Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:07 

Вопреки всему.
Даже потом я не верил, что все было наяву. Было трудно осознать, что я был известен настолько, что людям было дело до того, что я говорю. Но еще труднее поверить в то, что они все, блядь, воспринимают серьезно.

Eminem — The way I am

@темы: цитаты

05:06 

Вопреки всему.
Блин, можно вечно продолжать эти отстойные истории из аэропортов. Как будто, если ты знаменит, тебе могут говорить все, что угодно. Будто ты уже не настоящий.

Eminem — The way I am

@темы: цитаты

04:33 

Вопреки всему.
Мы заключили договор — договор неизвестных. Тот, кто первым выбьется, вернется за остальными.

Eminem — The way I am

@темы: цитаты

12:25 

Вопреки всему.
Children have the strangest adventures without being troubled by them. For instance, they may remember to mention, a week after the event happened, that when they were in the wood they had met their dead father and had a game with him.
перевод


James Matthew Barrie — Peter Pan

@музыка: Eminem - The Real Slim Shady

@темы: цитаты

06:00 

Вопреки всему.
Как вы пишете слово "автопати"?

Вопрос: Как?
1. Автопати  5  (25%)
2. Афтепати  8  (40%)
3. Афтерпати  4  (20%)
4. After-party  1  (5%)
5. Afterparty  2  (10%)
Всего: 20

@музыка: Земфира - Ненавижу

@темы: голосование, русский язык и культура речи

02:48 

Вопреки всему.
30.08.2016 в 21:38
Пишет ссученый заяч:

вспомнилась чудесная история
просто золото на платине
мне 16 и я не бородат
батя грит в один выходной дуй на такую-то элекстричку на вокзале встречу
я чот слегка затупил и поехал на следующей
на вокзале он встретил меня с очумевшими глазами
дал леща сходу
вырвал из рук фанту и выбросил её
заорал что я мудила и проебал ДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ СКОЛЬКО времени дорогостоящих людей
я не понимал, я вообще не знал нахер я ему в москве понадобился в тот день
заодно он заглянул мне за пазуху в стиле "хуль ты там прячешь"
прятал я огромный том азимова, азимова он не тронул конеш, не совсем ж отбитый
всю оставшуюся дорогу мы провели в молчании
а теперь внимание ВОПРОС: УГАДАЙТЕ С ОДНОГО РАЗА КУДА МЫ ЕХАЛИ


URL записи

02:33 

Вопреки всему.
Не знаю, воспитывают ли детей родители: мне все больше кажется, что дети воспитываются сами. С одной стороны, ребенок - как чистый лист, с другой - куда вероятнее, что на нем отпечатается не то, что я назидательно говорю, а моя манера назидательно говорить.

Конечно, влияет и отношение к ребенку: можно его любить, можно не любить, и это влияет на родительское поведение (так же, как и умение или неумение проявлять эмоции). Но притворяться не получится, поэтому не могу сказать, что это какой-то активный (запущенный родителями и подконтрольный) процесс.

Насколько я могу судить, дети это люди. С ограниченным опытом, знаниями, возможностями, но - люди, которые самостоятельно обрабатывают информацию (это далеко не только слова), поступающую из разных источников.

У меня есть племянница, и я наверняка участвую в ее воспитании, но сильно сомневаюсь, что я так уж могу сознательно повлиять на этот процесс.
Но это не значит, что не нужно стараться. Отсутствие стараний тоже влияет на процесс)

Мне, как тете - "доверенному взрослому" - достается одна из самых специфических частей: я рассказываю про ПМС и менструацию, члены и карликов, предательства и преступления, иммунитет и религии, а также другие составляющие детского мира. Но это не "воспитание". Это общение (которое и влияет на воспитание). Она мне тоже что-то рассказывает - так люди и общаются друг с другом.

02:06 

Вопреки всему.
30.08.2016 в 00:50
Пишет Сарт:



URL записи

06:04 

Вопреки всему.
В любіх конфликтніх ситуациях в отношениях я в первую очередь занимаю позицию "моя вина". Потому что я не могу знать, что біло в голове у другого человекв и насколько ему біло тяжело, зато точно знаю, что біло в моей голове, и знаю, что раз я способна єто заметить, то мне следовало подумать раньше. Я знаю, что не все можно предусмотреть. Но какой-то опіт можно учитівать, и я должна стараться.

Обічно єто работает так: мои друзья не знакомят меня со своими друзьями - скорее всего, они опасаются, что я наговорю тем грубостей - я и правда веду себя не лучшим образом - надо біть терпимей к окружающим.
Я знаю, что у моих друзей могут біть тісячи причин. Но стараюсь найти ту, на которуб я хотя бі могу повлиять. То есть на ту, которая заключается во мне.

Но иногда вдруг думаю: какого зрена вечно виноватой должна біть я? По какой причине во всех серьезніх конфликтах - которіе серьезні и для меня - я стараюсь признать свою вину, но почти никогда не слішу в ответ "мне тоже следовало біть внимательней"?
В такие моменті я хочу занять позицию обвинителя и вісказать все, что мне не нравится, отгоняя от себя місли о том, что обвинять кого-то - єто уже агрессия (в которой я обвиняю).

Мне обидно! Ведь на самом деле - хоть я и признаю себя виноватой - я считаю, что я няша и могу доставлять удовольствие, если попітаться увидеть во мне єто, а не ждать, пока оно увидится само.

Насколько я могу судить, примерно так єто протсходит у всех людей. У меня разве что чуть медленнее и рефлексированнее.


Извините, я знаю, что єто извращение, но заменитель йотафона постоянно переключается на украинскую раскладку, и на шестой день мне надоело переключать всего из-за трех нечастовстречающихся букв.

01:59 

Вопреки всему.
27.08.2016 в 07:53
Пишет Морриан Гилмор:

Ко мне в окно ломится гигантский бражник размером с ладонь! Вы когда-нибудь видели сатанинскую бабочку, у которой светятся глаза красным? А я вот вижу ее ПРЯМО СЕЙЧАС. Где там мой дробовик?

Сбегала, балкон закрыла. На всякий случай. В этой квартире планирую жить я, а не какой-то сатанинский бражник.


URL записи

17:32 

Дурак (2014)

Вопреки всему.
Молодой сантехник обнаруживает трещину в стене общежития, где проживают, скажем прямо, не самые богатые и обеспеченные люди. Дом в любой момент может обвалиться, и эти люди погибнут. У сантехника два пути. Первый - молчать и делать вид, что ничего не произошло. Второй - поднимать тревогу и идти спасать людей. И он выбирает, казалось бы, правильный…

Фильму удалось меня удивить. До последнего было не известно, чем это кончится.

Мне понравилась операторская работа. И диалоги. И вообще то, каким образом характеризуют персонажей. И актёрская игра.
И фильм действительно русский, в лучшем из смыслов. Я не имею в виду типажи или пейзажи. Я имею в виду характер самого фильма. Настрой, скорость повествования, вот это всё.


"Неужели ты не понимаешь, что мы живём, как свиньи"... - так начинается одна из самых значимых фраз героя.
"Кто мы? Почему как свиньи? Это кино ругательное, попрошу его ко мне не применять. Зачем огульно судить? Зачем вешать ярлык на «всю глухую глубинку»?" - так начинается одна из рецензий.

Мне кажется, это поверхностное суждение. Мне кажется, что фильм нужно рассматривать шире, чем просто описание действительности. Думать, что фильм "Дурак" - это фильм про плохую Россию, это всё равно что думать, что фильмы про Супермена - фильмы про инопланетян. Не про это они. А про моральный выбор в первую очередь. Я, как зритель, могу представить себя на месте главного героя и могу прочувствовать всю тяжесть всех решений. Это, по-моему, главное, даже если найти недостатки.

Я не смотрела фильм, как попытку показать российскую действительность. Я видела в нём только историю о тяжёлом моральном выборе героя. Я не задумывалась, пытался ли автор показать мне "типичную российскую глубинку" или "типичных российских чиновников". Для меня всё было только про моральный выбор в неких условиях.
Вот "Хранители" - это же не фильм про реальную политику. А представьте, если главный герой в "Хранителях" - Роршах, и фильм называется "Дурак".

Фильм тяжёлый. Драма, настоящая.

Но я его, пожалуй, рекомендую.

изображение

@темы: смотрю

15:07 

Вопреки всему.
25.08.2016 в 19:11
Пишет Шано:



URL записи

05:01 

Лирическое отступление-1 к 35

Вопреки всему.
(Мой дневник отстаёт от жизни).
Пока я думала, с чего бы начать и что вообще должно быть на антидискриминационной социальной рекламе про ЛГБТ, я сделала [несколько аляповатый] макет и попросила интернеты рассказать, что они о нём думают.

Мне нужно было понять, как люди отнесутся к тексту или его смыслу. Главное, на что я обращала внимание, - это комментарии - в любой произвольной форме. Что говорят люди, как они это говорят, то есть как они по-настоящему, вживую, строят свои фразы об ЛГБТ? В исследовании (если его можно так назвать) поучаствовало овер200 людей. Это не вошло в дипломную работу, но это было очень полезно во время разработки настоящего макета.

Однако в некоторых людях таки включился "режим редактора", и вместо своих впечатлений они стали рассказывать какие-то максимы ("люди думают", "кто-то может решить"...). Относительно общего числа ответов таких людей было довольно мало (и это хорошо).

Господа. Ну ради всего святого. Ну пожалуйста! Избавляйтесь от plain text в рекламе. Люди не стоят и не читают щиты. Люди мимо них проходят и проезжают. А то,ч то вы сделали - листовка.

Видимо, этот человек не считает листовку рекламой. А ещё не умеет читать, ведь в начале опроса я предупреждала, что это реклама _в журнале_.

Не зная ничего о том, Что Именно я хочу исследовать. Додумывая цели рекламной кампании, кто во что горазд. Заваливая меня вместо ответа множеством вопросов о моих истинных целях. Пророчествуя о том, что меня ждёт при попытке опубликовать это.
Профессиональные высказывания ("как маркетолог, советую..."). Странные случаи логики (человек грязными словами объясняет мне, что гомосексуальность это грязь). Странные случаи сочувствия ("ничего не буду делать, потому что знаю, что людям, даже сочувствующим, лень что-то делать, поэтому моя деятельность будет бессмысленной").
Обвинения, что я занимаюсь проблемой, которая важна мне, а не проблемой, которая важна респонденту ("лучше бы средства на лечение инвалидов собирали").

Но два комментария удивили меня сильнее всего. Они почти одинаковые, поэтому оставлю только один из них.

реклама состоит из слогана (на мой взгляд он очень яркий, доступный и грамотно сделан) и двух частей текста. вторая часть текста, особенно "никто не имеет права на насилие", очень сильно злит меня. потому что сразу лишает права на насилие меня. а право на насилие и право на результаты и последствия от этого насилия (от полученных травм до соответствующего наказания согласно законам страны, в которой я живу) для меня крайне важно и ценно


0.0

@темы: думаю

04:18 

Вопреки всему.
Довольно распространённое представление: редактирование — это исправление авторских ошибок, фактических, логических, стилистических. Правка - вот что такое редактирование, на взгляд многих.

Непроизвольно о таком понимании редактирования свидетельствует, например, Виталий Третьяков в своей книге "Как стать знаменитым журналистом" (М., 2004). Он начинает разговор о редактуре с «золотой максимы»:

Не бывает текстов, которые не нуждались бы в редактуре.

Поясняя эту максиму, он делает оговорку:

...это не означает, что всякий текст надо редактировать.

В. Третьяков попал в тиски противоречия (всякий текст нуждается в редактировании — не всякий текст надо редактировать) только потому, что употребил слово «редактировать» в двух разных значениях: действительном и расхожем. Если максиму уточнить:

Не бывает текстов, которые не нуждаются в редактировании [т. е. анализе и оценке редактора], это не означает, что всякий текст надо редактировать [править].

О воздействии представления о редактировании как о правке на редактора начинающего иронически поведал критик и писатель Б. Сарнов в своих заметках «Разбойник Мерзавио и редактор» (Редактор и книга. М., 1962. Вып. 3):

Узнав, что я поступаю на службу на должность литературного редактора, один мой приятель, человек довольно ядовитый, пообещал мне:

— Теперь в твою голову начнут приходить самые неожиданные мысли. Такие, до которых ты бы самостоятельно нипочём не додумался...

Предсказание подтвердилось на следующий же день. Я уселся за свой редакторский стол, вооружился карандашом и приступил к чтению рукописи. И вот едва только я прочёл первую фразу, как мною овладело странное и совершенно никакой логикой не продиктованное желание зачеркнуть слово «здесь» и написать вместо него «тут».


Удержавшись усилием воли от столь решительного поступка, Сарнов стал искать причину своего необъяснимого желания и нашёл её:

...фраза не имела... никаких изъянов. Она была безукоризненна. Она мне... нравилась. Но как же так? Ведь я редактор! Значит, я должен что-то вычёркивать, выписывать, править — одним словом, редактировать!


Аркадий Эммануилович Мильчин — Методика редактирования текста

@темы: цитаты

04:13 

Я люблю свою работу

Вопреки всему.
Современные технологии в области приготовления и сохранения пищи сегодня достигли невероятных высот, но неизменным спросом и любовью людей пользуется те вещи, которые надолго сохраняют ваши продукты вкусными и свежими.
(Холодильник)


Кронштейн, похожий в профиль на букву Z, крепится скотчем к стеклу, получает питание от бортовой сети и формирует посадочное место для самого регистратора. Действительно, процесс установки очень похож на то, как звездолеты в фантастических боевиках садятся на борт космической базы, четко в свое место.


«Вот и завершается летний сезон! Впереди новый учебный и рабочий год! С 1 сентября многие из нас начнут новый этап... Кто-то затеет ремонт, кто смену интерьера, кто банально передвинет диван и купит новую вазу.. а может есть такие, кто внезапно захочет пить чай из новый чашки??? Счастливые родители школьников, тем временем, чувствуют прелести начала осеннего сезона полнее всех)))
(Товары для детей)



Поэтику видеорегистратора я оставила, остальное не выжило.

16:15 

Вопреки всему.
Усилием воли я могу сказать вслух "бабушка умерла". Но для меня это не факт, а нечто табуированное, и чтобы произнести это, мне приходится бороться с собой.
Усилием воли я могу говорить, что я при этом чувствую или не чувствую. Но в горле появляется ком, на глазах - слёзы, и не разрыдаться мне помогает только понимание, что со стороны это выглядит театрально. Мало кто говорит о смерти и плачет, когда прошло уже три месяца. "Уже".

@темы: смерть

02:33 

Вопреки всему.
Снился Сарт, оказался няшей.

@темы: сплю

04:50 

Вопреки всему.
В фильме "Хранители" под конец осталось четыре выживших персонажа, представляющих основные позиции.

для тех, кто не смотрел, спрятанное под катом окажется спойлером

Вопрос: Чья позиция вам ближе?
1. Оззимандиас  2  (15.38%)
2. Доктор Манхеттен  3  (23.08%)
3. Филин  4  (30.77%)
4. Роршах  4  (30.77%)
Всего: 13

@темы: голосование

04:29 

Вопреки всему.
Каковы обычно бывали его последние размышления?

О некой единственной и уникальной рекламе, невиданной новинке рекламного дела, поражающей изумлением прохожих, очищенной от всего стороннего, сведённой лишь к самому броскому и простому, целиком обозримой с одного взгляда и сообразной с темпами современной жизни.

Джеймс Августин Алоизиус Джойс — Улисс

@темы: цитаты

04:21 

Вопреки всему.
21.08.2016 в 21:46
Пишет Сарт:



URL записи

@темы: для

главная