Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:10 

Я — структурный беспорядок.
Ощущение, будто я делаю больше, чем могу. На дайри нет ни времени, ни сил. А у моего ЛГБТ итд. между тем появился не только инстаграм, но и твиттер, в котором пока пустовато, но это вопрос времени. В частности, писать отзывы о происходящем на фестивалях и мимоходные мысли в нём намного удобнее. Хоть у меня и есть ощущение, что и в нём я буду по большей части в одиночестве.

Много открытых людей, которые пишут всё в своих личных аккаунтах. ЛГБТ итд. - это сразу несколько личных аккаунтов, но по юзерпику же диагноз не поставишь) Мне нравится писать о том, о чём я обычно не говорю у себя в личных профилях. Мои личные профили - для другого, они про мою жизнь, а жизнь моя состоит из того, что я смотрю на рекламу и читаю тексты, и ещё кофе пью. И ещё мне нравится чувствовать себя не в одиночестве. Но в итоге ЛГБТ итд. - групповой_личный_аккаунт - это довольно непривычный формат для фолловеров)

В это время мой дорогой дневник превратился в сборник цитат и постов про Качалку: всякая мало-мальски серьёзная мысль отправляется в другое место.
Продолжаю надеяться, что однажды это прекратится.

@музыка: Nirvana - Rape me

@темы: делаю

06:59 

Я — структурный беспорядок.
Почти все рыбины лежали с вытаращенными остекленевшими глазами, но некоторые из них открывали рот, и мне казалось, будто они просят о помощи. Я старалась подбодрить их словами:

— Вы едете в город Сензуру, маленькие рыбки! Всё будет хорошо.

В том, чтобы говорить им правду, я не видела никакого смысла.

Артур Голден — Мемуары гейши

@музыка: Atlantida Project - Тонкая грань

@темы: цитаты

15:22 

Я — структурный беспорядок.
Вес 64,1 кг - на 300 гр больше, чем в пятницу. Яна смотрит осуждающе, я не чувствую ничего, потому что, как бы там ни было, это на 800 гр меньше, чем в прошлый понедельник. А ещё потому что я устала.

читать дальше

@музыка: The Cure - Lovesong

@темы: Качалка

06:04 

Минэко Ивасаки - Настоящие мемуары гейши (2002)

Я — структурный беспорядок.
Аннотация: Слишком много тайн окутывает понятие «гейша». История жизни Минеко Ивасаки, одной из самых легендарных гейш Японии, призвана обьяснить европейским и американским читателям, чем в действительности является эта уникальная профессия.

В отличие от "Мемуаров гейши" Голдена, эта книга - нехудожественная)) Поэтому читать её более скучно. Зато она намного более реалистичная, без "экзотического восточного колорита". Минэко (в отличие от героини Голдена) рассказывает о принятых обычаях не так, будто сама же им и удивляется.

Планирую прочитать и остальные книги Ивасаки, тоже автобиографические.

@музыка: Nightwish - Storytime

@темы: читаю, Минэко Ивасаки

05:01 

Я — структурный беспорядок.
Вчерашний вес 63,8 кг - минус 1,1 кг с понедельника.
Яна говорит, что к тому моменту, как она уедет (где-то осенью), я, скорее всего, смогу достичь 57 кг.
Я бы предпочла 55, но этого она, наверное, не помнит)

читать дальше

@темы: Качалка

10:46 

Артур Голден - Мемуары гейши (1997)

Я — структурный беспорядок.
История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Даже если вы не поклонник любовных романов и не верите в любовь с первого взгляда и на всю жизнь, вы получите незабываемое удовольствие от возможности окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и узнать незнакомое, закрытое для посторонних, общество изнутри.

Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, — только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.

Работа гейши — красота и искусство — со стороны. Изнутри — только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.


Минэко Ивасаки, по её словам, согласилась сотрудничать с Голденом на условии анонимности, но он указал её имя в разделе благодарностей, то есть нарушил условие. Кроме того, она утверждала, что в версии Голдена гейши приобретают сходство с проститутками.
Агент Голдена выплатил Ивасаки компенсацию, а сама она написала "Настоящие мемуары гейши".

Артур Голден взял из историй гейш всё самое драматическое и красочное и создал художественное произведение, причём написанную, как мне показалось, не изнутри, а с точки зрения морали внешнего, условно "западного" человека. Получился любовный роман с экзотическим привкусом - понимаю, почему книга стала бестселлером.

В принципе, лично у меня претензий к Голдену нет - художественная действительность всегда отличается от реальной жизни. Автор и приукрашивает, и додумывает, и попросту ошибается. Ивасаки в "Настоящих мемуарах гейши", возможно, тоже что-то приукрасила - это было бы вполне нормально, но её книга художественной не является, поэтому ей я, пожалуй, верю больше, что бы она ни оставила за кадром.

@музыка: P.O.D. - Sleeping awake

@темы: читаю, Артур Голден

03:51 

Я — структурный беспорядок.
В воскресенье я объедалась, поэтому в понедельник вес был 64,9 кг - на 200 гр больше, чем в минувшую пятницу. Отдельно меня Яна пожурила за кофе с молоком, выпитый в 16:20 (я должна закончить не позднее 15 часов). И сказала, что молоко - это в том числе _сахар_. И ещё сказала, что можно только одну кружку кофе((((
В ответ я схитрила.

читать дальше

@музыка: Кукрыниксы - Капли

@темы: в диалогах, Качалка

09:58 

Евгений Васильевич Клюев — Translit (2012)

Я — структурный беспорядок.
Время в этом романе о путешественнике, застигнутом вулканическим облаком на пути из Москвы в Копенгаген, движется настолько хаотично, что пространство начинает распадаться на составляющие, увлекая героя в разные измерения его собственного «я». В каком из этих измерений — подлинное «я», какое из многих «я» доберется в конце концов до цели и какова вообще цель нашего путешествия через пространство и время — решать читателю. Предупредить же его следует лишь об одном: о необходимости быть очень внимательным к словам — в новом романе Евгения Клюева они имеют особенно мало общего с действительностью.

Клюева мне посоветовали лет двенадцать назад, зная о моей любви к магическому реализму. "Книга теней" мне [тогда] понравилась очень, но только сейчас добралась до хотя бы ещё одной книги (:

Он слышал глухое бормотание Торвульфа: каковы-слова-такова-и-действительность-осторожнее-со-словами-они-всегда-выходят-победителями-подчиняя-себе-действительность.

И он слышал добродушное брюзжание Курта: какова-действительность-таковы-и-слова-осторожнее-с-действительностью-потому-что-она-всегда-права-и-заставит-таки-слова-плясать-под-свою-дудочку.

А в стороне от них напевал себе под нос вечную свою песенку Пра: нет-ни-слов-ни-действительности-ибо-всё-вокруг-только-иллюзии-осторожнее-с-иллюзиями-они-умеют-притворяться-действительностью-и-прикрываться-словами.

Четвертому же — его собственному — голосу не оставалось ничего, как только повторять, повторять и повторять: есть-действительность-и-есть-слова-но-нет-между-ними-никакой-связи-ибо-скользят-они-по-касательной-друг-к-другу-и-никогда-не-покрывают-друг-друга.

@музыка: Bad seed Rising - Bad seed rising

@темы: Евгений Васильевич Клюев, читаю

09:50 

Я — структурный беспорядок.
...некоторые, совершая камино, теряли рассудок. От одиночества — или... или не выдерживая встречи с собой? Или это вообще одно и то же: одиночество и встреча с собой?

Евгений Васильевич Клюев — Translit

@музыка: Мельница - Дорога сна

@темы: цитаты

09:47 

Я — структурный беспорядок.
Он сидит и листает адресную книгу в мобильном телефоне... нашёл чем заняться. Нет, но надо же, по крайней мере, сделать вид, что занят — иначе подозрительно: уселся человек на камень посреди города и сидит.

Евгений Васильевич Клюев — Translit

@музыка: Кукрыниксы - Звезда

@темы: цитаты

03:59 

Я — структурный беспорядок.
Попробовала есть меньше. И вот теперь чувство голода - мой верный спутник! Кажется, именно так я должна была себя чувствовать с самого начала :)

читать дальше

@темы: Качалка

08:36 

Я — структурный беспорядок.
Каждый раз, отправляясь на тренировку, опасаюсь, что весы покажут привес на килограмм. Я так много ем! И вот, пожалуйста: вчерашний вес был 65,2 кг - всего на 100 гр меньше, чем в прошлую субботу. На самом деле ничего страшного не произошло, я знаю.

читать дальше

@музыка: Billy Talent - The Crutch

@темы: Качалка

07:01 

Я — структурный беспорядок.
Теперь Кит постоянно инспектировала звучавший вокруг неё датский — и не слышала датского: не было датского языка как просто-датского — обязательно не просто-датский, а откуда-то-датский. Плюс, конечно, датский как иностранный: немецкий датский, английский датский, арабский датский, турецкий датский, славянский датский... и другие ещё.

«Вот и люби после этого родной язык, — думала она, — родной язык, которого нет!»

Евгений Васильевич Клюев — Translit

@музыка: Nightwish - Endless forms most beautiful

@темы: цитаты

09:25 

Я — структурный беспорядок.
Иностранность — это язык, язык — и ничего больше.

Евгений Васильевич Клюев — Translit

@музыка: Billy Talent - Afraid of Heights

@темы: цитаты

09:22 

Я — структурный беспорядок.
«Забрав капитал у дурищи, гражданскую пользу потом принести могу». У них ведь всякой мерзости гражданское оправдание есть!

Фёдор Михайлович Достоевский — Братья Карамазовы

@музыка: Ундервуд - Кровавая Мэри

@темы: цитаты

09:16 

Я — структурный беспорядок.
Социальные сети и всякие новостные ленты захватывают меня, ресурсов для содержательных постов не остаётся. А я ещё думаю потыкать замечательную девочку, с которой мы в Нске говорили про создание телеграм-канала. На выполнение работы у меня ресурсов хватает, а вот на остальное...

Ещё и йотафон тупит безбожно, поизносился за два с половиной года, скорей бы уже третий вышел, заказать себе, а то невозможно пользоваться. Планирую пользоваться йотафонами всю оставшуюся жизнь.

@музыка: Телевизор - Уходи один

09:03 

Я — структурный беспорядок.
В пятницу была тренировка - после двух недельного перерыва. В это время я успела слетать в Новосибирск, есть там шашлык и пить пиво (Яна очень меня высмеивала, когда читала), поэтому я ожидала, что весы покажут что-нибудь резкое. Или резкий минус - потому что упали мышцы, или резкий плюс - потому что наела жир.

читать дальше

@музыка: Nightwish - Bare Grace Misery

@темы: Качалка

11:03 

Я — структурный беспорядок.
Если помните, я увидела рекламу, в которой формировался негативный образ жирбергов. Сегодня я наконец-то на неё пожаловалась. А вообще-то пост про качалку)

читать дальше

изображение

@музыка: Metallica - Carpe Diem Baby

@темы: Качалка, для

17:11 

Я — структурный беспорядок.
Было очень приятно получить привет от BlameMe, которого я очень уважаю. Я передала обратный привет, но решила и здесь написать :)

---------

И приятно узнать, что кому-то нравится моя маленькая и интровертная LGBTRussia.
Недавно нас стало шестеро - к нам добавилась модераторка-подросток. Я считаю, что это важно. У подростков другой жизненный опыт, другой образ жизни, другие проблемы, вызовы, реалии и что-там-ещё.

Там всё ещё слишком много меня, но... возможно, так всегда будет)
Главное, я знаю, что мы растём и развиваемся, пусть даже и не быстро, но развиваемся. И мы всё ещё уникальны в русскоязычном инстапространстве.

---------

Встретила людей, которые участвовали в моём исследовании к дипломной работе.
Это была уж совсем неожиданная обратная связь. Потрясающе.

@музыка: Стимфония - Отражение

@темы: делаю

16:35 

Я — структурный беспорядок.

@музыка: Billy Talent - The Crutch

главная