Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:00 

Вопреки всему.
10.02.2017 в 07:41
Пишет Prunesquallor:

Ребята, может, вы знаете и поможете советом.
А то я заебалась.
Кому писать и куда звонить, чтобы человеку со 2-й группой инвалидности дали направление в неврологическую клинику/больницу?
Проблема в том, что она живет в ПВТ (пансионат ветеранов труда), а врачи отказываются туда приезжать. Говорят, приедем по месту жительства (транспортировать её ради посещения врача дико). Платные врачи готовы "посмотреть" без официальной бумажки. Врач в пансионате говорит, что "ей бы капельницы, но мы не ставим". В офиц. эпикризе есть: ишемия, гипертония, атеросклероз - вот это всё. Как заставить врачей её взять на лечение?



URL записи

@музыка: Ночные снайперы - этонемне

09:52 

Вопреки всему.
Фраза, которая оформленно или неоформленно звучит в моей голове во время рыданий, - "Я не знаю, как это исправить".

@музыка: Ночные снайперы - Пароходы

@темы: Итиль

17:07 

Вопреки всему.
- Занятия активизмом отнимают много ресурсов.
- У меня нет ресурсов, так что мне нечего терять.

@музыка: Телевизор - Глупая

@темы: Итиль, в диалогах

13:57 

Вопреки всему.
Мне очень нравится мусульманская одежда, и я планирую купить себе много чего. Не исключено, что тоже буду так носить.

04.02.2017 в 20:02
Пишет Человек с ружьем:

Шарья наполовину.
Тут в фейсбуке выложили фото Олега Иткина. Двоечница хайфской арабской школы выучила шарью только наполовину. На верхнюю половину.



Несовместимых мы всегда полны желаний.
В одной руке бокал, другая на Коране.
И так мы и живём под сводом голубым,
Полубезбожники и недомусульмане. (с) Хайям

URL записи

@музыка: Flёur - Формалин

12:18 

Вопреки всему.
Что есть для ЛГБТ в инстаграме:

Картинки
читать дальше

Группы конкретных сообществ
читать дальше

Новости
читать дальше

Личные аккаунты
читать дальше

Групповые аккаунты со Всякой Фигнёй
читать дальше

Продажи чегоугодно
читать дальше

Заброшенные (или попросту пустые) аккаунты
читать дальше

Что ещё?

@музыка: Ночные снайперы - Интро

10:15 

Вопреки всему.
На работе затишье, работы почти нет. Смотрю раскраски.

Детский уровень слишком детский, да и интересные сюжеты бывают нечасто. Мне нравятся взрослые раскраски с сюжетом, типа "Попробуй не смотреть на телефон" (это невозможно))))

Взрослые раскраски часто называются словом "релакс", но по факту там много повторяющихся и симметричных элементов, и никакого релакса у меня не получается. Полосочкой ошибся - и уже всё испорчено (особенно если это какая-нибудь мандала). Есть и менее страшные примеры, конечно, но...

Если нет симметричных узоров, или если их относительно немного, или если от симметрии можно отступать, то взрослые раскраски, конечно, красивые. С сюжетами, с деталями.

Но сложные сюжеты на работе всё-таки не очень удобно раскрашивать. Поэтому продолжаю искать что-то, чтобы не пришлось слишком стараться и тем более думать, отслеживать узоры.

Один
Два
Три
Четыре

Мой любимый - вот это точно релакс! - с пуговицами ^_^

@музыка: Ольга Арефьева - Бахамут

08:27 

Вопреки всему.
АлоэВера - то, что я слушаю, чтобы понять, что приводит моё окружение в такой восторг. Слушаю с отвращением.

Пока опасаюсь говорить, почему.
А впрочем, у меня всегда были проблемы с девушками такого настроения.

@музыка: Гражданская оборона - Про червячков

08:20 

Вопреки всему.
Да есть ли такое человеческое сердце, которое не было бы полем битвы добра и зла! Но без этой борьбы нет и добродетели, ибо добродетель — это победа доброго начала над злым, и, напротив, грех — поражение доброго начала..."

Эрнст Теодор Амадей Гофман — Эликсиры Сатаны

@музыка: Немного нервно - Ричард

@темы: цитаты

08:03 

Вопреки всему.
Змеи мои могут упиваться кровью твоего сердца... но ты этого не почувствуешь, ибо не в этом твоя мука... мука твоя в тебе самом, и она тебя не умертвит, ибо ты беспрестанно живёшь в ней. Мука твоя в сознании совершённого тобой злодеяния, и несть ей конца!..

