Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

ЛГБТ итд.
Репрессивная толерантность — реально существующее явление. Раз уж речь зашла о свободной прессе, то надо говорить о доступности каналов ее распространения, чтобы можно было охватить все население или хотя бы ту его часть, которая способна участвовать в подобном диалоге. Свобода печатного слова принадлежит тому, кто владеет сетью распространения. Вероятно, так было всегда, но в массовом обществе, где почти каждый с рождения, как вилка в розетку, включен в разнообразные общенациональные коммуникационные системы, все, как никогда прежде, упирается в возможность влиять на мощные информационные потоки. Утверждать, что свободная печать — это когда вы имеете возможность напечатать свою книгу, — значит совершенно не понимать природу массового общества. Это все равно, что полагать, будто любой лоточник может на равных тягаться с сетью супермаркетов «Сэйфуэй», или что каждый ребенок, когда вырастет, может стать президентом. Законодательные собрания штатов, библиотекари, члены РТА и агенты ФБР, активные прихожане и обеспокоенные родители: целый легион поборников приличий и порядка ополчился на нас. Донести до вас эту книгу — самое трудное, с чем мы столкнулись.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: The Doors - Back door man

@темы: цитаты

12:15 

ЛГБТ итд.
Врубайтесь в дух борьбы. Не поведитесь на самопожертвование. Революция — это не ради самоубийства, это ради жизни. (...) Долг революционера — творить любовь, а значит, надо быть живым и свободным.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Oomph! - Labyrinth

@темы: цитаты

12:12 

ЛГБТ итд.
Здесь же вы встанете на единственно верный пусть исправления — научитесь ненавидеть угнетение как таковое.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Soundgarden - Non-state actor

@темы: цитаты

12:07 

ЛГБТ итд.
Новый мир складывался сам собой, естественно и непринуждённо. «Наша речь, — пишет Эбби, — стала называться хипповым диалектом. Наша философия стала известна как этика хиппи. Это была улица с двусторонним движением: лидеры движения усваивали эту культуру и одновременно помогали её творить. Было кое-что такое, что делало Ист-Сайд не похожим на все прежние эксперименты: длинные волосы. О-о-о, они так много значили тогда. Во-первых, отращивать их надо было полгода, а то и год, чтобы получился настоящий буйный хайр. Это означало решимость, это было совсем не то, что быть радикалом по выходным, раз в месяц отправляясь на демонстрации за мир или собирая средства в разные там фонды. В движении за гражданские права многие участники отдавали своим убеждениями много времени и энергии, но эти убеждения не определяли их каждодневную жизнь. Длинные волосы не оставляли места поверхностному увлечению. Они вызывали скандалы в семье, нарекания школьных властей и преследования полиции. Длинный хайр нельзя спрятать. Вы можете скрыться в укромном месте, если вы гей или коммунист, курите травку или выступаете против войны, если вы ненавидите своего босса. Вы можете тайком слушать "Битлз" в своей комнате. Но вы не можете спрятать свою длинную шевелюру: отпустить волосы — значит выйти из укрытия и открыто примкнуть к контркультуре»*.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)


* Hoffman A. Soon to Be a Major Motion Picture. N. Y., 1980, p. 94

@музыка: Lacuna Coil - Nothing stands in our way

@темы: цитаты

12:00 

ЛГБТ итд.
И даже когда сын в запальчивости призвал молодую Америку ради дела революции отправить родителей в мир иной, мама отнеслась к призыву с юмором: «Это забавно, ведь большинство родителей хотя бы раз в жизни тоже думали: боже мой, да лучше бы я тебя не рожала!».

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Ольга Арефьева - Флейта

@темы: цитаты

11:57 

ЛГБТ итд.
Я — катализатор, вот и всё. Я вам не врач и не спаситель. Не судья, не священник и не полицейский, взявший вас на поруки. Я не несу за вас никакой ответственности. Единственный, за кого я отвечаю, так это за себя, да и то не всегда.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла

@музыка: In Flames - The truth

@темы: цитаты

11:53 

Эбби Хоффман - Сопри эту книгу! (1971)

ЛГБТ итд.
Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
Самая известная книга Хоффмана дает рецепты повседневного сопротивления буржуазным порядкам, начиная с воровства в магазинах и заканчивая организацией коммун и уличными столкновениями с полицией.

Я не люблю тех, кто обожает контркультурщиков 60-х. Я их сама обожаю, но... На дворе 2к17, а в контркультуру я не верю ещё с 90-х - с самого нежного возраста. Напротив, я росла с убеждением, что ничего уже не запрещено (не в том смысле, что всё приемлемо). Если того же Хоффмана аресотовывали за слово Fuck на лбу, то меня даже за хождение в трусах по городу никто не арестует. Так называемая "контркультура" - это часть культуры.

Ну или, как показывает мой Первомай в этом году, хотите быть антисистемными - носите радужные флаги и поддерживайте ЛГБТ. За это арестовывают) Надо будет неформалам предложить, посмотрим, насколько они действительно "вне".

Но это вступление.
Эбби Хоффман - замечательный.
Книга - отличная.
Предисловия к книге - на уровне самой книги)

Это не набор конкретных инструкций. Как автор говорит в предисловии - к моменту, когда вы начнёте читать эту книгу, что-то уже перестанет работать, что-то устареет, а также появится много новых вещей. Но главная цель книги - показать общее направление, в котором следует мыслить.
Я хвалю Хоффмана не потому что он советует воровать и уклоняться от налогов, а за то, _как_ он это делает.

К примеру, когда он даёт советы по организации жизни в коммуне, он говорит _действительно_ важные вещи: жить нужно с людьми, с которыми уже нормальное общение (а не просто "а давайте все в коммуну"), проблемы взаимодействия будут обязательно, первым делом нужно обсудить вопросы личного пространства и правил прихода гостей, также он упоминает, что нужно для организации хорошего хозяйства (это вам не просто на даче потусить). В общем, становится понятно, что контркультурная жизнь - это не разгильдяйство, а осознанная работа. И мне такой подход очень нравится.

А ещё он зовёт Америку Амеррейхом, и это очень мило ^_^ И вообще много шутит в книге, в том числе над читателем.


Что не понравилось - Хоффман прямо предлагал украсть его книгу и свободно распространять её. Но тот, кто отсканировал и распознал её, вставил по всей книге ряд сносок о том, что она отсканирована и распознана именно им, и оригинал лежит только у него на сайте, и ссылку на сайт дал. К концу книги у меня не было к этому человеку вообще никакого уважения за его труд.

@музыка: Sum 41 - There's no solution

@темы: читаю, Эбби Хоффман

11:39 

ЛГБТ итд.
Мои тренировки всё отменяются и отменяются. В этот понедельник перенесли на сегодня. Сегодня отложили, ближайшая встреча - в пятницу. И если я приду в пятницу, то это я не занималась уже пару недель.
Когда я не вижу свой вес регулярно, я начинаю паниковать. Тем более, что я привыкла есть два раза и теперь мне снова кажется, что во время приёма пищи я объедаюсь.
Спасибо, моя устойчивая психика, что я не скатываюсь в невроз. Спасибо тебе же, что я никогда не была анорексичкой. Спасибо Беркуту, что я начала нравиться себе ещё до того, как располнела, и нравилась себе полной, и в спортзал пошла, когда в зеркале видела симпатичную девочку, а не жирберга.
Если бы я не нравилась себе, когда пошла в спортзал, сейчас бы уже была где-нибудь в больнице, потому что чрезмерно ограничивала бы себя и срывалась, ограничивала бы и срывалась.

Большая фотография, может разорвать экран

@музыка: Красные звёзды - Любовь

@темы: Качалка, кусочки тела и жизни

04:05 

Юрий Ильич Дружников - Допрос

ЛГБТ итд.
Короткий рассказ - микросценарий о кибернетическом будущем. Вопрос, является ли достаточно разумная машина человеком, поднятый в наших реалиях. Не знаю уж, в каком году он его написал.

Рассказ так себе, серединка на половинку, но подход к вопросу действительно отличается: главного героя судят за убийство робота. Герой считает, что это абсурд, ведь робот был его собственным изобретением, хоть его и принимали за человека. Решение суда выносится не в пользу ГГ, но вовсе не из любви ко всем разумным существам)

Дружников вообще очень... русский писатель. Я много думала о том, как описать черту, свойственную русским книгам, и чем они отличаются от книг иноязычных, но толком сформулировать пока не могу. А вот показать - пожалуйста, можете почитать Дружникова.

@музыка: In Flames - Save me

@темы: Юрий Ильич Дружников, читаю

08:09 

Крутота!

ЛГБТ итд.
18.08.2017 в 00:38
Пишет Человек с ружьем:

Интересный маркетинговый ход


URL записи

@музыка: Stratovarius - Unbreakable

@темы: для

15:22 

Наращения числительных

ЛГБТ итд.
Количественные числительные НИКОГДА не наращиваются.
Если числительное отвечает на вопрос СКОЛЬКО (-их, -им итд) - это просто число, не надо его наращивать.
Договор с 15 компаниями, ремонт на 40 участках, работает 21 человек, шашлык из 40 свиней, более 128 депутатов.

Порядковые числительные обычно наращиваются.
Если числительные отвечают на вопрос КАКОЙ (-ом, -ого итд) - это уже похоже на прилагательное, надо нарастить.
На 5-м этаже, 151-ая вспышка, ученик 11-го класса, затопило 15-й огород, посадили 128-го депутата.

ДВОЙНОЙ ПРИМЕР: 40-е место среди 43 стран.

Подробнее здесь: new.gramota.ru/spravka/letters/87-rubric-99

@музыка: Limp Bizkit - A lesson learned

@темы: русский язык и культура речи

15:09 

ЛГБТ итд.
Сегодняшний вес - 62,2 кг - ровно столько же, как и почти неделю назад, в прошлую среду. Значит ли это, что за воскресный корпоратив я набрала с килограмм?

читать дальше

@музыка: Deathstars - Tongues

@темы: Качалка

06:33 

ЛГБТ итд.
Объясните, пожалуйста, как пользоваться превентивными методами, когда речь идёт о болезнях революции. Не станет ли тогда само лечение контрреволюцией?

[...]

Противоречия порождают революцию, но когда революция побеждает, революционеры должны уничтожить все, что привело к победе, — несогласие, недовольство, недоверие к правительству. Революция – это дракон, поднимающийся на вершину и пожирающий своих родителей. Поэтому революционному дракону, естественно, присуще недоверие и к собственным отпрыскам, понимаете? — а также к другим огнедышащим, шныряющим в поисках рисовой соломы.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла


Это цитаты из двух разных персонажей, и разделены они достаточно большим промежутком, но я решила объединить их в одну.

@музыка: Pain - Coming home

@темы: цитаты

06:32 

ЛГБТ итд.
— Поэтому мы с Перси и сматываем удочки.
— Как я слышал, в Канаду? — спрашивает Доббс.
— Именно, — отвечает Макела, снова набивая трубку. — Будем организовывать там убежище.
— Для уклонистов, — бормочет Дэви.
— Согласись, Дэйв, — дипломатично пожимает плечами Доббс, — что патриоты и фанатики не нуждаются в убежищах.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла

@музыка: Mindless self indulgence - Darling young boyz

@темы: цитаты

06:24 

ЛГБТ итд.
Лично я предпочитаю мастурбацию, если речь идёт о духовных ценностях.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла

@музыка: Slaves - Angelica

@темы: цитаты

06:15 

ЛГБТ итд.
Сначала они столкнулись на почве искусства. Ларс был неизвестным художником, а Дебори столь же неизвестным писателем.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла

@музыка: The Doors - Back door man

@темы: цитаты

06:07 

Кен Элтон Кизи - Демон Максвелла (1986)

ЛГБТ итд.
Во все времена человечество преследовал зловещий призрак энтропии, а в переводе на бытовой язык - страх смерти и хаоса. Сборник рассказов и эссе Кена Кизи "Демон Максвелла" - квинтэссенция честных и нелицеприятных размышлений на эту тему.

Эта книга - настоящее откровение о переходе от бунтарских хипповых 60-х к эпохе, ознаменованной глубоким сомнением в достижимости идеалов всеобщего равенства и единения. Это искренняя исповедь человека, прошедшего сквозь экстаз психоделического существования и оказавшегося на задворках Американской империи, где он не только остался Человеком, но и написал блистательные романы "Порою нестерпимо хочется…" и "Песня моряка".


Рассказы и эссе объединены главным героем. Как говорит Википедия, Кизи переводит парадокс из области термодинамики в область социологии простой заменой «тепла» на «добро» и «холода» на «зло», доказывая таким образом несостоятельность западной системы ценностей. Эссе в основном добрые и в чём-то ностальгические. А ощущение после прочтения... тяжёлое. Энтропия растёт, впереди только хаос и смерть, а любой, кто победит дракона, сам становится драконом. Можно выстроить уютный и сбалансированный мирок лично для себя, но и тогда не спастись от энтропии с одной стороны - и необходимостью впускать внешний мир в свой внутренний (разрушая его) с другой.

@музыка: In Flames - Wallflower

@темы: читаю, Кен Элтон Кизи

04:54 

ЛГБТ итд.
Комплект правил, которыми они руководствуются, невозможно сформулировать — тем не менее почти любой комсомолец в состоянии заметить, соблюдаются эти правила или нет.

Виктор Олегович Пелевин — Зомбификация. Опыт сравнительной антропологии

@музыка: Mindless self indulgence - Tornado

@темы: цитаты

04:52 

Виктор Олегович Пелевин - Зомбификация. Опыт сравнительной антропологии (1990)

ЛГБТ итд.
Почему советский человек был такой дисциплинированный? Все дело в постоянном внушении или, лучше сказать, зомбификации. В чем собственно проявлялась эта так называемая зомбификация и какое отношение это имеет к древнему культу вуду?

Автор попытается дать полный и обоснованный ответ, проанализировав систему зомбификации старинного культа и систему манипулирования человеком в советские годы. Также он покажет всю абсурдность этого управления человеком.


Небольшая передышка между книгами побольше, короткий рассказ, в котором шутки будут мне симпатичны, а аналогии приносить удовольствие.

Вот ещё один пример группового одержания партийными телами, полностью вытесняющими всё человеческое (он взят из книги Е. Боннер «Постскриптум»):

«Я ехала дневным поездом... В купе, кроме меня, были ещё две женщины средних лет и один мужчина. Одна из женщин спросила: "...Вы жена Сахарова?" — "Да, я жена академика Андрея Дмитриевича Сахарова". Тут вмешался мужчина: "Какой он академик. Его давно гнать надо было. А вас вообще..." Что "вообще" — он не сказал.

Потом одна из женщин заявила, что она советская преподавательница и ехать со мной в одном купе не может1. Другая и мужчины стали говорить что-то похожее».

1. Мы знаем, что после прибытия духа он называет себя, при этом меняются голос и манеры медиума — В. П.

@музыка: In Flames - Underneath my skin

@темы: Виктор Олегович Пелевин, читаю

04:48 

ЛГБТ итд.
Магия существует, она чрезвычайно эффективна — но только в своём собственном измерении. Чтобы она действовала на человека, необходимо существование «психического фона», делающего её возможной. Необходим набор ожиданий, позволяющий определённым образом перенаправить психическую энергию — именно перенаправить, потому что магические воздействия основаны не на мощных внешних влияниях, а на управлении внутренними процессами жертвы, на запуске психических механизмов, формируемых культурой и существующих только в её рамках. Этот «психический фон» постепенно меняется — словно кто-то перенастраивает наши «приёмники» с одной радиостанции на другую. Мы давно перестали видеть водяных и леших, зато научились видеть летающие тарелки, раньше чудеса творили колдуны — теперь этим занимаются какие-то подозрительные телегипнотизёры, но дело здесь не столько в них, сколько в нашей неосознанной готовности или осознанном нежелании участвовать в их кампаниях, основанных на использовании ими же создаваемого (дети с цветам, письма) «психического» фона.

Виктор Олегович Пелевин — Зомбификация. Опыт сравнительной антропологии

@музыка: Soundgarden - Live to rise

@темы: цитаты

главная