Trotz allem

05:28 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Уточняющие члены предложения обязательно должны стоять после уточняемого слова. Если в предложении слово с более конкретным значением стоит перед словом с более широким значением, то в этом предложении нет уточняющих членов. Сравните два примера ниже.

На третьем этаже в нашем доме появились новые жильцы.
В нашем доме, на третьем этаже, появились новые жильцы.



@музыка: Nirvana - Big Long Now

@темы: русский язык и культура речи

04:58 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Кейт спросил у миссис Ван Хоутен: «Как вы теперь относитесь к дочери?»

Ответ: «Я очень люблю Лесли».
Вопрос: «Так же сильно, как и раньше?»
Ответ: «Ещё сильнее».

Слушая показания родителей убийц, понимаешь, что они стали такими же жертвами преступлений своих детей, как и родственники убитых.

Винсент Буглиози — Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне

@музыка: The Doors - Back Door Man

@темы: цитаты

04:53 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Will they reach the nursery in time? If so, how delightful for them, and we shall all breathe a sigh of relief, but there will be no story. On the other hand, if they are not in time, I solemnly promise that it will all come right in the end.
перевод

James Matthew Barrie — Peter Pan

@музыка: The Doors - Light my fire

@темы: цитаты

04:40 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Узнала, что проблемы Лунной призмы с автоповоротом экрана возникли не по вине планшета, а по недосмотру прошлого владельца.

У меня установлена Windows 10 Pro. Я как-то не обращала на это внимания - меня не особо заботило, что у меня есть "ван драйв для бизнеса" или "скайп для бизнеса". А оказалось, что на моём планшете автоповорот экрана работает только с Хоум Эдишн. Видимо, прошлому владельцу очень нужно было всё то, что входит в Про.

Ещё у меня не работает авторегулировка яркости, но так как я ей не пользуюсь, то могла бы никогда в жизни об этом не узнать.


В отпуске мне нужен работающий девайс. А по выходу из отпуска придётся переустанавливать винду (:

Забавно, если одной из причин избавиться от девайсика был отказ этих датчиков.
Серьёзно, отсутствие автоповорота ужасно бесит. А если бы он у меня сначала работал, а потом перестал, меня бы это бесило на больше раз в триста - потому что я-то использую только как ноут, а так бы привыкла использовать и как планшет тоже.

@музыка: Metallica - Hit the Lights

11:11 

И никакого стресса! обязательно себе установлю

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
13.06.2017 в 20:15
Пишет Всё плохо:

Binky — это социальная сеть, весь контент в которой — записи, комментарии, оценки к ним — генерирует система. Пользователи могут листать ленту, лайкать фальшивые публикации, делиться записями со своими несуществующими подписчиками. При этом ни одно действие не производит какого-либо эффекта и не сохраняется в социальной сети.

Если пользователь попытается оставить комментарий к записи, система также сгенерирует его самостоятельно. Каждый раз, когда владелец смартфона нажимает на клавиатуру, в поле для комментария появляется слово, фраза, хэштег или симводы эмодзи, из которых складываются записи вроде «This looks amazing! #harlemshake #wordsToLiveBy #rofl».

Разработку представили на хакатоне Comedy Hack Day, который проводила компания Cultivated Wit, занимающаяся производством и распространением развлекательного контента.

Как замечает издание Atlantic, иногда для пользователей может быть важен сам процесс пролистывания ленты и просмотра новостей — пусть и фальшивых — а не их осмысление, и Binky удовлетворяет этой потребности. «Всё, что пользователю нужно от приложения, — это контент. Иногда ему совершенно неважно, что это за контент», — говорит разработчик сервиса Дэн Куртц.

www.binky.rocks/

URL записи

@музыка: Judas Priest - Reckless

@темы: К-процессы и КМ людей в контексте окружающей действительности

11:37 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я чувствую себя взрослой. Мне не хочется выговариваться, я вполне могу спокойно слушать других людей, без того, чтобы перебить их "ах, я проходила то же самое, но потом научилась справляться".
Мне всё ещё этого хочется, хочется внимания к себе итд. Но кому-то же, очевидно, хочется больше. Ну, по крайней мере я так думаю, раз я могу сдержаться и не перебивать, а меня не могут -_-

@музыка: Metallica - Harvester of Sorrow

05:59 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Вчерашний вес 69,1 кг. Минус 100 гр с прошлой среды - прошло 4-5 дней! Я уже начинаю думать, что, может, вес остановился. Но Яна утверждает, что так думать рано, и винит во всём вездесущие природные циклы.

читать дальше

@музыка: The Doors - Alabama Song

@темы: Качалка

04:22 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я рассказываю только про качалку, хотя новостей у меня тут немного больше.

Мы подаём групповой иск в суд, потому что полиция на 1 мая вела себя с нами нехорошо.
Подробности расскажу, когда что-нибудь произойдёт. Пока что мы только составили иск и готовимся :)

Меня так заинтересовало происходящее 26 марта (которое я пропустила), что я пойду на митинг 12 июня.
Заинтересовало, потому что для Владивостока это уникальнейший случай. Не знаю, как в других регионах страны, а у нас обычно выходят на митинги, только когда правый руль запрещают (или глонасс-кнопку вводят). А тут всероссийская волна протеста, и Владивосток внезапно в ней участвует, да ещё и начинает одним из первых (у нас же тут часовые пояса такие интересные).
12 июня нам не согласовали (а вам?), поэтому вроде как я иду смотреть на казаков.

У меня теперь есть не только сари, но и юбка с чоли к нему. Осталось научиться в него заворачиваться - и можно ходить по городу, внушая прохожим недоверие и ужас (кришнаитка!).

А на днях был замечательный случай: к нам позвонили в дверь какие-то ребята. Говорят, они из воинской части (не, они даже как-то представились), у них оттуда парень сбежал, живёт у нас на третьем этаже (я на пятом). Он, говорит, нам не открывает. Можно, говорят, мы с вашего балкона спустимся к нему, выбьем ему окно и так заберём?
Мы с мамой говорим: а, это, может, участкового там... Они говорят: да мы его звали, но ему он тоже не открывает. Да вы не переживайте, мы аккуратно, мы ничего вам не повредим!
Ну, кхм, нет, ребята. Просто нет.

@музыка: Mindless Self Indulgence - Bed of Roses

03:52 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Приходил ко мне вчера в гости друг, которому я по законам гостеприимства отдала свой завтрак. Поэтому сегодня с утра мне было нечего есть. Я нашла в холодильнике голубцы (они с рисом) и готовлю их прямо сейчас.
Вроде бы Яна говорила, что я _каждое_ воскресенье могу есть, что хочу (до 15:00). Я собиралась ограничиться латте, мне для счастья больше ничего не нужно, но сегодня будет исключение. Но латте всё равно выпью.
Хотя вообще-то рис мне Яна разрешила ещё месяц назад, но я всё равно его не ем, потому что вес скачет, а Яна иногда про него так спрашивает, как будто разрешить она разрешила, но хорошим рис от этого не стал.

@музыка: Placebo - Black-Eyed

@темы: Качалка

11:52 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Подумала, не поделать ли мне упражнения дома, раз уж я тут сижу, а в зал не хожу.
Но нет, мне слишком лень делать их дома. Один подход "скрепки" - больше ничего делать не хочу. Лень.

@музыка: Кукрыниксы - Надежда

@темы: Качалка

18:18 

Лунная призма

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Специально для отпуска я купила планшет-трансформер, бывший в употреблении. Новый покупать не хотелось, я ведь не знаю,
что это за девайс и каково мне с ним будет. Но нетбук нужен был давно, потому что работать с телефона удобно далеко не всегда. По основной работе - вообще неудобно.

[Вот уже много лет я пользуюсь компьютером только на работе. Домашний комп принадлежал брату, и когда переехал брат,
комп переехал с ним. А я даже фильмы почти не смотрю, в игры играю ещё реже, а тут как раз смартфоны появились и полностью удовлетворили мои потребности (а йотафон так вообще).
У Беркута, разумеется, есть комп, но мне правда обычно ничего не нужно.
Тем не менее, иногда мне всё-таки что-то нужно.]

До покупки планшета я просмотрела множество обзоров и остановилась на Acer Aspire Switch 10E. После недели использования стало ясно, что я выбрала его не зря.

- приятная внешняя сторона, этакая фактура холста: устойчивость к царапинам. Я жёстко эксплуатирую девайсы, мне нужна устойчивость;
- олеофобный экран: как ни странно, не у всех трансформеров он есть (или не везде пишут?);
- удобная клавиатура. Так как планшеты относительно небольшие, клавиатуры могут страдать. Но у Асера - настоящая нетбучная клавиатура, просто отличная. Печатать на ней удобно;
- он даже раскладывается, как нетбук. И ощущается, как нетбук. В отличие, например, от Microsoft Surface, который выглядит очень стильно, но печатать на котором было бы менее удобно;
- полноценная виндоус. Учитывая, что планшет мне нужен для работы, это большой плюс.

- работает медленно. Не в том смысле, что плохо, но ме-е-е-едленновато. Из всех обзорщиков, которых я прочитала, это отметил только один. Страницы в браузере не мгновенные.

- у моей б/у модели не работает автоповорот экрана (и это бесит);
- также у меня это не планшет, а таки нетбук, потому что если отсоединить экран, а потом подсоединить, он потеряет клавиатуру,
и ему потребуется пара перезагрузок, чтобы снова её найти. Можно, конечно, сначала выключить, а потом отсоединить, но это уже не так удобно (да и автоповорот всё равно не работает, ещё и его вручную переключать). В общем, я решила, что буду пользоваться только в режиме нетбука (но если мне понадобится, то я всегда смогу отсоединить, и это хорошо).

- И тут мы подходим к главным плюсам. От использования он нагревается. Но у нетбука вся начинка под клавиатурой, и нагревается дно (лежащее на моих коленках). А у планшета нагревается планшет (стоящий вертикально);
- нетбук с сенсорным экраном - это просто мечта;
- клавиатура - это подставка для планшета. Можно располагаться в кровати, как душе угодно, и устойчиво класть планшет в любое положение (с нетбуком так нельзя, потому что у нетбука экран не сенсорный).

В общем, перехожу на трансформеры. Теперь буду покупать только их. Мне уже понятно, что это намного удобнее и планшета,
и нетбука. Обычно, конечно, людям нужно или одно, или другое, но не мне: моя жизнь связана с текстом, и я или потребляю его, или произвожу. Потреблять удобней с планшета, производить нетбуком.

Моя модель цвета Moonstone white [и это, по-моему, офигительно, тем более что узнала я об этом уже после покупки], поэтому её зовут Лунная призма.

18:09 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
В пятницу моя тренировка отменилась, потому что я поехала играть в журналистку по работе. Следующая тренировка будет только в понедельник. Я злюсь, Яна смеётся и советует мне не торопиться жить.

читать дальше

@темы: Качалка

13:07 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Существует ли служба по утилизации икон? Их же тоже нельзя выбрасывать, как бытовые отходы... Так как иконы со временем не распадаются на святой дух, кто-то должен заняться этим вопросом.

Возможно, это хорошая идея для стартапа. Хотя, скорее всего, какая-то процедура уже есть, ведь не все иконы подлежат реставрации... Как это делается? Проводится ли перед этим обряд разосвящения? И ладно на предприятии, в смысле, в церкви, но как утилизировать иконы обычным людям?

08:14 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Умберто Эко: Когда-то я написал, что неверно считать, будто религия — опиум для народа, как писал Маркс. Опиум нейтрализует, успокаивает, усыпляет. Нет, религия — это кокаин для народа. Она будоражит толпу.

Жан-Филипп де Тоннак, Жан-Клод Карьер, Умберто Эко — Не надейтесь избавиться от книг!

@музыка: Lene - Virgin Superstar

@темы: цитаты

10:56 

Хантер Стоктон Томпсон - Эй, лох! Я тебя люблю

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Это даже не рассказ, это поток сознания Хантера Томпсона, если вы понимаете, о чём я :)
Это не для тех, кто ничего не знает об авторе, а для тех, кто автора всё-таки знает.
Потому что это не для того, чтобы получить что-то для себя, а для того, чтобы ещё раз пообщаться с Хантером.

@музыка: Чёртово колесо инженера Ферриса - Сухие и мокрые

@темы: Хантер Стоктон Томпсон, читаю

10:42 

Жан-Филипп де Тоннак, Умберто Эко, Жан-Клод Карьер - Не надейтесь избавиться от книг!

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
2009 год :)

Вы привыкли читать с экрана компьютера, мобильного телефона, электронного "ридера"? Вы не ходите в книжные магазины и уж подавно в библиотеки? Вы надеетесь избавиться от книг? "Не надейтесь!" - говорят два европейских интеллектуала, участники предлагаемой Вам дружеской беседы: "Книга - это как ложка, молоток, колесо или ножницы. После того, как они были изобретены, ничего лучшего уже не придумаешь".

Умберто Эко - знаменитый итальянский писатель, ученый-медиевист и семиотик. Жан-Клод Карьер - известный французский романист, историк, сценарист, актер, патриарх французского кинематографа, сотрудничавший с такими режиссерами, как Бунюэль, Годар, Вайда и Милош Форман.

Страсть обоих - книги: старые и новые, популярные и редкие, умные и глупые. И предмет своей страсти они отстаивают, пуская в ход всю свою эрудицию и остроумие.

Авторы легко переходят от серьезных тем - способов передачи знаний в культуре, роли папируса и мнемотехник, Интернета и электронных книг - к историческим анекдотам и бытовым курьезам. Между делом читатель узнает, почему "своими знаниями о прошлом мы обязаны кретинам, имбецилам или врагам", а "курицам понадобилось сто лет, чтобы научиться не переходить через улицу". И почему Умберто Эко прочел "Войну и мир" только в сорок лет.

