Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

ЛГБТ итд.
Болею. Весь день в постели. Чувствую себя так себе. На качестве работы это тоже сказывается.

читать дальше

@темы: Качалка

09:55 

ЛГБТ итд.
Заходит директорка на кухню и возмущённо спрашивает: "Опять ты здесь сидишь?"
Здесь - это на работе. Я ещё и вчера с неё так и не ушла -_-

читать дальше

@музыка: Lake of Tears - Black Brick Road

@темы: Качалка

05:39 

ЛГБТ итд.
Вчерашний вес - 74,4 кг. Это +1,6 кг с субботы.
Хорошо, что я не стала покупать коллегам тортик в честь моих первых сброшенных пяти килограмм, потому что теперь мне до первых пяти сброшенных килограмм ещё почти почти полтора.

читать дальше

@музыка: Deep Purple - Hip Boots

@темы: Качалка

04:27 

Правило выпадающей гласной в родительном падеже

ЛГБТ итд.
В чатике разгорелся спор, как правильно: единорожек или единорожик?
Так вот. То, какой у меня есть единорожек, определяется тем, какого единорожка у меня нет.

Если у кого-то нет единорожика, то единорожик ждёт их. Хотя, по-моему, это альтернативная реальность какая-то.
Лично у меня нет единорожка.

@музыка: Epica - Divide and Conquer

@темы: русский язык и культура речи

11:59 

ЛГБТ итд.
Родители очень хотят мне помочь и готовят то, что мне можно есть. Это круто. Но они не знают количества, а мне неловко им объяснять)

читать дальше

@музыка: Dark Tranquillity - Atoma

@темы: Качалка

10:00 

ЛГБТ итд.
В нашем обществе много людей с генетическими заболеваниями, которые с очень высокой вероятностью передадутся их потомкам, и таким людям никто не запрещает иметь детей. В лучшем случае им предлагают добровольно пойти на искусственное оплодотворение и диагностику оплодотворенных яйцеклеток, чтобы выбрать здорового зародыша. Если людям, чьи дети заведомо будут больными, разрешено заводить потомство, непонятно, какие существуют нравственные основания запретить создание клона, который, скорее всего, будет здоров. Отсутствие генетических заболеваний у донора ядра и митохондриальных заболеваний у донора яйцеклетки можно проверить как генетическими тестами, так и медицинским обследованием уже готового взрослого организма. Мне кажется, что на этом аргументы против клонирования исчерпываются и вопрос уже не в том, станет ли полноценное клонирование человека реальностью, а в том, когда это произойдет.

Александр Юрьевич Панчин — Сумма биотехнологии.
Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей

@музыка: Battle Beast - Straight to the Heart

@темы: цитаты

09:58 

ЛГБТ итд.
К счастью, исследования показывают, что люди с каждым поколением становятся всё умнее и умнее [Pietchnig J., Voracek M.: One Century of Global IQ Gains: A Formal Meta-Analysis of the Flynn Effect (1909–2013). Perspect Psychol Sci 2015, 10(3):282–306.mm] (это явление даже получило название — эффект Флинна).

Александр Юрьевич Панчин — Сумма биотехнологии.
Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей

@музыка: Useless ID - Novice

@темы: цитаты

14:18 

ЛГБТ итд.
До пятницы в конце тренировки я стояла в планке, и не то чтобы хорошо с ней справлялась, но худо-бедно. В пятницу Яна сказала, что пора бы и другие мышцы тренировать, и показала мне "скрепку" - упражнение для тренировки пресса. Его я и делала и в пятницу, и в субботу.
И сегодня я чувствую все мышцы пресса, а заодно некоторые мышцы ног. Нижняя половина тела у меня относительно тяжелая, и поднимать ноги раньше Яна мне не разрешала. Так что с непривычки эта группа мышц не рада. Но это ненадолго.

читать дальше

@музыка: 7раса - Снаружи всех измерений

@темы: Качалка

11:16 

ЛГБТ итд.
Кажется, я нашла ответ на вопрос, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Потому что вчера было 73,2 кг - это минус килограмм с прошлой субботы.
Яна предположила, что такая большая потеря в весе может быть связана с потерей мышц - я же неделю ничего не делала - поэтому взвесила меня и сегодня. Оказалось 72,8 - то есть ещё минут 400 гр со вчера.
А Это значит, что с начала тренировок я сбросила 5,2 кг. Первые пять килограмм!

читать дальше

@музыка: Oomph! - Du Willst Es Doch Auch

@темы: Качалка

10:34 

ЛГБТ итд.
Коллеги меня типа поддерживают в стремлении похудеть, но мне категорически не нравится обсуждать с ними диету.
Во-первых, я не то чтобы худеть хочу. Меня не устраивали некоторые места, но с тех пор, как они исправились, я себе очень даже нравлюсь.
Во-вторых, иногда я слышу нечто... обесценивающее. Я очень нервная и очень самокритичная. Я говорю себе, что не вижу никаких позитивных изменений и что результат нужно будет оценивать не раньше, чем через полгода. Но я немного расстраиваюсь, если мне это говорят другие. Да и не понимаю, зачем они мне это говорят.

читать дальше

@темы: Качалка

10:36 

ЛГБТ итд.
Не очень люблю варёную курицу. Я ем руками, а она жирная, как из супа. Пареная приятней.
С другой стороны, это я сейчас про куриные бёдра говорю. А вот куриная грудка, кажется, приятнее именно варёной.

читать дальше

@музыка: Lake of Tears - Dystopia

@темы: Качалка

04:18 

ЛГБТ итд.
10.05.2017 в 21:56
Пишет Шано:

Оригинал взят у в точка, точка, огуречик


В некоторых кириллических рукописях в центр буквы «О» в слове «око» иногда ставили точку – это должно было символизировать глаз



По этому же принципу иногда ставились и две точки, когда речь шла о множественном числе – «очи»

Но однажды эта простая мысль была доведена до абсолюта. В копии псалмов 1429 года из Троице-Сергиевой лавры есть такое обозначение «многоглазого серафима»



via



URL записи

@темы: русский язык и культура речи

03:13 

ЛГБТ итд.
За неделю корректорства директор нашла у меня две ошибки. Одну почти в самом начале, другую - вчера.
У меня есть почтиоправдание на первый случай и вообщетонеоправдание на второй, но я не думаю, что ей должно быть дело до того, как я себя оправдываю.

Написала ей, что это уже вопрос чести и что больше она ничего не заметит.
Самонадеянно, я понимаю.

Но это и правда вопрос чести.
А ещё мне _очень_ нужна эта прибавка к зарплате (которой у меня пока нет). Настолько нужна, что эта причина почти приближается по значимости к вопросам чести.

Ходить к тренеру - это стоит денег. Мама вчера уволилась (и правильно сделала), а процедуры оплачивать ведь нужно. Да и на булавки хочется оставить.
Эта прибавка - как раз мои деньги на булавки. Я люблю, когда они у меня есть.

@музыка: Lacuna Coil - The Maze

10:39 

ЛГБТ итд.
Я не люблю пареную рыбу. Я люблю жареную! Поэтому стараюсь рыбу есть пореже. Но если долго её не есть, Яна обязательно спросит, почему.
Сегодня я питаюсь пареным филе пангасиуса, и оно было бы вкусным, будь у меня гарнир, с которым его можно было бы основательно перемешать. А то как улитку ешь >_<

читать дальше

@музыка: Metallica - Fade to Black

@темы: Качалка

09:59 

ЛГБТ итд.
Это, наверное, глупо прозвучит, но я всегда удивляюсь, когда обнаруживается, что у меня есть друзья. То есть так-то я знаю, что они у меня есть. Но каждый раз - удивляюсь. Вот так взять и сделать для меня что-то, представляете? Плакать каждый раз хочется.

