Trotz allem

09:18 

Радужный инстаграм

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Мне не хватало такого инстаграма в собственной ленте. Поэтому я его завела.

Вопрос "зачем" - самый сложный. Мне очень хотелось видеть обычных людей, у которых есть повседневные дела и неглобальные мысли и которые при этом говорят по-русски. Тем не менее, среди русскоязычных я не нашла ни одного нелокального группового аккаунта.

За почти год инстаграм очень изменился: я успела пережить смерть родственницы и тяжёлую депрессию, но с тех пор стала понемногу учиться делать подходящие фото, проводить флешмобы и публиковать там то, что не рассказываю в личном аккаунте.

Во время депрессии было тяжело.

Новый админ добавился к нам с Морни с начала этого года.
Это очень хорошо, потому что меня угнетало, что инстаграм заполнен только моей личностью.
Надеюсь, дальше админов будет больше.

Мне бы хотелось, чтобы среди админов были самые разные люди, которые не боялись бы высказывать свою точку зрения, даже если она расходится с общепринятой среди нас, толерастов. Потому что я не хочу представлять в этом инстаграме какую-то однозначную истину, я хочу представить в нём разнообразный мир и я хочу диалога.
Я не люблю сообщества. Я не хочу входить в сообщества. И коли уж я создала сообщество, пусть определяющим его словом будет слово "очень разные люди".
Для этого жизненно необходимо, чтобы я там была не одна.

Этот инстаграм - уже моя территория, и я не могу никому обещать полной демократии, но могу обещать абсолютную свободу в рамках установленных мной правил, первыми из которых являются никого не оскорблять и ни на что не оскорбляться.

Имя для инстаграма - довольно важная штука. Если по нику не будет понятно, о чём аккаунт, то из фотографий это может быть понять ещё сложнее - особенно если это живые фотографии "о жизни вообще". Англоязычные ЛГБТ-аккаунты как только не извращаются, добавляя к своим никам чёрточки ___ точки ._._. и что-там-ещё.
Есть более крутые имена, есть менее крутые.

Сейчас у моего аккаунта - очень крутое имя.

Контент прошлого владельца этого имени был очень мусорным: сплошные тематические картинки, от которых уже зубы болят.
При этом у него было много - очень, очень, очень много подписчиков.

Как я заметила, аккаунты, которые публикуют красивые тематические картинки из интернета (и ставят теги, а также активно подписываются на всех подряд), набирают больше всего подписчиков.

В моём радужном инстаграме можно публиковать тематические картинки из интернета, но только в том случае, если их сопровождает уникальный живой текст.
Предпочтение я отдаю фотографиям. Даже фото ужасного качества всё равно на 146% лучше, чем неуникальные картинки.

В этом инстаграме надо читать. Там много личных мнений и всё - без официоза, потому что это не аккаунт какой-либо организации. Мы можем ошибаться, можем эмоционировать или постить чушь, да и что угодно ещё можем.

Иногда мне пишут в директ. Благодарят. Кому-то, кроме меня, тоже не хватало такого аккаунта. Кому-то нравится, что я делаю. Поразительное ощущение.

В конце концов, я вас приглашаю хотя бы посмотреть на него.
Ссылка зашита в фотографию.

изображение

@музыка: Cake - Never, never gonna give you up

@темы: кусочки тела и жизни, делаю

URL
Комментарии
2017-02-19 в 09:39 

ruach
Подписался на оба ваших аккаунта. Такая хорошая атмосфера, спасибо вам)

2017-02-19 в 10:53 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
ruach, большое спасибо *_* Мне очень важно видеть положительную обратную связь.

URL
2017-02-19 в 18:47 

ruach
Итиль Тёмная, мне кажется, есть очень много людей, которые стесняются писать по разным личным причинам, но, судя по количеству подписчиков, да и просто видя вашу инициативу, хочу сказать, что вы делаете очень доброе дело и оказываете поддержку большому количеству тех, кто в ней действительно скрыто нуждается.)

2017-02-20 в 05:51 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
ruach, спасибо.

На самом деле по меркам инстаграма у меня подписчиков довольно мало - немногим больше 600. Но я попыталась приучить себя к мысли, что количество подписчиков - не показатель ценности.

Когда я писала пост о том, что есть для ЛГБТ в инстаграме. В качестве примера аккаунта с картинками я хотела привести назвать инстаграм @lgbtrussia. Все их посты состояли из развлекательных радужных картинок, текста не было почти никакого, сам инстаграм был заброшен в 2013 году, а количество подписчиков было около 13 000. Но я сильно сомневаюсь, что эти тысячи людей действительно переживали за аккаунт. Может, я ошибаюсь.

Тогда-то я и обнаружила, что того аккаунта уже нет и ник @lgbtrussia свободен. И взяла его себе. До сих пор переживаю, не слишком ли самонадеянно я захватила себе такое громкое имя.

А при этом у Российской ЛГБТ-сети, которую я уважаю и у которой контент нормальный, всего 419 подписчиков.
Я понимаю, они не постят ничего развлекательного, они делом занимаются. Но ведь это самая большая межрегиональная некоммерческая организация. И наиболее известная российская ЛГБТ-организация. Тем не менее - всего 419.

Когда я осознала, что у меня больше подписчиков, чем у авторитетных для меня аккаунтов, я как-то иначе стала на всё это смотреть.
И да, я надеюсь, что если я делаю то, что надо мне, то, возможно, это надо хоть кому-то ещё, кто тоже будет этому рад.

URL
2017-02-21 в 02:01 

ruach
Итиль Тёмная, просто представьте, что эти 600+ человек попытались собраться в одном кафе.)) Это много, очень, очень много. Влиять так или иначе на жизнь даже одного человека, это уже огромное дело, а тут сотни. Это ведь не цифра достижений в компьютерной игре, это все личности, каждая со своим миром. Вы влияете на 600+ миров.)

не слишком ли самонадеянно я захватила себе такое громкое имя
Это никогда не "слишком", если вы занимаетесь тем, что способно кому-то помочь.))

Тем не менее - всего 419
Мне кажется, нет ничего удивительного в такой тенденции. Люди, как правило, не любят напрягаться и размышлять, а развлекательные картинки не требуют этого. Тогда как социально актуальные вопросы иногда болезненны или неприятны, но тоже необходимы. В общем, я уверен, что для того, чтобы нравиться всем, надо быть очень примитивным.))) А для более отборного материала аудитория, соответственно, меньше.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная