Trotz allem

15:22 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Вчерашний вес 68,2 кг - минус 1,3 кг со среды. Я ничего уже от веса не жду и никаких выводов не делаю.

читать дальше

@музыка: Nightwish - Endless forms most beautiful

@темы: Качалка

14:06 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
25.06.2017 в 20:10
Пишет Bats:

достоинство
Пишет Adar_N:


Кир Федоров:

«Накануне 17 мая, Международного дня борьбы с гомофобией/бифобией/трансфобией, решил поделиться своими мыслями. Я думаю, многие из вас не раз замечали, что защитная риторика гомо/бисексуальных людей в большинстве своем строится по канонам гетеронормативной власти. Снизу вверх. Я с этим категорически не согласен.

Я не собираюсь объяснять и доказывать вам, что гомосексуальность не болезнь, пока вы не объясните и докажете мне обратное.

Я исхожу из своей свободы и права заниматься сексом и строить отношения с тем, с кем я этого хочу. Мне все равно родился я таким или стал. Главное, что я счастливый человек. Мнения людей, которые используют иные критерии оценки моей жизни – мне не интересны.

Меня раздражает, что мы с моим любимым мужчиной, два взрослых, образованных человека, должны убедить большое количество дядь и теть, которые вообще не имеют к нам никакого отношения, в нормальности нашей семьи, чтобы нам разрешили официально вступить в брак.

Я не буду оправдываться, что с мы с моим партнером воспитаем гетеросексуального ребенка. Потому что важна не сексуальность детей, а их личностные качества и ценности. Для меня важней, чтобы ребенок вырос добрым и порядочным человеком, а не гетеросексуалом.

Вопрос вашей симпатии/антипатии к гей-парадам – это вопрос предпочтения определенного формата мероприятий, и он не должен использоваться как аргумент против геев, лесбиянок и бисексуальных людей. Претензии из серии «а зачем вам эти парады» вы можете предъявлять и к тысячам гетеросексуальных людей, которые с удовольствиям веселятся на данных парадах и участвуют в их организации.

Если вы боитесь за смену своих сексуальных ориентиров в жизни под влиянием некой пропаганды, это проблема вашей гетеросексуальности, а не моей гомосексуальности.

У вас нет никакой власти решать, где мне кого обнимать, целовать, держать за руку, рассказывать о своей личной жизни. Вернее вы думаете, что у вас есть эта власть, поскольку вы находитесь на пьедестале «нормальности». Но я вам этой власти в общении со мной давать не намерен. Здесь уместно процитировать Элеонору Рузвельт: "Никто не заставит вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия".

Я – абсолютно равный вам Человек. И именно с этой позиции я буду обсуждать с вами права гомо/бисексуальных людей. Все остальные варианты – это унижение моего человеческого достоинства».

URL записи

URL записи

@музыка: Nightwish - Weak fantasy

09:56 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
23.06.2017 в 23:06
Пишет Радио_Шторм:

Кто бы сомнивался)
Во внутриполитическом блоке Кремля обсуждается идея, чтобы основные акценты президентской кампании были сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказали РБК три собеседника, близких к Кремлю. Владимир Путин о своем участии в выборах пока не объявлял, но все планы верстаются под него, сказал РБК один из близких к администрации президента источников и подтвердил федеральный чиновник.

«Справедливость», «доверие» и «уважение» в качестве возможных смыслов кампании выбраны потому, что в обществе есть запрос на справедливость, люди хотят, чтобы их уважали, а власть должна пользоваться доверием граждан, объясняет еще один близкий к Кремлю собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/23/06/2017/594c220d9a79475c...

24 года у власти это круто) Почти догнал Сталина.

URL записи

@темы: лолШТО, для, К-процессы и КМ людей в контексте окружающей действительности

03:42 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Испортила всем настроение из ничего и расстраиваюсь.

читать дальше

07:29 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Вчерашний вес 69,5 кг, то есть плюс полкило с понедельника. Не получилось у меня сбросить десять килограмм :)
Яна уговаривает меня не расстраиваться, я смущаюсь, как сказать, что я не расстраиваюсь.

