Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:58 

Вопреки всему.
17.12.2016 в 08:06
Пишет падрэ Алькадес:

орнул
изображение

URL записи

@музыка: Рабфак - Путин, прощай навек

@темы: для

12:01 

Вопреки всему.
16.12.2016 в 18:01
Пишет Радио_Шторм:

Мне кажется это на столько аморально что я даже не знаю как это описать!
16.12.2016 в 09:02
Пишет Mister_Key:

Господи, какой пиздец, вот уж правда - ну неужели стыда вовсе не осталось?



Если что, это по поводу вот этого календаря:



Гореть вам в аду, мразям. Гореть в аду.



URL записи

URL записи

@музыка: Dethklok - Hatredcopter

@темы: для

07:53 

Вопреки всему.
«До неё не достучаться, как будто там стена,» — говорим мы часто о тяжело больных людях. Я много раз слышала это и в бытность свою пациенткой, и став психологом. Часто это говорится с чувством бессилия и безнадёжности. «Не стоит даже пытаться, мы уже пробовали, но, когда она в таком состоянии, всё напрасно. Остаётся только махнуть рукой». Однако на самом деле мы ведь не можем знать, что проникло сквозь стену. Мы регистрируем только ответные реакции или отсутствие реакций.

Арнхильд Лаувенг — Бесполезен как роза

@музыка: Guano Apes - Sunday Lover

@темы: цитаты

07:30 

Паоло Бачигалупи - Заводная (2009)

Вопреки всему.
Андерсон Лейк, сотрудник компании «Агроген», пытается найти банк семян в городе Крунг Тхеп независимого государства Таиланд. Китаец Хок Сен надеется украсть тайну пружины, изготавливаемой на заводе Андерсона, для восстановления своего клана. Эмико — Новый человек, выведенный японцами для помощи и ублажения — оказывается в публичном доме, где терпит постоянные унижения. Национальный герой Джайди, бывший боец муай тай, капитан «белых кителей», борется с беззаконием.
У каждого свои цели, но все они оказываются замешаны в борьбу двух министерств за владение городом.


Я не люблю художественные книги: когда я читаю их, мне кажется, будто я трачу жизнь зря.
Я не люблю книги о будущем - слишком легко вызвать моё недоверие.
А тут ещё и невнятная аннотация и совершенно убогое название. Даже оригинальное The Windup Girl не передано.
Я не помнила, как эта книга оказалась у меня в загруженных, и не ждала от неё ничего хорошего. А зря.

Паоло Бачигалупи (англ. Paolo Bacigalupi) — американский писатель-фантаст. Его дебютный роман «Заводная» был награждён премиями «Хьюго» и «Небьюла», и вошёл в топ 10 главных книг 2009 года по версии журнала Time, говорит Википедия.

читать дальше

Я подозрительно смотрела на каждый факт, упомянутый о мире будущего. "Заводная" пробивалась сквозь тысячи фильтров моего восприятия. А сюжет развивался медленно, незаметно раскручиваясь до бешеных скоростей, и в какой-то момент остановить чтение было уже невозможно.

Книга не описывает чью-то историю - это просто история, которая обходится с персонажами, как повезёт. Тут нет роялей, которые бы спасли или уничтожили героя в самый подходящий момент. Абсолютное большинство событий продиктовано окружающей реальностью.

Получилось хорошо и во многом неожиданно.

изображение

@музыка: Аквариум - Брат никотин

@темы: читаю, Паоло Бачигалупи

06:12 

Вопреки всему.
«Стар я для всего этого», — думает он, но чувствует, как сердце забилось живее.
— Есть одна идея. Возможно, это шанс.
Пусть надежда безумна, но отказаться от неё нет сил. Даже оставшись ни с чем, он должен рискнуть.

Паоло Бачигалупи — Заводная

@музыка: Billy Talent - Big Red Gun

@темы: цитаты

04:36 

Вышла из тяжёлой фазы депрессии

Вопреки всему.
В этом году, кажется, впервые задумалась о том, что моя депрессия носит сезонный характер, причём ярко выраженный с отрочества (может, и пораньше - но в детстве у меня не было таких событий, чтобы сравнить).

По осени я разгоняю любовников, отпинываю от себя приятелей, закатываю истерики близким. Всегда оправдывала это погодой: наступают холода, и тратить тепло, чтобы доехать на другой конец города и увидеться с малозначащим человеком, - это ещё хуже, чем тратить время. Не люблю холод, не люблю ездить по морозу, не люблю мёрзнуть, после снегопада ходить неудобно.

