Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Вопреки всему.
Кровь относится к соединительным тканям. Да, как бы нелепо это ни звучало на первый взгляд, она является ближайшей родственницей послеоперационного рубца и двоюродной сестрой большеберцовой кости. Основной признак, характерный для таких тканей, — малое количество клеток и высокое содержание «наполнителя», который называется межуточным веществом.

Алексей Валерьевич Водовозов — Пациент Разумный.
Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый

@музыка: Аквариум - Стаканы

@темы: цитаты

12:01 

Вопреки всему.
11.04.2017 в 16:48
Пишет Морриан Гилмор:

Мне сегодня снилось, что я на денёк отправилась во Владивосток к Итиль. На денек. На поезде. И обратно потом на поезде. Это было в воскресенье, а в понедельник я на работе так небрежно рассказывала, дескать, вчера гоняла во Владик к друзьяшам, как будто на дачу к кому-то в пригород))

URL записи

@музыка: Шмели - Равнодушно

@темы: Светлая половина

10:38 

День 7

Вопреки всему.
Горький кофе, ненавистный мне сельдерей, противный зелёный чай - вот это всё ждёт меня.

читать дальше

изображение

@музыка: In Evil Hour - Built On Our Backs

@темы: Качалка

05:50 

Вопреки всему.
Это, вообще говоря, странное убеждение нового времени, что право на «свободу слова» — есть право на производство «личного мнения», не подкреплённого профессиональными знаниями, пониманием предмета и хотя бы элементарными навыками работы с источниками.

Андрей Владимирович Курпатов, психотерапевт.

Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: Пилот - Ждите солнца

@темы: цитаты

11:56 

Галина Шамильевна Мурсалиева - Дети в сети (2016)

Вопреки всему.
Галина Шамильевна Мурсалиева - Дети в сети. Шлем безопасности ребенку в Интернете

Галина Мурсалиева – журналист, заведующая кафедрой психологии и обозреватель «Новой газеты», автор множества документально доказанных публицистических исследований Мы всегда боимся за своих детей: когда они не отвечают на телефонные звонки, опаздывают или поздно возвращаются домой… Но что подстерегает подростка в свободном плавании по просторам Интернета? Вы никогда не узнаете, играет ли он в простые компьютерные игры или в игры сети, которые смертельно опасны в реальности… Перед вами – результат независимого журналистского расследования о том, что поджидает подростков в сети. Помните, у вас всегда есть возможность предотвратить беду – научитесь читать знаки, подсказывающие, что на вашего ребенка морально воздействуют, и помогите ему выпутаться из сети.

В книге есть очень много разносторонних комментариев, интересных лекций и важных сопутствующих материалов, например ссылка на ответ школьницы на расследование "Новой газеты".

До книги я даже публикацию толком не читала, а так, проглядывала. Перед чтением книги была вынуждена прочитать - должна же я знать, о чём речь. Как оказалось, авторка цитирует публикацию в начале книги, так что можно было и не искать.

До того, как я прочитала статью, я видела много шуток на тему игры "Синий кит". К шуткам я отношусь нормально, но кроме них, было ещё много злословия по поводу самой темы. И вот этого я как раз не понимаю, потому что ни в публикации, ни в самой книге Мурсалиева не пытается повесить на "Синего кита" абсолютно все случаи подростковых суицидов.
Тем не менее, она рассказывает вполне убедительные истории, прикладывает вполне убедительные скриншоты переписок и вся схема выглядит вполне реальной.

И ещё она талантливая журналистка - местами я закрывала книгу и плакала.
В принципе, книга - это очень расширенная статья: с дополнениями, более подробными рассказами, мнениями экспертов (очень разными, без какой-то одной истины).

О том, почему Галине Шамильевной пришлось столкнуться с такой ярко негативной реакцией, в книге тоже выделено много места. Не могу упрекать авторку за то, что ей захотелось поговорить об этом подробней. И вполне согласна с выводом: реакция возникла потому, что оказалось, что рядом с привычным миром есть параллельный мир, которого раньше никто не видел, но он реален и чуть ли не дышит в спину. И нужно что-то с ним делать, но делать никто ничего не готов, поэтому возникает реакция отрицания - это всё выдумки, ложь и подтасовки.

Людям трудно представить, что такое может быть. Хотя вообще-то с нами сосуществуют самые разные группы людей, о которых мы просто ничего не знаем и имеем большой шанс никогда не узнать. В моём окружении были парни-насильники [я не буду отказываться от этого слова, потому что я говорю о случаях, когда я говорила "нет"]. Моя одногруппница оказалась женщиной, которую систематически избивает муж - вплоть до необходимости лечь в больницу. Одноклассница моей коллеги была проституткой из числа самых дешёвых. Мой отец - алкоголик (и вряд ли об этом можно узнать хоть от кого-нибудь из моей семьи, кроме меня). В Святогорске есть геи.

Список социальных групп, неочевидных для моего круга общения, можно продолжать бесконечно. И где-то среди этих групп есть люди, которые заманивали подростков, расшатывали и без того нестабильную психику и доводили до самоубийства.

@музыка: Вагоновожатые - Стартап Молодость

@темы: читаю, Галина Шамильевна Мурсалиева

11:05 

День 6

Вопреки всему.
Расскажу, чем я питаюсь.

читать дальше

@музыка: Кукрыниксы - Жить нужно проще!

@темы: в диалогах, Качалка

05:04 

Вопреки всему.
Частный детектив предприняла самостоятельный розыск. Она исходила из того, что люди, создающие себе "новую личность", обычно следуют нескольким важным шаблонам, способным их демаскировать. А именно:
1) они оставляют себе первоначальное имя, поскольку привыкли к нему и меняют только фамилию;
2) изменяя дату рождения, они обычно сохраняют день и месяц или составляют комбинацию из цифр, которые их образуют;
3) переезжают в ту часть страны, которая заметно отличается от района прежнего проживания климатом.


Не сайт, а пособие, как правильно скрываться)

@музыка: Кукрыниксы - Движение

03:39 

Вопреки всему.
Не может быть у общества такого уголка, где официально можно всё, что запрещено в других местах.

Игорь Станиславович Ашманов, КТН, разработчик систем искусственного интеллекта, специально для книги.
Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: Rob Zombie - Demon Speeding

@темы: цитаты

15:51 

Вопреки всему.
09.04.2017 в 22:14
Пишет Шано:



Робот для разгона демонстрантов, 1920-е.

URL записи

@музыка: The Matrixx - Никто не выжил

15:05 

День 5

Вопреки всему.
- Снилось, что я съела что-то после шести.
- А мне - что-то про твой завтрак, - ответил Беркут.

читать дальше

@музыка: Slaves - Play dead

@темы: в диалогах, Качалка

13:05 

День 4

Вопреки всему.
Сегодня на тренировке выяснилось, что все три дня я ела неправильно. Нужно, чтобы никаких углеводов за ужином. Я слушаю Яну и молчу: наверняка она об этом говорила, просто я не знаю, что такое "углеводы" -_- Ладно, буду считать, что эти три дня были переходными и мне же так лучше.

читать дальше


Кстати, мне очень нравится, что вы комментируете эти записи, - так я чувствую поддержку, потрясающее ощущение.

@музыка: Rob Zombie - War Zone

@темы: Качалка

11:05 

День 3

Вопреки всему.
Вчера вечером сделала над собой усилие и рассказала родителям о своём новом режиме питания. Меня поддержали. Чувствую себя взрослой. И чувствую, будто только сейчас мои попытки контакта с родителями наконец-то вышли на новый уровень. Я же трудная дочь, замкнутая, резкая, отстранённая, отчуждённая, скрытная. Меня радует, что я смогла поделиться новостями. Каждый раз радуюсь, и с каждым разом всё получается на сотые доли процентов лучше.

читать дальше

@музыка: Placebo - Too many friends

@темы: Качалка

04:12 

День 2 - Четверг, 6 апреля

Вопреки всему.
На завтрак у меня был творог. У меня дома его всегда ели со сметаной, но про сметану Яна ничего не говорила. А я не была уверена, что без сметаны можно, - не в плане вкуса, а как рыбу фугу: вдруг его можно готовить только одним образом?

читать дальше

@музыка: In Flames - Greatest Greed

@темы: Качалка, в диалогах

03:51 

День 1 - Среда, 5 апреля

Вопреки всему.
Когда я пришла во вторник домой с тренировки, я пошла купаться, чтобы не было соблазна есть.

читать дальше

@музыка: Умка - Я ненавижу девочек

@темы: Качалка, в диалогах

03:45 

День 0 - Вторник, 4 апреля

Вопреки всему.
Я питаюсь очень нерегулярно, причём есть несколько типов нерегулярности - в зависимости от квартиры, в которой я ночую, и сочетания этой квартиры с днём недели.
Так как я внезапно пошла в "Качалку" (так и называется), я выдумываю несколько способов контроля, которые помогут мне не бросить это дело. Один из способов - каждый день примерно в 18-19 часов (или около того) я буду рассказывать, как прошёл день [в контексте еды и моих мыслей о еде]. Ничего умного или полезного - просто сигнал, что я всё ещё не бросила.
Сегодня будет три поста подряд, начиная со вторника, - нужно нагнать неделю.

Тренера зовут Яна, и это первое, что вам нужно знать.

Вторник

- Во сколько ты сегодня в последний раз ела и что? - спросила Яна, когда я пришла на тренировку в 20:00.
- В 16 часов, ролл с бужениной... такая штука, завёрнутая в лаваш.
- Всё ясно... Это был последний раз, когда ты ела такую штуку.