читать дальше

@музыка: Linkin Park - Crawling

@темы: Качалка

08:51 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я должна была написать об этом уже давно, но до сих пор не знаю, как это сделать.
В этом году у меня - я надеюсь, что могу так говорить, - появилась новая подруга.

изображение


читать дальше

@музыка: Metallica - Creeping Death

@темы: кусочки тела и жизни

06:15 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Вчерашний вес 69 кг ровно, +200 гр с субботы.
Мне надоело писать вес, если других новостей нет, однако же других новостей нет.
Ну кроме того, что Яна мучает меня круговыми тренировками.
А ещё я через пару недель в Новосибирск лечу, и там у меня не будет ни тренировок, ни диеты, и я пока не знаю, что с этим делать (не везти же с собой запасы еды на неделю).

@музыка: Metallica - Turn the Page

@темы: Качалка

04:36 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.

@музыка: Megadeth - Die Dead Enough

11:58 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Он постоянно говорил мне: «Ты катишься под гору», — поэтому я и покатилась.

Сьюзен Аткинс о своём отце
на процессе Народ против Народ против Чарльза Мэнсона, Сьюзен Аткинс, Патриции Кренвинкль и Лесли Ван Хоутен
цит. по книге Винсента Буглиози «Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне»

@музыка: Nirvana - Sappy

@темы: цитаты

11:44 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Отправляясь на тренировку, не забудь дома жир.
Омегу 3-6-9 теперь нужно пить три раза в день. Поэтому нужно таскать её с собой. И я, конечно же, оставила её в квартире, поэтому не пошла гулять, а поехала за ней обратно.

читать дальше

@музыка: Billy Talent - Time-bomb ticking away

@темы: Качалка

03:16 

Винсент Буглиози, Курт Джентри - Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне (1974)

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Подлинная история одного из самых громких судебных дел XX в. - группового убийства `Семьей` Мэнсона актрисы Шарон Тейт и ее друзей. Леденящие кровь подробности, религия и мистика, психологический портрет `калифорнийского потрошителя` и документальный отчет о судебном процессе по делу Чарли Мэнсона. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена ее участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей.

Перевод на русский язык был издан в 2003 году, и у нас есть отдельное послесловие.

Эту книгу я должна была прочитать после того, как прочитала собственную апологию Мэнсона, которая вызвала во мне сочувствие. Потому что - несмотря на всё сочувствие - нельзя просто взять и поверить человеку, который говорит, что суд был несправедлив. Ну, в смысле, не на слово же ему верить. Я имею в виду, если ты находишься в тюрьме, то совершенно нормально утверждать, что тебя посадили несправедливо. Не сознаваться же внезапно во всём.

Чарльз Мэнсон говорил, что не являлся духовным лидером убийц, по его мнению, он мог претендовать разве что на роль лидера-авторитета (хотя бы потому, что он старше). Расистом он действительно был, и в "войну чёрных и белых" действительно вполне верил (в автобиографии об этом буквально пара фраз, без особого фанатизма). При этом, так как всю свою жизнь он провёл в тюрьме, уважения к системе, к социуму, у него не осталось. И когда его первая в жизни настоящая семья оказалась убийцами, он с самого начала знал, что его посчитают ответственным за всё, но он всё равно не пошёл против семьи. Он дал им несколько советов, но - по его словам - с самого начала предупреждал, что "только я тут ни при чём, ладно?".

И, хоть он всё равно, в любом случае, как ни крути, оставался соучастником преступления, в автобиографической версии это не очевидно.

В отличие от той апологии, Helter Skelter написан прокурором Винсентом Буглиози, представлявшим сторону обвинения. У Буглиози немало личных предположений, но по сравнению с фактическим материалом они выглядят песчинками.
Оправдывая Мэнсона, я могу понять, почему он толком себя не защищал, - он не верил системе уже давно.
Но я не могу понять многих других его действий, которые трудно списать на проявления юношеского позерства.

Кроме того, в автобиографической версии всё подавалось довольно мягко, а Буглиози заставил меня осознать, что речь, между прочим, идёт о семи доказанных убийствах [и ещё паре десятков недоказанных], совершённых с особой жестокостью. Это далеко не те преступления, которым мне хотелось бы сочувствовать.

Мэнсон, конечно, не был гипнотизёром - его семья действительно состояла из людей, которые ожесточились задолго до встречи с ним. Но - намеренно или нет - он был их лидером и помогал преступлениям, и за это должен был понести наказание. А действия тех, чьими руками были совершены убийства, только убеждают в нездоровой сектантской природе их отношений.

Сравнивая эти две версии, я так и не смогла прийти к выводу, действительно ли Мэнсон превратился в сектанта, или это был ловкий способ манипулирования людьми, или ему и правда не повезло.
Надо посмотреть документальный фильм (художественные, пожалуй, не буду), а заодно из интереса прочитать собственную книгу Мэнсона (не о преступлениях, а какую-то художественную). И песни его послушать, потому что в автобиграфии он цитирует очень мирные строки про любовь, а Буглиози говорит, что большинство его песен были про жестокость.
И, насколько я знаю, была ещё одна автобиография, на этот раз написанная самостоятельно. Учитывая название (Will you die for me?), её тоже стоит прочитать.

А эту книгу стоило читать ради фактического материала.


Кстати, по Буглиози, суд проходил справедливо, а Мэнсон во многом сам себе его испортил. И, так как Буглиози рассказывает не просто воспоминания, а опирается на стенограммы заседаний и протоколы, выглядит он намного более достоверным.

изображение

@музыка: Billy Talent - Afraid of heights

@темы: Винсент Буглиози, Курт Джентри, Чарльз Миллз Мэнсон, читаю

12:23 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Сегодня, спустя 2,5 месяца после начала тренировок, случилось то, о чём меня предупреждали с самого начала: мой вес остановился. Сегодня Яна признала это.
Ровно 69 кг - то есть минус 100 гр с понедельника. Не хватило всего одного килограмма, чтобы гордо сказать, что я перешла рубеж в 10 кг с начала тренировок.

читать дальше

@темы: Качалка

05:28 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Уточняющие члены предложения обязательно должны стоять после уточняемого слова. Если в предложении слово с более конкретным значением стоит перед словом с более широким значением, то в этом предложении нет уточняющих членов. Сравните два примера ниже.

На третьем этаже в нашем доме появились новые жильцы.
В нашем доме, на третьем этаже, появились новые жильцы.



@музыка: Nirvana - Big Long Now

@темы: русский язык и культура речи

04:58 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Кейт спросил у миссис Ван Хоутен: «Как вы теперь относитесь к дочери?»

Ответ: «Я очень люблю Лесли».
Вопрос: «Так же сильно, как и раньше?»
Ответ: «Ещё сильнее».

Слушая показания родителей убийц, понимаешь, что они стали такими же жертвами преступлений своих детей, как и родственники убитых.

Винсент Буглиози — Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне

@музыка: The Doors - Back Door Man

@темы: цитаты

04:53 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Will they reach the nursery in time? If so, how delightful for them, and we shall all breathe a sigh of relief, but there will be no story. On the other hand, if they are not in time, I solemnly promise that it will all come right in the end.
перевод

James Matthew Barrie — Peter Pan

@музыка: The Doors - Light my fire

@темы: цитаты

04:40 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Узнала, что проблемы Лунной призмы с автоповоротом экрана возникли не по вине планшета, а по недосмотру прошлого владельца.

У меня установлена Windows 10 Pro. Я как-то не обращала на это внимания - меня не особо заботило, что у меня есть "ван драйв для бизнеса" или "скайп для бизнеса". А оказалось, что на моём планшете автоповорот экрана работает только с Хоум Эдишн. Видимо, прошлому владельцу очень нужно было всё то, что входит в Про.

Ещё у меня не работает авторегулировка яркости, но так как я ей не пользуюсь, то могла бы никогда в жизни об этом не узнать.


В отпуске мне нужен работающий девайс. А по выходу из отпуска придётся переустанавливать винду (:

Забавно, если одной из причин избавиться от девайсика был отказ этих датчиков.
Серьёзно, отсутствие автоповорота ужасно бесит. А если бы он у меня сначала работал, а потом перестал, меня бы это бесило на больше раз в триста - потому что я-то использую только как ноут, а так бы привыкла использовать и как планшет тоже.

