Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Trotz allem

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

Я — структурный беспорядок.
Коллеги меня типа поддерживают в стремлении похудеть, но мне категорически не нравится обсуждать с ними диету.
Во-первых, я не то чтобы худеть хочу. Меня не устраивали некоторые места, но с тех пор, как они исправились, я себе очень даже нравлюсь.
Во-вторых, иногда я слышу нечто... обесценивающее. Я очень нервная и очень самокритичная. Я говорю себе, что не вижу никаких позитивных изменений и что результат нужно будет оценивать не раньше, чем через полгода. Но я немного расстраиваюсь, если мне это говорят другие. Да и не понимаю, зачем они мне это говорят.

читать дальше

@темы: Качалка

10:36 

Я — структурный беспорядок.
Не очень люблю варёную курицу. Я ем руками, а она жирная, как из супа. Пареная приятней.
С другой стороны, это я сейчас про куриные бёдра говорю. А вот куриная грудка, кажется, приятнее именно варёной.

читать дальше

@музыка: Lake of Tears - Dystopia

@темы: Качалка

04:18 

Я — структурный беспорядок.
10.05.2017 в 21:56
Пишет Шано:

Оригинал взят у в точка, точка, огуречик


В некоторых кириллических рукописях в центр буквы «О» в слове «око» иногда ставили точку – это должно было символизировать глаз



По этому же принципу иногда ставились и две точки, когда речь шла о множественном числе – «очи»

Но однажды эта простая мысль была доведена до абсолюта. В копии псалмов 1429 года из Троице-Сергиевой лавры есть такое обозначение «многоглазого серафима»



via



URL записи

@темы: русский язык и культура речи

03:13 

Я — структурный беспорядок.
За неделю корректорства директор нашла у меня две ошибки. Одну почти в самом начале, другую - вчера.
У меня есть почтиоправдание на первый случай и вообщетонеоправдание на второй, но я не думаю, что ей должно быть дело до того, как я себя оправдываю.

Написала ей, что это уже вопрос чести и что больше она ничего не заметит.
Самонадеянно, я понимаю.

Но это и правда вопрос чести.
А ещё мне _очень_ нужна эта прибавка к зарплате (которой у меня пока нет). Настолько нужна, что эта причина почти приближается по значимости к вопросам чести.

Ходить к тренеру - это стоит денег. Мама вчера уволилась (и правильно сделала), а процедуры оплачивать ведь нужно. Да и на булавки хочется оставить.
Эта прибавка - как раз мои деньги на булавки. Я люблю, когда они у меня есть.

@музыка: Lacuna Coil - The Maze

10:39 

Я — структурный беспорядок.
Я не люблю пареную рыбу. Я люблю жареную! Поэтому стараюсь рыбу есть пореже. Но если долго её не есть, Яна обязательно спросит, почему.
Сегодня я питаюсь пареным филе пангасиуса, и оно было бы вкусным, будь у меня гарнир, с которым его можно было бы основательно перемешать. А то как улитку ешь >_<

читать дальше

@музыка: Metallica - Fade to Black

@темы: Качалка

09:59 

Я — структурный беспорядок.
Это, наверное, глупо прозвучит, но я всегда удивляюсь, когда обнаруживается, что у меня есть друзья. То есть так-то я знаю, что они у меня есть. Но каждый раз - удивляюсь. Вот так взять и сделать для меня что-то, представляете? Плакать каждый раз хочется.

Вот няшечка Andrew Seemann сделал мне подарок:


@музыка: Кукрыниксы - Клетка

06:55 

Маргарет Элеонор Этвуд - Рассказ Служанки (1986)

Я — структурный беспорядок.
В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова — Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином — Командором — и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка — всего-навсего сосуд воспроизводства. Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки" — убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра. Читайте, пока это еще разрешено.

Экологическая катастрофа привела к росту бесплодия. Плюс политический переворот - внезапно победили радикальные христиане, считающие, что место женщины должно быть строго определено. Я не буду спорить - видели же мы Иран :)

Но не могу сказать, что книга мне так уж понравилась: бесконечный внутренний монолог главной героини утомлял (хоть и понятно, что это был единственный способ). Позабавило описание будущего: в мире главной героини все уже перешли на электронные деньги повсеместно, но ещё не отказались от аудиокассет :)

Понравилось бы больше, если бы больше видна была вселенная, окружающая героиню. Авторке даже пришлось добавить заключительную главу и сделать документ "Рассказ Служанки" археологической находкой. Мне кажется, что в цельной антиутопии можно было бы без этого обойтись. Но не получилось - именно потому, что главная героиня видела слишком мало и не могла рассказать сама.
Этвуд выстроила мир с жёсткой иерархией, где у каждого - своя роль, как в пьесе. Причём "у каждого" - это вообще у каждого, включая хозяев дома. Такое тотальное отсутствие свободы невозможно, если совсем не остаётся личного пространства. И авторка показывает, что пространство всё-таки остаётся: есть сопротивление, есть запрещённые игры и поездки в запрещённые места, есть нарушение распорядка, но - всё это происходит не с героиней. То есть нам показывают не главную оппозиционерку всея Галаада, а обычную женщину, живущую обычной жизнью. У неё нет доступа ко всем этим запрещённым вещам, но при этом нет и альтернативы. И вот именно в это мне верится очень слабо. Не думаю, что можно долго прожить в условиях _такого_ тотального контроля.

Если уж сравнивать с "Дивным новым миром", там у героев было куда больше возможностей для свободных разговоров.

С удовольствием бы прочитала ещё раз, но "с расширенной вселенной".
Наверное, надо фильм посмотреть.

@музыка: Green Day - Troubled Times

@темы: читаю, Маргарет Элеонор Этвуд

06:09 

Александр Евгеньевич Куланов - Обнаженная Япония (2008)

Я — структурный беспорядок.
Сексуальные традиции Страны солнечного корня

Человек, претендующий на роль серьезного исследователя, должен обладать изрядной смелостью, чтобы взяться за рассказ о сексуальной культуре другого народа, ибо очень легко перейти ту грань, за которой заканчивается описание традиций и начинается смакование "клубнички". Особенно если это касается такого народа, как японцы, чья сексуальная жизнь в восприятии европейцев овеяна легендами. Александру Куланову, японисту и журналисту-международнику, хватило и смелости, и мастерства, чтобы в подробностях рассказать обо всем, что связано с сексом и эротикой в японской культуре - от древних фаллических культов до гейш, аниме и склонности к тому, что европейцы считают извращениями, а многие японцы без всякого стеснения частью своего быта. Но сексом при этом они занимаются мало, что дало автору повод назвать Японию "страной сексуального блефа". А почему так получилось, вы узнаете, прочитав эту книгу.

Книгу мне посоветовала Вардис, когда мы заговорили о гейшах. С первых страниц стало понятно, что книгу я уже читала, - знакомые фразы, шуточки, обороты речи... Но так как в голове не отложилось ровным счётом ничего, решила прочитать ещё раз.

Достаточно интересно читать, но на серьёзную литературу книга точно не претендует. Ссылок на источники мало, сами источники не все вызывают доверие, а в конце, как вишенка на торте, список фраз на японском, которые могут пригодиться во время секса. Фразы намеренно расположены так, чтобы создавать связный диалог: знакомство, флирт, секс, завершение, - и это трудно не_назвать смакованием "клубнички". На мой взгляд, сексуальным шуткам на грани фола не место в книге, которая в самом начале обещала мне не увлекаться порнушкой.

Кроме диалога, в книге есть несколько сомнительных шуток, но главное - автор очень предвзят >_< Я этого не ожидала. Стереотипы и предубеждения, которые транслирует Куланов, касаются не Японии, а секса вообще (и заодно всех остальных стран). Очень, очень много домыслов без ссылок не источники.