Эта книга о судьбе книг - ностальгическое признание в любви и веская защитительная речь в пользу самой себя.



У "Эксперта" получилось лучше описать происходящее:

Французский журналист Жан-Филипп де Тоннак свел друг с другом известного ученого и писателя итальянца Умберто Эко и известного сценариста француза Жана-Клода Карьера и предложил им побеседовать. Он им задает вопросы, а они не то чтобы отвечают – они развивают предложенные темы. Потом де Тоннак обработал полученные результаты и издал книжку «Не надейтесь избавиться от книг!». Сейчас эта книжка переведена на русский и издана в Петербурге.

"Эксперт" совершенно прав: они не то чтобы отвечают :) де Тоннак их как-то регулирует, но очень слабо. А Эко и Карьер разговаривают обо всём на свете. О том, что память даёт интеллектуальную автономию. О преимуществах книг над другими способами передачи информации. Что культура состоит из горы забытого и крупиц оставленного, но при этом забытое не обязательно является мусором, а крупицы не всегда драгоценны. Что возникновение одинокого гения кажется невероятным: если писатель не хочет стать жертвой отсева, совет ему такой: вступить в союз, примкнуть к какой-нибудь группе, не оставаться в одиночестве. О проблеме черновиков - электронный текст не позволяет упорядочивать мысли так же, как на бумаге. А ещё об отличиях между кретином, имбецилом и дураком, о нюансах между дураком и глупцом, а заодно обо всяких глупостях, которые говорят другие люди и которые кое-кто из присутствующих коллекционирует :) И ещё о многом другом.

@музыка: The Doors - Hello, I love you

@темы: читаю, Умберто Эко, Жан-Филипп де Тоннак, Жан-Клод Карьер

10:06 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
На прошлой тренировке я записала вес, как 70,1 кг, а Яна - как 70,0 кг, потому что я взвешивалась трижды и записала максимальное значение, а Яна видела только последний раз и записала то, что видела.
Впрочем, это не очень важно. У меня есть кухонные весы, и я знаю, что 100 гр творога - это просто дофига. А вот 100 гр Итиль - это может впечатлить, только если эти 100 гр лежат отдельным ошмётком >_<
>_< Не слушайте меня, просто знайте, что я решила не спорить с Яной: семьдесят так семьдесят.
Итак, сегодняшний вес - 69,2 кг, то есть минус 800 гр с понедельника.

читать дальше

@музыка: Metallica - The Four Horsemen

@темы: Качалка

13:44 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Жан-Клод Карьер: Перед нами снова абсурдная теория заговора. Некоторые никак не могут принять мир таким, какой он есть. Не имея возможности его переделать, им во что бы то ни стало нужно его переписать.

Жан-Филипп де Тоннак, Жан-Клод Карьер, Умберто Эко — Не надейтесь избавиться от книг!

@темы: цитаты

13:43 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Умберто Эко: Если я вижу, что, написав любовный роман, можно заработать денег, то не стану лишать себя удовольствия и тоже попробую.

Жан-Филипп де Тоннак, Жан-Клод Карьер, Умберто Эко — Не надейтесь избавиться от книг!

@темы: цитаты

13:42 

Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Жан-Клод Карьер: Но если сегодня мы располагаем знаниями обо всём без разбора, неограниченным объёмом информации, которая доступна с наших компьютеров, то чем станет для нас память? Каким будет значение этого слова? Когда рядом с нами появится электронный слуга, способный ответить на все наши вопросы — даже на те, которые мы и сформулировать-то не в состоянии, — что останется нам для познания? Когда наш протез будет знать всё, то чему нам останется учиться?

Умберто Эко: Искусству синтеза.

Жан-Клод Карьер: Да. И самому процессу обучения. Потому что надо учиться учиться.

Умберто Эко: Да, учиться проверять информацию, достоверность которой не самоочевидна. Вот дилемма, стоящая перед преподавателями. Для выполнения домашнего задания ученики черпают необходимую информацию в Интернете, не зная при этом, насколько эта информация точна. Да и как им узнать? Так что я даю преподавателям такой совет: попросите ваших учеников перед выполнением домашней работы провести следующий поиск: найти на тему задания десять источников, дающих о предмете различные сведения, и сравнить их. Это делается, чтобы развить в учениках критическое отношение к Интернету и научить их не принимать всё за чистую монету.

Жан-Филипп де Тоннак, Жан-Клод Карьер, Умберто Эко — Не надейтесь избавиться от книг!

@темы: цитаты

главная