А близким... истерики достаются просто потому, что... И вот тут затык :) Самый честный ответ: близким истерики достаются потому, что я чувствую, что они мне не настолько близки, как мне хотелось бы. Говорят невпопад, непонимают шуток, не обнимают тогда, когда положено обнимать. Не выделяют на меня достаточного количества времени.
Нельзя оправдывать раздражительность только дерпессией. Каждая вспышка раздражения имеет под собой субъективно реальную основу: например, мне действительно не хватает того времени, что выделяют на меня, - но в период обострения у меня намного меньше ресурсов, чтобы это вытерпеть.

Во время этой депрессии я подумала, что это же очевидно _сезонное_ явление, как можно было столько лет этого не замечать?
Сезонная депрессия - это хорошо, потому что она наверняка должна исправляться витаминами или мелатонином.
Впрочем, я ведь не буду этого делать.


Это был очень тяжёлый год, и я жду не дождусь, когда же он закончится. Переживать смерть родственника - невыразимо тяжело, и я хочу сбежать от всех близких в очередной раз - на этот раз для того, чтобы ничего не напоминало мне о бабушке. Раз жизнь изменилась необратимо, хочется уничтожить все свидетельства старой жизни.

Это желание не покидает меня.


Я новый человек, совсем другой, не тот, что год или два назад. Я по-другому вхожу в новые коллективы, иначе общаюсь с людьми, использую другие сценарии. Меня уже далеко не так пугают незнакомые звонки в дверь, я умею улыбаться в ответ на неуместные комплименты посторонних, лучше отношусь к людям, умею поддерживать приятельское общение. Моя интровертность уже не доставляет таких проблем, как это было ещё буквально в прошлом году. Я стала намного, намного более социализированной. Я даже не боюсь звонка из доставки пиццы и могу написать письмо магазину.
Старая жизнь кажется всё более далёкой, не затрагивающей меня-новую.

@музыка: Marilyn Manson - Personal Jesus

04:33 

Вопреки всему.
15.12.2016 в 09:31
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес
Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 14 вариантов

URL записи

@музыка: Metallica - Master of Puppets

06:10 

Вопреки всему.
13.12.2016 в 20:48
Пишет Шано:



очки якутов. Старинное приспособление для защиты глаз от снежной белизны.

URL записи

@музыка: Billy Talent - Surrender

11:18 

Вопреки всему.
— Вы так думаете, потому что «Агроген» вам хорошо платил.
— «Агроген» платил мне за то, что я делал его богатым. А думаю я самостоятельно.

Паоло Бачигалупи — Заводная

@музыка: Fit for Rivals - Crash

@темы: цитаты

08:08 

Вопреки всему.
— Мы и есть природа, каждый наш каприз, каждая малейшая потребность. Мы те, кто есть, и мир принадлежит нам. Мы — его боги. Все же ваши затруднения лишь в нежелании применить к нему всю свою силу.
— Как «Агроген»? Как «Ю-Текс» или «Ред Стар Хайгро»? Нет уж. Сколько людей погибло потому, что они применили свою силу? Эти ваши господа калорийщики уже показали, к чему ведёт такой путь — люди умирают.
— Умирают все, — отмахивается доктор. — Но вы — из-за того, что цепляетесь за прошлое.

Паоло Бачигалупи — Заводная

@музыка: Metallica - Whiskey in the jar

@темы: цитаты

07:33 

Не мой пост (:

Вопреки всему.
Текстовый квест, приуроченный к празднику Великой Победы. На дворе 1944 год... Вы играете роль командира штаба, которому прислали всего 4 танка для операции по ликвидации противника. Общайтесь по рации с танкистом по фамилии Сорокин, давайте ему рекомендации, да не ругайте сильно. Ваша задача — выбраться из этой непростой ситуации в кратчайшие сроки. Именно от ваших советов и ответов зависит исход игры. Вы даже не подозреваете, что вам придется пережить в этом рейде...

Недавно я писала про Lifeline, и жаловалась, что таких квестов нет в обычных мессенджерах. А они, оказывается, есть. Но пока что далеки от идеала.

Беркут затестил "Танковый рейд". И вот его отзыв, частично написанный прямо в процессе игры:

Квест хрень :(
Мало того, что выбирать не из чего, так ещё и результат будет зависеть от морального выбора, противоречащего прагматичному :(
Плюшки за моральные выборы хороши только в книжке-киношке, да и то..

Подробный пересказ сюжета - спойлер

@музыка: Mindless Self Indulgence - Fuck Machine

@темы: играю

07:01 

Вопреки всему.
В системе правосудия, которая не учитывает обстоятельств, скрыта опасность.