Эрнст Теодор Амадей Гофман — Эликсиры Сатаны

@музыка: Metallica - ManUNkind

@темы: цитаты

07:58 

Вопреки всему.
Во всём виноват тамошний [ирландский] распроклятый воздух, в других местах он навевает людям насморк, а у них — всевозможную чушь.

Эрнст Теодор Амадей Гофман — Эликсиры Сатаны

@музыка: Дельфин - Крики

@темы: цитаты

07:54 

Эрнст Теодор Амадей Гофман - Эликсиры сатаны (1815)

Вопреки всему.
Генрих Гейне, прочитав роман Гофмана, писал:

«В „Эликсире дьявола“ заключено самое страшное и самое ужасающее, что только способен придумать ум. Как слаб в сравнении с этим „Монах“ Льюиса, написанный на ту же тему. Говорят, один студент в Геттингене сошёл с ума от этого романа»


Житие капуцина Медарда, им самим написанное.
Я начинала читать его почти десять лет назад, когда была одержима Гофманом и желала прочитать как можно больше его произведений. "Эликсиры" достались мне в виде старых, на пожелтевшей бумаге, распечаток, страницы были перепутаны, и повествование оборвалось на самом начале. Полностью прочитала я их только теперь.

Монах Медард, ведущий рассказ, не может противостоять искушению отведать дьявольский эликсир, который пробуждает в нём низменные страсти. По событиям, которые ему довелось пережить, "Эликсиры" похожи на "Жюстину" маркиза Донасьена Альфонса Франсуа де Сада, с той лишь разницей, что враги издевались над телом Жюстины, но не овладели её душой,, тут же тело Медарда избегает проблем, а душа предаётся одному грехопадению за другим.
Печально видеть, как Враг проникает в мысли: брат Медард видит Врага там, где опасность грозит его тело, в то время как Враг охотится за душой, и все "спасительные" мысли Медарда нашёптаны именно им.

По всей книге сквозит образ теневого двойника - для меня очень пугающий. В какое бы место Медард ни пришёл, он везде находит своё искажённое отражение и так или иначе занимает его место.

В конечном итоге "Эликсиры сатаны" - о том, как (спойлер).

В самом начале брат Кирилл говорит Медарду, что люди разучились видеть чудеса Господни в повседневных вещах и жаждут громких фееричных деяний. По-моему, книга - отличная иллюстрация того, что искуситель тоже вовсе не принимает облик красноглазого демона, и распознать его бывает порой так же сложно, как святое чудо.

Несмотря на то, что Гофман почти нигде не пишет так много о религии, повествование получилось очень гофмановское. В моём восприятии Эрнст Теодор Амадей Гофман - это Нил Ричард Маккиннон Гейман двумя веками ранее. Необычную религиозность повествования Википедия объясняет тем, что роман был задуман для широкой аудитории, поэтому нужно было выбрать тему, которая была бы близка всем.

@музыка: Johnny Cash - Ain't no grave

@темы: читаю, Эрнст Теодор Амадей Гофман

07:33 

Вопреки всему.
Я выбросился бы из окна, да, к счастью, на нём была железная решётка.

Эрнст Теодор Амадей Гофман — Эликсиры Сатаны

@музыка: Pussy Riiot - Make America great again

@темы: цитаты

04:58 

Вопреки всему.
В начале были холод (-260 °C), тёмное межзвёздное облако из газа и пыли и чернильное пятно на звёздном фоне.

Маркус Чаун, Говерт Шиллинг — Твиты о Вселенной

@музыка: Metallica - Until it sleeps

@темы: цитаты

08:50 

Маркус Чаун + Говерт Шиллинг - Твиты о Вселенной (2011)

Вопреки всему.
Маркус Чаун и Говерт Шиллинг, известные журналисты и популяризаторы науки, приглашают читателя на уникальную экскурсию по Вселенной, во время которой они в непринужденной форме ответят на самые принципиальные вопросы, связанные с окружающим нас миром. Начиная с самых простых: почему ночью небо темное? почему звезды мерцают? что такое метеориты? , они внедрятся в круг самых сложных проблем космологии — как зарождалась Вселенная, как появляются сверхновые звезды, что такое квазары и черные дыры, что было до Большого взрыва, одни ли мы во Вселенной. Самые интересные и животрепещущие макропроблемы современного естествознания представлены авторами в сжатой форме микроблогов, в точности, как в социальной сети Твиттер, откуда и берет название эта увлекательная и информативная книга.

Это я после относительно сложного Фейнмана взялась за лёгкое чтиво (:
Были интересные штуки, но в целом - повторение информации, которую можно прочесть и в других книгах.

Книга поделена на параграфы, каждый параграф - серия твитов на одну тему. И когда дело доходит до фактов, часто твит содержал только факты и никаких шуток. Пэтому под конец книги читать множество коротких твитов подряд стало утомительно, слишком сухо.

Твиты - это, всё-таки, не формат для книг.
Хотя я верю, что в твиттерочке эти серии людям и правда нравились. Но не единой книгой, всё-таки.

@музыка: Equilibrium - Helden

@темы: читаю, Маркус Чаун, Говерт Шиллинг

06:45 

Вопреки всему.
25.01.2017 в 06:20
Пишет k 0 t:

borschmobil!
this city needs a new hero!


Kyiv UA

URL записи

@музыка: Тайм-Аут - Никто меня не любит

@темы: для

16:40 

Вопреки всему.
Встретила девушку, которая сказала мне: "Помогите, пожалуйста, если есть такая возможность, мне не хватает на детское питание". Я прошла мимо, потом мозг обработал запрос, и я вернулась.

читать дальше

Я это к чему: я вроде не просила раньше о подобном, но, может, кому-то не сложно перевести ей на карту Сбербанка любую сумму рублей?
Вам может казаться, что 100 рублей мало, но на самом деле это упаковка прокладок >_< Вы можете предполагать, что 50 рублей мало, а ведь это два проезда на автобусе и ещё целых восемь рублей сдачи.

Номер карты:
4276 5000 2493 0024
Не удивляйтесь, записана на мужа, но находится в руках у девушки [и смски по карте она же получает, так что будет в курсе].

@музыка: Slaves - Live like an animal

10:51 

Вопреки всему.
Смотрите, как мило [на самом деле нет]:

Узнай, сколько геев живет в городах России!
MyLinker провел масштабное исследование по поиску гомосексуалистов, и теперь ты можешь узнать, сколько их сейчас находится в любом городе.
Снимая квартиру через такие западные сервисы как: Airbnb, Homoway, Roommania, Tripping, ты подвергаешься большому риску. Вряд ли захочется убаюкивать своего малыша в кроватке, в которой до Вас резвились геи.

@музыка: Барто - Сама

@темы: для

16:24 

Лучшая иллюстрация моих темных дней

Вопреки всему.



Тяжело и больно дышать, клетка сдавливает, сердце переполняет мрак

@музыка: Slaves - The Hunter

04:09 

Вопреки всему.
Несколько лет назад у меня был долгий, до выхода из себя, разговор примерно такого содержания:

Итиль: Не надо смеяться над другими людьми, это делает им неприятно.
Собеседник: Они не должны чувствовать ничего неприятного, нужно уметь смеяться над собой.
Итиль: Эм, "смеяться над собой" это совсем не то же самое, что "терпеть чей-то смех над собой".
Собеседник: *тотальное непонимание*

Сейчас столкнулась примерно с такой же логикой: человек совершенно не понимает, что слова собеседника абсолютно не равнозначны внутреннему монологу. Хотя повод в этот раз был совершенно другой, но такой же повседневный.


Итиль: Ты не говоришь ей комплименты. Ты всегда сравниваешь её с каким-то эталоном. Например: "Хм, несмотря на то, что ты не пользуешься косметикой, ты выглядишь хорошо". "Ты не расчёсанная, но всё равно красивая". "Даже в неженственной одежде ты привлекательная".
Как ты при этом не понимаешь, что слышит она в итоге не комплимент, а факты: она хуже других девушек [хоть тебе всё равно чем-то нравится]? Почему нельзя сказать: ты выглядишь хорошо, ты красивая, ты привлекательная? зачем эти оговорки?
Собеседник: Когда мне говорят, что я выгляжу хорошо, я всё равно проговариваю это внутри головы! Ну, типа, "о, я голову не помыл с утра, а всё равно людям нравлюсь".
Итиль: 0.0 Но ведь есть огромная разница между тем, что ты говоришь сам себе, и тем, что ты слышишь от других. В одном случае это "он говорит, что я красивая! [хотя я не мыла голову]", а в другом - "чёрт, немытая голова всё-таки бросается в глаза [хоть и говорит, что красивая]".
Собеседник: *тотальное непонимание*


Надеюсь, что все здесь собравшиеся понимают разницу.

@музыка: АлоэВера - Несуразная

@темы: в диалогах

06:56 

Вопреки всему.
Лягушки сделаны из того же материала, что и камни, но только материал по-разному использован.

Ричард Филлипс Фейнман — Характер физических законов

@музыка: Pain - Black Knight Satellite

@темы: цитаты

главная