читать дальше

@музыка: Pain - Here is the news

@темы: Качалка, в диалогах

16:11 

Вопреки всему.
"Я её не люблю, мне она безразлична, совсем о ней не думаю и не имею желания думать, просто всё время что-нибудь о ней напоминает".
Только сейчас я поняла самообманный ужас этого состояния.

Наверное, мне нужно с кем-нибудь всё-таки говорить о смерти.
Я писала о любви, но вспомнила о смерти.

@музыка: In Flames - The End

06:52 

Вопреки всему.
Среди негативных сторон интернета юные пользователи ставят на первое место именно агрессию: информацию, фото и видео с насилием и жестокостью, оскорбления, унижения, преследования, обиды, использование личной информации в целях травли. Им в сети не хватает дружелюбия. Тем не менее они сами активно осваивают разновидности онлайн-агрессии, совершенствуясь во флуде или спаме (ненужная бесполезная информация), флеймах (вербальная агрессивная реакция, нарушающая принципы конструктивной дискуссии), троллинге или хейтерстве, нередко открыто демонстрируя негативное отношение к другому человеку. Яркий пример выражения крайнего неприятия и неприязни — это «стены ненависти» ВКонтакте, организованные одним подростком или группой, объединившихся с целью поненавидеть, например, Алёну. Это уже хейтерство, перешедшее в кибербуллинг — намеренное и регулярное причинение вреда (запугивание, унижение, травля, физический или психологический террор) одним человеком или группой людей другому человеку с использованием электронных форм контакта. Среди российских школьников практически каждый пятый ребёнок является жертвой буллинга, из них каждый пятый подвергается буллингу чаще одного раза в неделю. Наиболее чувствительны к буллингу дети 11-12 лет. Показательно, что агрессоров оказалось больше, чем жертв: каждый четвёртый школьник открыто признался в том, что сознательно травил, унижал или обижал другого человека. Преследователи и жертвы кибербуллинга — часто одни и те же дети, не умеющие защищаться, одинокие, психологически ранимые. Сравнение буллинга офлайн и в сети показывает, что агрессия в интернете намного опаснее и защитить её жертв практически невозможно.

Из лекции психологини Галины Владимировны Солдатовой «Цифровое поколение: компетентность и безопасность»
Цитируется по книге:
Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: Аквариум - Поезд в огне

@темы: цитаты

06:28 

Вопреки всему.
— А чего ты хотела, ты же первой вторглась на их территорию, — сказал мне по телефону бывший коллега, давно ушедший из журналистики в бизнес.
— На чью?! — изумилась я.

Галина Шамильевна Мурсалиева — Дети в сети.
Шлем безопасности ребенку в Интернете

@музыка: The Matrixx - Живые и мёртвые

@темы: цитаты

04:45 

Вопреки всему.
Я вполне довольна своим весом (и размером), но не вполне довольна рельефом. Поэтому давно хотела в тренажёрный зал и, если помните, однажды даже пришла в какой-то. Мы с Вардис ходили туда с пару месяцев, потом я перестала по совокупности причин. Тренер разговаривала со мной, как с подростком, тренажёры были постоянно кем-то заняты, было много накрашенных девушек, которые приходили только пообщаться с накачанными мальчиками. Но главное - тренер. Не знаю, как со мной нужно разговаривать, но не так. Я сложная, со мной обязательно будут проблемы, я буду падать в обмороки, у меня будет кружиться голова и обнаружатся боли в неожиданных местах, - и последнее, что нужно со мной делать в этих случаях, это говорить, как с нашкодившей.

С тех пор прошло много времени, и полгода назад я познакомилась с тренером, которая готовила абсолютную чемпионку "Мисс бикини 2015" на ДВ. Я её даже в рекламе видела! Причём мы сначала познакомились, а потом только я увидела её в рекламе.
И я решила, что было бы круто пойти к ней: потому что мы уже знакомы, и с ней можно разговаривать на равных. Вчера была первая тренировка.

Зал выглядит очень подозрительно (я десять минут боялась зайти в этот подвал), но мне там нравится больше, чем в прошлом. Людей немного, абсолютное большинство занимается (а не разговаривает), играет металл.
По приказу тренера теперь я не ем после шести и питаюсь только запаренной гречкой >_< Уже есть первые результаты - залила рюкзак жижей из негерметичного контейнера.

@музыка: Billy Talent - Don't count on the wicked

@темы: Качалка

07:49 

Вопреки всему.
Известный туристический сервис Momondo снял видеоролик о людях, испытывающих неприязнь к определенным национальностям, но узнавших о разнообразии своего ДНК. "Мир без границ начинается с мира без предрассудков", — гласит слоган проекта. Эмоциональный ролик моментально стал хитом в Сети, набрав более 25 млн просмотров в Facebook.


@музыка: Iron Maden - Blood Brothers

@темы: для

главная