Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Trotz allem

04:54 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Беркут вчера на улице, прямо на асфальте, увидел змею, поймал и принёс домой, потому что городская среда агрессивна для змей.

Змейс оказался амурским полозом, это такой совершенно безвредный, домашний и хорошо привыкающий к человеку вид змей (я об этом ничего не знала, но яндекс не может врать), а ещё он няшный, красивый и приятный на ощупь. А уж совсем он меня очаровал тем, как он укладывается завитками.
Он совсем маленький, тоньше пальца (хотя я не знаю, конечно, какие у вас пальцы), в длину сантиметров тридцать от силы (это высота куклы_барби). У него розоватое пузико в пятнышку и тонюсенький хвостик.

Но у нас пять котиков. Поэтому мы его отдаём.

Мой телефон фотографирует катастрофически плохо, а в квартире мало света, а змейс ещё и не хотел позировать, но представление о масштабах получить можно:

изображение


Мы подозреваем, что змей, скорее всего, домашний. Беркут его поймал уже в городском районе, совсем не в пригороде. Так что отпускать его на волю опасно для его жизни.
Для наглядности можете посмотреть на чужие фотографии амурских полозов, более хорошего, чем у меня получилось, качества (узорчик там рассмотреть, покаваиться), но тот, который у нас, всё равно симпатичней.

@музыка: Ёрш 777 - Бадун

@темы: фотографирую

URL
Комментарии
2014-07-17 в 09:21 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
А может лучше съездить в лес и выпустить?

2014-07-17 в 09:28 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Можно и отпустить, просто вдруг кто-то хочет змею, а тут такой шанс. Мне вот нравится змея. Я бы его и себе с удовольствием оставила, но два человека, пять котиков и змея на одну гостинку - это перебор (хотя я ещё подумаю).

URL
2014-07-17 в 09:31 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
А вообще у нас обоих есть независимые подозрения, что змей, скорее всего, домашний. Иначе ему пришлось бы довольно далеко через опасные места ползти. Беркут его поймал уже в городском районе, а не в пригороде.

URL
2014-07-17 в 09:40 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
У подруги был уж, и я знаю, что такое содержать в доме змею. Для начала, постоянными обитателями в доме должны стать тараканы, кузнечики и прочие зоофобусы, которыми змея будет лакомиться. Такие "соседи" как-то не внушают большой радости. Во-вторых, змею надо содержать в оборудованном аквариуме/террариуме, а не в трехлитровой банке (знавала я и такое). Ну и потом, змеи любят сбегать, сам не поймёшь, как случилось. Подругин уж периодически сбегал, вылавливали. Умер кстати довольно скоро после заводки, хотя подруга с мужем - очень ответственные заводчики, по каждому поводу консультирующиеся с ветеринаром.

2014-07-17 в 10:25 

Валар
Жесть
Хочу, хнык-хнык.

2014-07-17 в 10:31 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Луганн, переезжай (;

URL
2014-07-17 в 10:36 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Морриан Гилмор, у меня девочка завела однажды змею. Мне её было очень жалко, потому что её везде таскали, постоянный стресс, хождение по рукам, а жила змея в банке. Предполагалось, что это временно, пока не купят аквариум, но змея сбежала раньше, уползла (буквально через два-четыре дня) куда-то под паркет, и больше её никто не видел.

URL
2014-07-17 в 10:47 

Clair Argentis
It's a kind of magic
У меня один товарищ поймал змею в горах, притащил домой. Поселил в террариуме, лампу поставил, песок, камешки, короче, обустроил как мог. Но змей почему-то не жрал ничего - то ли товарищ плохо выяснил, чем его кормить, то ли ещё что-то пошло не так - короче, бедная тварь вскорости сыграла в ящик, успев разок сбежать и наделать в доме переполоху. Я из этого сделал два вывода: во-первых, главное, чтобы змея ела, иначе дела не будет, и во-вторых, этого товарища неплохо бы самого запихнуть в террариум, ибо нечего вылавливать животных из естественной среды, где им и так хорошо.
В городе, конечно, другое дело.
Вообще, я почему-то очень нежно отношусь к змеям. Надеюсь, этого вашего удастся хорошо устроить, и он будет здоров и благополучен.

2014-07-17 в 10:53 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Clair Argentis, я тоже переживаю, как он будет есть (пока ничего не ел, но мы и не давали).

Я прозвонила ближайшие (хотя они там все не очень-то ближайшие) зоомагазины, но никто не признался, что у них кто-то сбежал. Значит, наверное, ручной был.
Вряд ли дикий, учитывая место, в котором он был пойман (там везде, даже рядом с морем, городская территория), ей бы пришлось довольно далеко ползти из пригорода. Как-то не верю я, чтобы они в тех местах сами жили. И очень слабо верю в то, что маленькая напуганная змейка действительно бы вот так вот проползла через все дороги (вероятность есть, конечно, но что он искал в краю далёком?).

URL
2014-07-17 в 10:57 

Валар
Жесть
2014-07-17 в 10:58 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Итиль Тёмная, не-не, я уверен, что он не настолько выжил из ума, чтобы по своей инициативе лезть в город из лесу. В городе шумно, куча народу и воздух плохой, ещё и техногенная вибрация. Его либо кто-то у себя держал, либо случайно завезли (например, он ради любопытства залез в машину, а выбрался уже в городе). Но если нормально реагирует на руки, значит, скорее первое.

2014-07-17 в 10:59 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Луганн, ну, или ты можешь найти кого-нибудь, кто тебе его из Владивостока привезёт (хотя я не знаю, каковы правила перевозки змей), но это тоже непросто. Но змия одного я точно не отпущу, он дороги не знает.

URL
2014-07-17 в 11:01 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Clair Argentis, я не знаю, что такое "нормально реагирует" на руки (: Я вот его явно как-то неудобно держу (не на фотографии), он у меня крутится.

URL
2014-07-17 в 11:08 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Он и должен крутиться, не будет же он лежать, свернувшись калачиком))

2014-07-17 в 11:12 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Итиль Тёмная, я тоже не знаю, честно говоря. ) Предполагаю, что в процессе это как-то можно определить опытным путём. )

2014-07-17 в 11:27 

Валар
Жесть
Итиль Тёмная, надо заставить Мессира отправиться в путешествие)

2014-07-18 в 02:51 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Морриан Гилмор, нет, крутится, в смысле:

изображение


Только не по руке, а между пальцами, когда я её придерживаю.
Возможно, я её (по её ощущениям) слишком сжимаю. Впрочем, вчера я попробовала сделать это снова, и не крутился.


Луганн, так давай же, смотивируй его (:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная