Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:04 

ЛГБТ итд.
Частный детектив предприняла самостоятельный розыск. Она исходила из того, что люди, создающие себе "новую личность", обычно следуют нескольким важным шаблонам, способным их демаскировать. А именно:
1) они оставляют себе первоначальное имя, поскольку привыкли к нему и меняют только фамилию;
2) изменяя дату рождения, они обычно сохраняют день и месяц или составляют комбинацию из цифр, которые их образуют;
3) переезжают в ту часть страны, которая заметно отличается от района прежнего проживания климатом.


Не сайт, а пособие, как правильно скрываться)

@музыка: Кукрыниксы - Движение

03:39 

ЛГБТ итд.
Не может быть у общества такого уголка, где официально можно всё, что запрещено в других местах.

Игорь Станиславович Ашманов, КТН, разработчик систем искусственного интеллекта, специально для книги.
Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: Rob Zombie - Demon Speeding

@темы: цитаты

15:51 

ЛГБТ итд.
09.04.2017 в 22:14
Пишет Шано:



Робот для разгона демонстрантов, 1920-е.

URL записи

@музыка: The Matrixx - Никто не выжил

15:05 

День 5

ЛГБТ итд.
- Снилось, что я съела что-то после шести.
- А мне - что-то про твой завтрак, - ответил Беркут.

читать дальше

@музыка: Slaves - Play dead

@темы: в диалогах, Качалка

13:05 

День 4

ЛГБТ итд.
Сегодня на тренировке выяснилось, что все три дня я ела неправильно. Нужно, чтобы никаких углеводов за ужином. Я слушаю Яну и молчу: наверняка она об этом говорила, просто я не знаю, что такое "углеводы" -_- Ладно, буду считать, что эти три дня были переходными и мне же так лучше.

читать дальше


Кстати, мне очень нравится, что вы комментируете эти записи, - так я чувствую поддержку, потрясающее ощущение.

@музыка: Rob Zombie - War Zone

@темы: Качалка

11:05 

День 3

ЛГБТ итд.
Вчера вечером сделала над собой усилие и рассказала родителям о своём новом режиме питания. Меня поддержали. Чувствую себя взрослой. И чувствую, будто только сейчас мои попытки контакта с родителями наконец-то вышли на новый уровень. Я же трудная дочь, замкнутая, резкая, отстранённая, отчуждённая, скрытная. Меня радует, что я смогла поделиться новостями. Каждый раз радуюсь, и с каждым разом всё получается на сотые доли процентов лучше.

читать дальше

@музыка: Placebo - Too many friends

@темы: Качалка

04:12 

День 2 - Четверг, 6 апреля

ЛГБТ итд.
На завтрак у меня был творог. У меня дома его всегда ели со сметаной, но про сметану Яна ничего не говорила. А я не была уверена, что без сметаны можно, - не в плане вкуса, а как рыбу фугу: вдруг его можно готовить только одним образом?

читать дальше

@музыка: In Flames - Greatest Greed

@темы: Качалка, в диалогах

03:51 

День 1 - Среда, 5 апреля

ЛГБТ итд.
Когда я пришла во вторник домой с тренировки, я пошла купаться, чтобы не было соблазна есть.

читать дальше

@музыка: Умка - Я ненавижу девочек

@темы: Качалка, в диалогах

03:45 

День 0 - Вторник, 4 апреля

ЛГБТ итд.
Я питаюсь очень нерегулярно, причём есть несколько типов нерегулярности - в зависимости от квартиры, в которой я ночую, и сочетания этой квартиры с днём недели.
Так как я внезапно пошла в "Качалку" (так и называется), я выдумываю несколько способов контроля, которые помогут мне не бросить это дело. Один из способов - каждый день примерно в 18-19 часов (или около того) я буду рассказывать, как прошёл день [в контексте еды и моих мыслей о еде]. Ничего умного или полезного - просто сигнал, что я всё ещё не бросила.
Сегодня будет три поста подряд, начиная со вторника, - нужно нагнать неделю.

Тренера зовут Яна, и это первое, что вам нужно знать.

Вторник

- Во сколько ты сегодня в последний раз ела и что? - спросила Яна, когда я пришла на тренировку в 20:00.
- В 16 часов, ролл с бужениной... такая штука, завёрнутая в лаваш.
- Всё ясно... Это был последний раз, когда ты ела такую штуку.

читать дальше

@музыка: Pain - Here is the news

@темы: Качалка, в диалогах

16:11 

ЛГБТ итд.
"Я её не люблю, мне она безразлична, совсем о ней не думаю и не имею желания думать, просто всё время что-нибудь о ней напоминает".
Только сейчас я поняла самообманный ужас этого состояния.

Наверное, мне нужно с кем-нибудь всё-таки говорить о смерти.
Я писала о любви, но вспомнила о смерти.

@музыка: In Flames - The End

06:52 

ЛГБТ итд.
Среди негативных сторон интернета юные пользователи ставят на первое место именно агрессию: информацию, фото и видео с насилием и жестокостью, оскорбления, унижения, преследования, обиды, использование личной информации в целях травли. Им в сети не хватает дружелюбия. Тем не менее они сами активно осваивают разновидности онлайн-агрессии, совершенствуясь во флуде или спаме (ненужная бесполезная информация), флеймах (вербальная агрессивная реакция, нарушающая принципы конструктивной дискуссии), троллинге или хейтерстве, нередко открыто демонстрируя негативное отношение к другому человеку. Яркий пример выражения крайнего неприятия и неприязни — это «стены ненависти» ВКонтакте, организованные одним подростком или группой, объединившихся с целью поненавидеть, например, Алёну. Это уже хейтерство, перешедшее в кибербуллинг — намеренное и регулярное причинение вреда (запугивание, унижение, травля, физический или психологический террор) одним человеком или группой людей другому человеку с использованием электронных форм контакта. Среди российских школьников практически каждый пятый ребёнок является жертвой буллинга, из них каждый пятый подвергается буллингу чаще одного раза в неделю. Наиболее чувствительны к буллингу дети 11-12 лет. Показательно, что агрессоров оказалось больше, чем жертв: каждый четвёртый школьник открыто признался в том, что сознательно травил, унижал или обижал другого человека. Преследователи и жертвы кибербуллинга — часто одни и те же дети, не умеющие защищаться, одинокие, психологически ранимые. Сравнение буллинга офлайн и в сети показывает, что агрессия в интернете намного опаснее и защитить её жертв практически невозможно.

Из лекции психологини Галины Владимировны Солдатовой «Цифровое поколение: компетентность и безопасность»
Цитируется по книге:
Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: Аквариум - Поезд в огне

@темы: цитаты

06:28 

ЛГБТ итд.
— А чего ты хотела, ты же первой вторглась на их территорию, — сказал мне по телефону бывший коллега, давно ушедший из журналистики в бизнес.
— На чью?! — изумилась я.

Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: The Matrixx - Живые и мёртвые

@темы: цитаты

04:45 

ЛГБТ итд.
Я вполне довольна своим весом (и размером), но не вполне довольна рельефом. Поэтому давно хотела в тренажёрный зал и, если помните, однажды даже пришла в какой-то. Мы с Вардис ходили туда с пару месяцев, потом я перестала по совокупности причин. Тренер разговаривала со мной, как с подростком, тренажёры были постоянно кем-то заняты, было много накрашенных девушек, которые приходили только пообщаться с накачанными мальчиками. Но главное - тренер. Не знаю, как со мной нужно разговаривать, но не так. Я сложная, со мной обязательно будут проблемы, я буду падать в обмороки, у меня будет кружиться голова и обнаружатся боли в неожиданных местах, - и последнее, что нужно со мной делать в этих случаях, это говорить, как с нашкодившей.

С тех пор прошло много времени, и полгода назад я познакомилась с тренером, которая готовила абсолютную чемпионку "Мисс бикини 2015" на ДВ. Я её даже в рекламе видела! Причём мы сначала познакомились, а потом только я увидела её в рекламе.
И я решила, что было бы круто пойти к ней: потому что мы уже знакомы, и с ней можно разговаривать на равных. Вчера была первая тренировка.

Зал выглядит очень подозрительно (я десять минут боялась зайти в этот подвал), но мне там нравится больше, чем в прошлом. Людей немного, абсолютное большинство занимается (а не разговаривает), играет металл.
По приказу тренера теперь я не ем после шести и питаюсь только запаренной гречкой >_< Уже есть первые результаты - залила рюкзак жижей из негерметичного контейнера.

@музыка: Billy Talent - Don't count on the wicked

@темы: Качалка

07:49 

ЛГБТ итд.
Известный туристический сервис Momondo снял видеоролик о людях, испытывающих неприязнь к определенным национальностям, но узнавших о разнообразии своего ДНК. "Мир без границ начинается с мира без предрассудков", — гласит слоган проекта. Эмоциональный ролик моментально стал хитом в Сети, набрав более 25 млн просмотров в Facebook.


@музыка: Iron Maden - Blood Brothers

@темы: для

07:44 

Фредерик Бегбедер - Романтический эгоист (2005)

ЛГБТ итд.
Фредерик Бегбедер - самая скандальная и шумная из действующих литературных звезд сегодняшней Франции, автор мировых бестселлеров "99 франков", "Любовь живет три года", "Каникулы в коме", "Windows on the World".

"Романтический эгоист" Бегбедера - это, по его собственным словам, "Лего из Эго": под маской героя то исповедуется сам автор, то наговаривает на себя выдуманный писатель, пресыщенный славой. Клубы, где флиртует парижская литературная богема, пляжи и дискотеки модных курортов, "горячие кварталы" и престижные отели, светская и художественная жизнь крупнейших мегаполисов, включая Москву, - детали головоломки мелькают вперемешку с остроумными оценками нашей эпохи и ее героев на фоне смутного осознания надвигающегося краха.


Говорят, это третья книга трилогии, но я не буду проверять.
Я рекламист, поэтому "обязана" читать Бегбедера. В нём есть практическая ценность и профессиональное удовольствие, но очень мало и, как правило, только при описании работы. В остальном же он мне не нравится.
Сюжетно это история любви - редко интересуюсь такими сюжетами.

С точки зрения формы книга может быть интересной: дневник, который предназначен для публикации (в каком-то журнале).

В художественных книгах часто можно увидеть событие от лица персонажа. Здесь можно смотреть только от лица персонажа, который сам смотрит на собственное воспоминание (событие, которое с ним уже произошло). Воспоминание само по себе намного короче события, а запись о нём может быть ещё короче и даже совсем бессодержательной.

Обычно мы можем сопоставить взгляд персонажа со взглядами окружающих, но здесь дневник Оскара - это единственное окно во внешний мир: существуют только те события и диалоги, которые автор удосужился записать. Дней, о которых автор не говорит ни слова, не существует вовсе. Формат дневника уже означает искажение действительности перед воображаемым читателем, а формат публичного дневника означает ещё большее искажение. кусочки из личностей, которыми автор хочет показаться.

И в этом смысле форма достаточно интересна.
Но книга мне не понравилась.

Впрочем, читать легко: записи короткие и очень простые, и из любопытства можно проглотить книгу за часок, если захочется изучить такую литературную форму)

@музыка: Pain - Call me

@темы: читаю, Фредерик Бегбедер

05:51 

38 О молодых людях

ЛГБТ итд.
1. Про Диану Шурыгину и не только

Мне кажется, люди [моего возраста и старше] не замечают, что молодые люди [лет примерно 23 и младше] сильно отличаются от нас. Может быть, не все. Но всяко чаще, чем раньше.

Когда нас тут во Владивостоке поддержали ЛГБТ-активисты из Питера, мы собрались и сделали им ответную фотографию. А потом пошли в кафе - и две девушки попросили меня сфотографировать их на фоне флага. Прямо в кафе) Немногие люди моего возраста сделали бы так в 18 лет.

В социальных сетях подростки легко указывают свои увлечения и свою ориентацию. Когда мне было 16, социальные сети уже были. Немногие люди моего возраста решились бы указать там такое. Осуждение гомосексуальности никуда не делось и в чём-то даже стало сильнее. Радует, что люди тоже стали сильнее.

Радио_Шторм постил ссылочку о том, как девушка 17 лет занялась сексом за деньги, но наткнулась на мошенника. Что бы сделали люди моего возраста в 17 лет? Гм, с огромной долей вероятности _ничего_ (думаю, на то и был расчёт мошенника). А девушка без проблем пожаловалась в социальных сетях. Она не чувствует себя виноватой - она была свободна распоряжаться своим телом и выполнила договорные обязательства. Виноватым должен быть мошенник.


И мне это очень нравится - что они (молодые люди) так делают. Виноват насильник. Виноват мошенник. Жертва не виновата.
Очень надеюсь, что такое тотальное обвинение жертвы (как в случае с Дианой) не будет демотивировать таких прекрасных людей. По-моему, это мегакруто, что люди становятся защищённее. И это отстой, что их защиту пытаются смести тараном. Но я думаю, что смести всё-таки не получится.