Вот няшечка Andrew Seemann сделал мне подарок:


@музыка: Кукрыниксы - Клетка

06:55 

Маргарет Элеонор Этвуд - Рассказ Служанки (1986)

ЛГБТ итд.
В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова — Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином — Командором — и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка — всего-навсего сосуд воспроизводства. Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки" — убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра. Читайте, пока это еще разрешено.

Экологическая катастрофа привела к росту бесплодия. Плюс политический переворот - внезапно победили радикальные христиане, считающие, что место женщины должно быть строго определено. Я не буду спорить - видели же мы Иран :)

Но не могу сказать, что книга мне так уж понравилась: бесконечный внутренний монолог главной героини утомлял (хоть и понятно, что это был единственный способ). Позабавило описание будущего: в мире главной героини все уже перешли на электронные деньги повсеместно, но ещё не отказались от аудиокассет :)

Понравилось бы больше, если бы больше видна была вселенная, окружающая героиню. Авторке даже пришлось добавить заключительную главу и сделать документ "Рассказ Служанки" археологической находкой. Мне кажется, что в цельной антиутопии можно было бы без этого обойтись. Но не получилось - именно потому, что главная героиня видела слишком мало и не могла рассказать сама.
Этвуд выстроила мир с жёсткой иерархией, где у каждого - своя роль, как в пьесе. Причём "у каждого" - это вообще у каждого, включая хозяев дома. Такое тотальное отсутствие свободы невозможно, если совсем не остаётся личного пространства. И авторка показывает, что пространство всё-таки остаётся: есть сопротивление, есть запрещённые игры и поездки в запрещённые места, есть нарушение распорядка, но - всё это происходит не с героиней. То есть нам показывают не главную оппозиционерку всея Галаада, а обычную женщину, живущую обычной жизнью. У неё нет доступа ко всем этим запрещённым вещам, но при этом нет и альтернативы. И вот именно в это мне верится очень слабо. Не думаю, что можно долго прожить в условиях _такого_ тотального контроля.

Если уж сравнивать с "Дивным новым миром", там у героев было куда больше возможностей для свободных разговоров.

С удовольствием бы прочитала ещё раз, но "с расширенной вселенной".
Наверное, надо фильм посмотреть.

@музыка: Green Day - Troubled Times

@темы: читаю, Маргарет Элеонор Этвуд

06:09 

Александр Евгеньевич Куланов - Обнаженная Япония (2008)

ЛГБТ итд.
Сексуальные традиции Страны солнечного корня

Человек, претендующий на роль серьезного исследователя, должен обладать изрядной смелостью, чтобы взяться за рассказ о сексуальной культуре другого народа, ибо очень легко перейти ту грань, за которой заканчивается описание традиций и начинается смакование "клубнички". Особенно если это касается такого народа, как японцы, чья сексуальная жизнь в восприятии европейцев овеяна легендами. Александру Куланову, японисту и журналисту-международнику, хватило и смелости, и мастерства, чтобы в подробностях рассказать обо всем, что связано с сексом и эротикой в японской культуре - от древних фаллических культов до гейш, аниме и склонности к тому, что европейцы считают извращениями, а многие японцы без всякого стеснения частью своего быта. Но сексом при этом они занимаются мало, что дало автору повод назвать Японию "страной сексуального блефа". А почему так получилось, вы узнаете, прочитав эту книгу.

Книгу мне посоветовала Вардис, когда мы заговорили о гейшах. С первых страниц стало понятно, что книгу я уже читала, - знакомые фразы, шуточки, обороты речи... Но так как в голове не отложилось ровным счётом ничего, решила прочитать ещё раз.

Достаточно интересно читать, но на серьёзную литературу книга точно не претендует. Ссылок на источники мало, сами источники не все вызывают доверие, а в конце, как вишенка на торте, список фраз на японском, которые могут пригодиться во время секса. Фразы намеренно расположены так, чтобы создавать связный диалог: знакомство, флирт, секс, завершение, - и это трудно не_назвать смакованием "клубнички". На мой взгляд, сексуальным шуткам на грани фола не место в книге, которая в самом начале обещала мне не увлекаться порнушкой.