Эрика Йохансен — Королева Тирлинга

@музыка: Красные звёзды - Свобода 2012

@темы: цитаты

09:29 

Вопреки всему.
Регулярно на работе вспоминаю анекдот Сарнова. Каждый раз, когда мне нужно что-то по работе написать: коммерческое предложение, абзац в статью или всю статью - одна из менеджерок регулярно пытается исправить хотя бы пару слов "для благозвучности".

Текст - это не важно.

Эта фраза от той, кто работает с текстом, - от меня - звучит святотатством. Когда я говорю это, все вокруг ахают и прикрывают ладошками рты - да как же она посмела такое сказать?
Всё очень просто. Текст не важен, потому что ни-ко-му не важно, будет ли написано "здесь" или "тут". Читатель не заметит разницу.

Текст - это не важно. А зачем вообще тогда нужна твоя работа? Возмущаются, обижают.
Моя работа нужна затем, чтобы текст был грамотный и чтобы в нём было то, что действительно важно. Информация - вот что важно. Форма подачи информации - должна быть доступной. А бесконечные правки и усовершенствования - не только не важны, но даже вредят.

Не знаю, что сегодня пыталась сказать мне эта менеджерка, зачем она позвала меня к себе и несколько минут рассказывала о том, как должен или не должен выглядеть текст клиента, какого ответа она ждала. Но когда я сказала [с улыбкой], что эти мысли ей следует обсуждать с клиентом, а меня ещё ждут три десятка непрочитанных писем и меня отрывать ради всего этого не надо, она страшно оскорбилась и ответила, что у неё дел тоже до жопы. Будто это не она меня тут отвлекла пустым разговором про текст.

Текст - это не важно. Но об этом нельзя говорить.

@музыка: Nirvana - Smells like teen spirit

16:38 

Вопреки всему.
Только что разревелась, вспомнив, как еще в марте и даже апреле строила планы на этот год и видела будущее светлым, и почувствовала резкий контраст с тем, где я сейчас. Ничего не сделано, ничего нет.

---------
И вряд ли будет. Та кожа уже сброшена. Я изменилась.

@музыка: Кукрыниксы - День рождения

07:50 

Почему религии ОДОБРЯЮТ гомосексуальность?

Вопреки всему.
Прочитав название данной статьи, большинство людей наверно сильно удивятся: "Религии одобряют гомосексуальность? Что за бред! О каких таких религиях говорит автор? Может быть, это какие-нибудь малоизвестные деструктивные секты?".

Но я отвечу: нет, это не секты. Я имею в виду наиболее широко распространённые в мире, хорошо известные основные религии: Индуизм, Буддизм, Иудаизм, Христианство и Ислам.

Не знакомый близко с темой читатель может возразить: "Но ведь все эти религии, так или иначе, осуждают однополые связи!". И читатель этот будет отчасти прав. Однако - только отчасти. Потому что, судя по всему, нормальные гомосексуальные контакты ИЗНАЧАЛЬНО НЕ осуждались В СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ, гомофобию придумали уже ПОСЛЕ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ БОЛЬШИНСТВА ОСНОВАТЕЛЕЙ вышеперечисленных религий - в основном псевдорелигиозные деятели. Зачем, спрашивается, придумали? Я довольно подробно написал об этом в своей статье "СЕКСОФОБИЯ - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?", процитирую короткие отрывки из неё (а если кто-то захочет прочитать этот материал целиком - его можно найти в интернете, например, в блоге "Осторожно, ЛЖЕрелигии!" - www.liveinternet.ru/users/m-12/)



Давно не читала ничего настолько же плохо написанного. Передёргивание, экспрессивность, "всем разумным людям понятно" и КАПС ЛОК. Отсутствие ссылок на источники информации, если не считать [тоже сомнительных] статей "Кто такие латентные гомосексуалисты" и "Гомофобия как лакмусовая бумажка современной демократии". Автор не уважает религии, не уважает верующих, да и читателя тоже вряд ли уважает, с такой-то подачей материала.

@музыка: Аквариум - Шумелка

@темы: читаю, автор неизвестен

06:29 

Эрика Йохансен - Королева Тирлинга (2014)

Вопреки всему.
В свой девятнадцатый день рождения принцесса Келси Рейли Глинн, росшая в изгнании, пускается в рискованный обратный путь к замку, где была рождена, чтобы по праву занять трон. Простая и серьезная девушка Келси, которая любит читать и учиться...

"Игра престолов" для девочек. Это значит, что тут много плюсов!
- персонажей довольно много (больше, чем можно было ожидать при такой завязке),
- персонажи не делятся на "добро" и "зло",
- нелинейное повествование, неожиданные сюжетные повороты.