2. Кажется связанным с основной темой поста: Илья Бирман - Подростки и тайна частной жизни. Ну, там ещё желательно по ссылкам походить.

@музыка: Gamma Ray - Empire of the Undead

@темы: думаю

03:37 

ЛГБТ итд.
— Сэр, вы воспользовались вашим рождением и будущей должностью, чтобы заручиться исключительно высокой степенью внимания и комфорта… Я не ропщу и не осуждаю… упаси Господь! Кто я такой, чтобы оспаривать обычаи нашего общества и, если угодно, законы природы? Словом, вы употребили привилегии, которые дает ваше положение. Я призываю вас принять на себя ответственность, которую оно на вас возлагает.

Уильям Джералд Голдинг — Ритуалы плавания

@музыка: Metallica - Ride the lightning

@темы: цитаты

13:49 

ЛГБТ итд.
Любые страхи [любые эмоции] представляются разумными, пока их чувствуешь.

Десять минут назад я подошла к двери квартиры. Когда уже вставила ключи в замочную скважину, из-за соседской двери послышался мужской голос (слова неразборчивы) с угрожающими интонациями. Или не из-за соседской?
Зашла в квартиру. Пару минут не закрывала дверь - боялась.
Закрыла дверь. Боялась закрывать на замок, потому что тогда в случае чего не смогу её быстро открыть.
Молча стояла, прислушивалась. Может, решат, что я ушла? Тогда у меня будет элемент внезапности. Может, мне и правда уйти? В кармане нож. Нож нужно держать в руке.
Ещё пара минут. Никто ничем себя не выдал, никак не проявил. Я осторожно заглядываю в шкаф. За угол заглянула ещё раньше - в прихожей есть зеркало. Если тут кто-то и есть, он не поджидает меня за углом. Чтобы добежать до меня, ему придётся преодолеть некоторое расстояние.
Я уже без рюкзака, я уже сняла пальто. Я не могу заставить себя пройти в комнату.

Всё это время я обдумываю, какова же вероятность того, что здесь действительно есть посторонний. Вероятность небольшая.
Если посторонний есть, то ему придётся пройти через меня, чтобы выйти из квартиры. Поэтому затаиваться было бы уже бессмысленно.
Пока я думаю, страх отступает. Только после этого я могу зайти.

Просто внезапный приступ. Очень неожиданный в том числе и для меня. И уж, конечно, он казался очень рациональным.

@музыка: Motorhead - Tell me who to kill

11:49 

ЛГБТ итд.
Три раздетых немецких солдата осматривают подбитый советский танк КВ-1

изображение

@музыка: Stratovarius - Eagleheart

@темы: смерть

10:05 

Уильям Джералд Голдинг - Ритуалы плавания (1980)

ЛГБТ итд.
Вполне обычное морское путешествие из Англии в Австралию — не более чем обрамление для путешествия иного — воображаемого, а эскапистские фантазии столь причудливо и тонко вплетены в ткань повествования, что, по сути, составляют единое целое с конкретикой реальности — и вместе с нею создают изысканный «мегатекст», полный интеллектуальной загадки. В реальности происходит немногое. Но воображение становится новой реальностью!

Анонс, как обычно, ничего не говорит. Голдинг задумал "Ритуалы плавания", как ситуацию, в которой можно показать, как люди умирают от стыда _в буквальном смысле_. Это очень тяжёлая ситуация, и описывать впечатления от этой книги тяжелее, чем от книг Голдинга, прочитанных ранее.

Молодой аристократ ведёт личный дневник, и всю первую половину повествования он мне отвратителен из-за своего самомнения. Дневник адресован его крёстному (то есть пишется для конкретного читателя), и себя юноша пытается выставить только в хорошем свете, а для всех спутников находит неприятную характеристику, хотя сам уместен и тактичен, как слон в посудной лавке.

Но постепенно он учится самокритике, а остальные пассажиры и впрямь оказываются не очень приятными людьми, хотя и их можно будет увидеть с разных сторон, и иногда мнение придётся пересмотреть.
Развитием персонажей и очень деликатным - без авторского тона - рассказом книга мне понравилась.

@музыка: Powerwolf - Phantom of the funeral

@темы: Уильям Джералд Голдинг, читаю

главная