@музыка: Metallica - Hit the Lights

11:11 

И никакого стресса! обязательно себе установлю

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
13.06.2017 в 20:15
Пишет Всё плохо:

Binky — это социальная сеть, весь контент в которой — записи, комментарии, оценки к ним — генерирует система. Пользователи могут листать ленту, лайкать фальшивые публикации, делиться записями со своими несуществующими подписчиками. При этом ни одно действие не производит какого-либо эффекта и не сохраняется в социальной сети.

Если пользователь попытается оставить комментарий к записи, система также сгенерирует его самостоятельно. Каждый раз, когда владелец смартфона нажимает на клавиатуру, в поле для комментария появляется слово, фраза, хэштег или симводы эмодзи, из которых складываются записи вроде «This looks amazing! #harlemshake #wordsToLiveBy #rofl».

Разработку представили на хакатоне Comedy Hack Day, который проводила компания Cultivated Wit, занимающаяся производством и распространением развлекательного контента.

Как замечает издание Atlantic, иногда для пользователей может быть важен сам процесс пролистывания ленты и просмотра новостей — пусть и фальшивых — а не их осмысление, и Binky удовлетворяет этой потребности. «Всё, что пользователю нужно от приложения, — это контент. Иногда ему совершенно неважно, что это за контент», — говорит разработчик сервиса Дэн Куртц.

www.binky.rocks/

URL записи

@музыка: Judas Priest - Reckless

@темы: К-процессы и КМ людей в контексте окружающей действительности

11:37 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я чувствую себя взрослой. Мне не хочется выговариваться, я вполне могу спокойно слушать других людей, без того, чтобы перебить их "ах, я проходила то же самое, но потом научилась справляться".
Мне всё ещё этого хочется, хочется внимания к себе итд. Но кому-то же, очевидно, хочется больше. Ну, по крайней мере я так думаю, раз я могу сдержаться и не перебивать, а меня не могут -_-

@музыка: Metallica - Harvester of Sorrow

05:59 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Вчерашний вес 69,1 кг. Минус 100 гр с прошлой среды - прошло 4-5 дней! Я уже начинаю думать, что, может, вес остановился. Но Яна утверждает, что так думать рано, и винит во всём вездесущие природные циклы.

читать дальше

@музыка: The Doors - Alabama Song

@темы: Качалка

04:22 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я рассказываю только про качалку, хотя новостей у меня тут немного больше.

Мы подаём групповой иск в суд, потому что полиция на 1 мая вела себя с нами нехорошо.
Подробности расскажу, когда что-нибудь произойдёт. Пока что мы только составили иск и готовимся :)

Меня так заинтересовало происходящее 26 марта (которое я пропустила), что я пойду на митинг 12 июня.
Заинтересовало, потому что для Владивостока это уникальнейший случай. Не знаю, как в других регионах страны, а у нас обычно выходят на митинги, только когда правый руль запрещают (или глонасс-кнопку вводят). А тут всероссийская волна протеста, и Владивосток внезапно в ней участвует, да ещё и начинает одним из первых (у нас же тут часовые пояса такие интересные).
12 июня нам не согласовали (а вам?), поэтому вроде как я иду смотреть на казаков.

У меня теперь есть не только сари, но и юбка с чоли к нему. Осталось научиться в него заворачиваться - и можно ходить по городу, внушая прохожим недоверие и ужас (кришнаитка!).

А на днях был замечательный случай: к нам позвонили в дверь какие-то ребята. Говорят, они из воинской части (не, они даже как-то представились), у них оттуда парень сбежал, живёт у нас на третьем этаже (я на пятом). Он, говорит, нам не открывает. Можно, говорят, мы с вашего балкона спустимся к нему, выбьем ему окно и так заберём?
Мы с мамой говорим: а, это, может, участкового там... Они говорят: да мы его звали, но ему он тоже не открывает. Да вы не переживайте, мы аккуратно, мы ничего вам не повредим!
Ну, кхм, нет, ребята. Просто нет.

@музыка: Mindless Self Indulgence - Bed of Roses

главная