не получится запугать или заставить совершить ошибку.

2017-05-02 в 15:22 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Бакэнэко с примесью инкуба, моя злость очень конструктивная, когла я злюсь, я не выхожу из себя, я превращаюсь в танк) Это такое состояние внутренней твёрдости и несокрушимости, уж не знаю, как объяснить.

Кушать в отделении было очень неловко, как будто я это напоказ делала) Я до последнего надеялась, что выйду оттуда раньше, чем кончится время, выделенное мне на обед (потому что очень не люблю делать что-либо напоказ). Но увы, пообедать нужно было строго до 15, а нас выпустили в аккурат в 15)

URL
2017-05-02 в 15:42 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Бакэнэко с примесью инкуба, о! представь себе игру, где нужно аккуратное прохождение.
Бывают люди, которые от череды неудач становятся злее, швыряются предметами, стучат по клавиатуре, кричат на монитор итд.
А я становлюсь злее, вздыхаю, сажусь удобнее, укрепляюсь и скаждым разом прохожу внимательнее, тщательнее и аккуратнее.

URL
2017-05-03 в 00:09 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Что-то изменилось за год
Видимо, отголосок вышедшей на международный уровень движухи за "права чеченских геев".
Ангела Меркель попросила Владимира Путина разъяснить ситуацию с преследованием геев в Чечне, а также принять меры для того, чтобы такой проблемы больше не возникало

С каждым следующим разом я буду учитывать и исправлять все ошибки
Да, законы, актуальные в данном случае, лучше бы выучить. Как с фотографированием. И троллить потом)))

Кстати, если бы я вдруг подписался на подобное дело, то кроме законов вооружился бы еще такой штукой как стримовая камера. Т.е. даже если ее у меня отберут, то видео будет записано где-то на каком-то сервере, возможно даже и в другой стране. И то как ее отбирали - тоже))))

2017-05-03 в 08:57 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
TrashTank,
Ангела Меркель попросила Владимира Путина разъяснить ситуацию с преследованием геев в Чечне, а также принять меры для того, чтобы такой проблемы больше не возникало
И проблема, которую надо устранить, - это несколько девушек с радужными ленточками во время шествия?

Я, кстати, спросила. Мне сказали, что в радужной футболке ходить можно. Но это мне в отделении сказали, а на улице говорили, что даже со значком нельзя.


Надо будет подумать про камеру (:

URL
2017-05-03 в 23:33 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
проблема, которую надо устранить, - это несколько девушек с радужными ленточками во время шествия?
Насколько я понимаю, официальная позиция "говорящих голов" Мордора на данный момент - "у нас не может быть проблемы геев в Чечне, потому что у вас не может быть проблемы пингвинов в Лапландии". То есть классическое "ихтамнет".

КМК, ментам прошла указивка "У нас ЛГБТ нет", отчего с вами так и обошлись. Кстати, знаешь, почему их было в соотношении 2:1 против вас? Чтоб в случае отказа пройти в автозак - отнести))
изображение

Мне сказали, что в радужной футболке ходить можно, а на улице говорили, что даже со значком нельзя
изображение
Это флаг Еврейской Автономной Области в составе ДВФО. Утвержден 27 ноября 1996 года. Носи значок с флагом ЕАО - тролль ментов, ололо!)))

Надо будет подумать про камеру
И про заверенную копию паспорта. Чтоб не шантажировали тем, что у них твой паспорт и теперь ты будешь делать все, что они захотят.

2017-05-04 в 05:31 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
TrashTank,
Носи значок с флагом ЕАО - тролль ментов, ололо!)))
С удовольствием так и сделаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная