Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Сейчас, когда в России собираются принять закон об уголовной ответственности за участие в протестах, мне кажется особенно важным попытаться (ну хотя бы попытаться!) показать людям другую точку зрения. Рассказать о протесте от лица человека, который активно участвовал в протестных акциях последние три года и который совсем скоро будет называться "уголовником". Честно сказать, я никогда не думал, что однажды окажусь в одном ряду с ворами и наркоторговцами и что моя "статья" окажется "увесистее", чем у них.

Для нас с вами сейчас уже 2016й год, и происходящее в 2013м воспринимается довольно далёким. С тех пор произошло уже много внутри- и внешнеполитических событий, и теперь можно обсуждать протесты тех лет без острой эмоциональной вовлечённости.

"Знаете, я очень жду каких-то перемен".

О том, стоит ли присоединяться к протестному движению, если в нём участвуют националисты, Ксения Собчак и другие неприятные тебе люди. О патриотах, которые говорят, что оппозиционеры очерняют окружающую действительность,, и о том, можно ли её очернить. О том, насколько серьёзным преступлением будет бросить в сотрудника полиции лимон. О том, кого и как садят в автозаки. О том, как в роли "редких сумасшедших" оказываются лично знакомые люди, собственные учителя, соседи и другие милейшие во всех отношениях люди, во всех отношениях... кроме одного. Обо всём этом и ещё о многом и рассуждает Рэйда Линн, и я искренне советую прочитать обо всём. Можно не соглашаться, но нужно знать.

@темы: Рэйда Линн, читаю