Кроме диалога, в книге есть несколько сомнительных шуток, но главное - автор очень предвзят >_< Я этого не ожидала. Стереотипы и предубеждения, которые транслирует Куланов, касаются не Японии, а секса вообще (и заодно всех остальных стран). Очень, очень много домыслов без ссылок не источники.

Несмотря на это, книга вполне интересная - как гигантского размера журналистская статья.

Любопытно, что, хотя в Японии сексуальные услуги были очень легальной государственной службой, даже Куланов не обошёл стороной факт существования сексуального рабства (существующего до сих пор). Хотя ведь казалось бы, всё должно было работать, как надо. И всё-таки секс - это не что-то, что можно привести в пристойный вид путём легализации продажи.
В принципе, примерно об этом же говорится в "Торговле людьми и регулировании проституции", только не про Японию и вообще немного не так.

С другой стороны, у меня в планах висит пост, который я очень, очень давно откладывала, - про самоорганизацию людей - и он кажется мне вполне связанным с этой темой (как и с любой другой).

@музыка: Metallica - Moth Into Flame

@темы: Александр Евгеньевич Куланов, читаю

10:40 

ЛГБТ итд.
Как я уже говорила, голодать не трудно. Не так уж я голодаю (я столько мяса в жизни не ела), да и вообще ем чаще, чем раньше. А вот скучать целыми днями, не имея возможности развлечься едой...

читать дальше

@музыка: Metallica - Turn the page

@темы: Качалка

13:26 

ЛГБТ итд.
Папа собирается за сигаретами и, может быть, прогуляться вокруг дома. Я собираюсь тайком, не унижая его достоинства, следить за ним из окна на предмет того, что он вынесет из магазина (мне это не поможет, если он пойдёт в другой магазин).
Впрочем, он вряд ли сможет незаметно выпить полтора литра, а поллитровыми он вроде не покупает.
И ещё мне хочется сказать ему, что я буду следить, чтобы предотвратить возможный замысел в зародыше, но нет, я не хочу его унижать. Я и так достаточно это сделала, если тут может быть достаточно.

Иногда я слышу: "Не мучай себя, это его выбор, он взрослый человек, он сам решил, как ему жить и что делать, не лезь в это".
В ответ я такого не говорю, но мне кажется, эти люди забывают, что я тоже взрослый человек, и сама решаю, как мне жить и что делать.

А ещё я считаю, что вмешиваться в жизнь окружающих - можно. Потому что иначе фразой "это взрослый человек, который сам решил, как ему жить" можно оправдывать самое гнусное неоказание помощи.

Я не в белом плаще, и вовсе не оказываю помощь всем, и оказываю её херово, и делаю всё поздно, - но уж по крайней мере не оправдываю себя так.

---------

Судя по всему, не помогло, и в магазин он пошёл в другой. И я ненавижу тот магазин, потому что они продавали алкоголь алкоголику в запрещённое время.
Что делать? Попросить на меня подышать? -_-
Одна надежда на то, что много выпить не успеет. Мало - ладно. А потом я пойду выносить мусор и проверю весь подъезд.

Я верю ему. Я выгляжу, будто не верю, но я верю. Именно поэтому мне было бы больно, если он врёт. Но - несмотря на то, что я, верю, - я проверю, потому что это слишком серьезный вопрос.
Ну вот мой работодатель, например, может верить, что нанял грамотного корректора, но ведь проверяет же мою работу!

---------

Просто сходил в магазин. Никаких признаков ничего не вижу.
Я очень нервная и подозрительная -_- Надеюсь, мне хотя бы хватает ума быть тактичной, только на это всю жизнь и надеюсь.

@музыка: Metallica - Phantom Lord

11:22 

ЛГБТ итд.
За сегодня папа никуда не ушёл, но я же и не за сегодня переживаю, а за завтра. Как пойдёт смотреть на парад...

А пост про очередной день на диете. День как день.
Кажется, я мало съела вчера.
Интересно, какой вес будет в четверг.
Вроде всё.

@темы: Качалка

главная