Но девочковое фентези - это девочковое фентези. Это значит, что главная героиня подчёркнуто несовершенна, а спасают её рояли из кустов. Плюс многие нравоучения говорятся прямым текстом :( Но больше всего меня разочаровали именно рояли.

"Драгоценный камень с огромной магической силой" - один из трёхногих подкустовных монстров. Но главное разочарование ждало меня в конце.

спойлер

Гугл говорит, что про королеву Тирлинга не одна книга, а целый цикл. Возможно, в последующих книгах это как-то объясняется. Но если книги объединены в цикл, то каждая должна интриговать, а не разочаровывать.
Дальше читать, видимо, не буду, но вполне могу порекомендовать - читается легко, почему бы и не расслабиться с простой историей. Это подростковая литература, и для подростковой (лет до 22) - она вполне норм.

изображение

@музыка: Metallica - Am I evil?

@темы: недочитаю, Эрика Йохансен

10:49 

Вопреки всему.
— Как вы можете ожидать от людей веры в вашего Бога в столь трудные времена?
— Я верю в своего Бога, Ваше Величество.
— Значит, вы глупец.
Тайлер выпрямился и невозмутимо заговорил.
— Вы имеете право верить, во что вам угодно, и думать, что вам угодно, о моём вероисповедании, но не порочьте мою веру. По крайней мере, в моём присутствии.

Эрика Йохансен — Королева Тирлинга

@музыка: Metallica - The Memory Remains

@темы: цитаты

10:08 

Вопреки всему.
Только сейчас мы начинаем осознавать, что информация — продукт, и принципы её потребления должны основать новую ветвь «диетологии». Её принципы наверняка помогут нам не жить иллюзиями истинности какого-либо мнения, включая собственное. Быть может, эволюция расставит всё на свои места, и будущие поколения обретут утопическую способность распрознавать «полезную» и «вредоносную» информацию, однако ныне здравствующим (и нескольким последующим поколениям) стоит внимательней относиться к её качеству.

Кирилл Лобецкий — Чёрный список

@музыка: Барто - Фонорезонатор (мести)

@темы: цитаты

13:55 

Вопреки всему.
28.11.2016 в 04:08
Пишет Навия:

изображение


Я увидела эту картинку у Тихе . На мой комментарий там мне не ответили, а я не горю желанием повторять дважды. Но мне обидно. И даже не вполне за себя, если быть честной.
Я не буду распространяться о своих работах. Я твердо знаю, что здесь есть люди, которые делают важную, нужную работу, не спасая жизни. И которые тоже - внезапно - на этой нужной и важной работе устают. Я не знаю, есть ли ненужные работы. Все, что я могла вспомнить - нужно, важно и отсутствие человека, который это выполняет, сделает мою жизнь хуже.
И мне очень печально, что хорошие, умные люди постят такие картинки.
Нечисть против, господа. Нечисть предпочитает уважать права человека, а не говорить о них.

URL записи

@музыка: Marilyn Manson - Slo-mo-tion

11:53 

Кирилл Лобецкий - Чёрный список (2016)

Вопреки всему.
За последние 15 лет Интернет прошел насыщенный событиями путь: от непознанного новомодного пространства — воплощения мечты о социальном равенстве — до концепции перманентных бизнес-экспериментов и самоцензуры. Сегодня мы наблюдаем работу «черных списков сайтов», «Великого китайского файрвола» и согласились с «антитеррористическими поправками», ведущими к повсеместной слежке. Удалось ли человечеству в целом и интернет-пользователям в частности сохранить пространство свободного обмена информацией? Кто и что представляет сегодняшнюю Сеть? Каковы ее перспективы? Зададимся этими вопросами и начнем поиск закономерностей, чтобы быть готовыми к грядущим изменениям.

Книгу оценивать сложно, потому что я нахожусь в контексте происходящего. Автор предупреждает об этом с самого начала: он не пишет ответ на вопросы и не может исключить субъективный подход, он просто собрал информацию о том, как развивались представления об интернет-свободе с самого начала до сего дня. Так что это не готовый результат чьих-то размышлений, а наоборот, пища для собственного ума.

Я считаю такие книги полезными, потому что когда новость появляется в ленте новостей, она быстро из этой ленты исчезает и забывается. Слишком много новостей. Полезно о них вспомнить, разместить в хронологическом порядке, посмотреть свежим взглядом "из будущего дня".

Любопытно увидеть, кто скачивает книгу.

изображение


[Другая книга, которую я считаю полезной в этом же смысле - "В протесте".]

@музыка: Jane Air - Любовь и немного смерти

@темы: читаю, Кирилл Лобецкий

главная