Несмотря на это, книга вполне интересная - как гигантского размера журналистская статья.

Любопытно, что, хотя в Японии сексуальные услуги были очень легальной государственной службой, даже Куланов не обошёл стороной факт существования сексуального рабства (существующего до сих пор). Хотя ведь казалось бы, всё должно было работать, как надо. И всё-таки секс - это не что-то, что можно привести в пристойный вид путём легализации продажи.
В принципе, примерно об этом же говорится в "Торговле людьми и регулировании проституции", только не про Японию и вообще немного не так.

С другой стороны, у меня в планах висит пост, который я очень, очень давно откладывала, - про самоорганизацию людей - и он кажется мне вполне связанным с этой темой (как и с любой другой).

@музыка: Metallica - Moth Into Flame

@темы: Александр Евгеньевич Куланов, читаю

10:40 

Я — структурный беспорядок.
Как я уже говорила, голодать не трудно. Не так уж я голодаю (я столько мяса в жизни не ела), да и вообще ем чаще, чем раньше. А вот скучать целыми днями, не имея возможности развлечься едой...

читать дальше

@музыка: Metallica - Turn the page

@темы: Качалка

13:26 

Я — структурный беспорядок.
Папа собирается за сигаретами и, может быть, прогуляться вокруг дома. Я собираюсь тайком, не унижая его достоинства, следить за ним из окна на предмет того, что он вынесет из магазина (мне это не поможет, если он пойдёт в другой магазин).
Впрочем, он вряд ли сможет незаметно выпить полтора литра, а поллитровыми он вроде не покупает.
И ещё мне хочется сказать ему, что я буду следить, чтобы предотвратить возможный замысел в зародыше, но нет, я не хочу его унижать. Я и так достаточно это сделала, если тут может быть достаточно.

Иногда я слышу: "Не мучай себя, это его выбор, он взрослый человек, он сам решил, как ему жить и что делать, не лезь в это".
В ответ я такого не говорю, но мне кажется, эти люди забывают, что я тоже взрослый человек, и сама решаю, как мне жить и что делать.

А ещё я считаю, что вмешиваться в жизнь окружающих - можно. Потому что иначе фразой "это взрослый человек, который сам решил, как ему жить" можно оправдывать самое гнусное неоказание помощи.

Я не в белом плаще, и вовсе не оказываю помощь всем, и оказываю её херово, и делаю всё поздно, - но уж по крайней мере не оправдываю себя так.

---------

Судя по всему, не помогло, и в магазин он пошёл в другой. И я ненавижу тот магазин, потому что они продавали алкоголь алкоголику в запрещённое время.
Что делать? Попросить на меня подышать? -_-
Одна надежда на то, что много выпить не успеет. Мало - ладно. А потом я пойду выносить мусор и проверю весь подъезд.

Я верю ему. Я выгляжу, будто не верю, но я верю. Именно поэтому мне было бы больно, если он врёт. Но - несмотря на то, что я, верю, - я проверю, потому что это слишком серьезный вопрос.
Ну вот мой работодатель, например, может верить, что нанял грамотного корректора, но ведь проверяет же мою работу!

---------

Просто сходил в магазин. Никаких признаков ничего не вижу.
Я очень нервная и подозрительная -_- Надеюсь, мне хотя бы хватает ума быть тактичной, только на это всю жизнь и надеюсь.

@музыка: Metallica - Phantom Lord

11:22 

Я — структурный беспорядок.
За сегодня папа никуда не ушёл, но я же и не за сегодня переживаю, а за завтра. Как пойдёт смотреть на парад...

А пост про очередной день на диете. День как день.
Кажется, я мало съела вчера.
Интересно, какой вес будет в четверг.
Вроде всё.

@темы: Качалка

02:17 

Я — структурный беспорядок.
Утром папа попросил вернуть ему обувь. Вообще, я не хотела этого делать, потому что скоро 9 мая >_< Праздник, понимаете. То есть повод выпить.
Но я решила рискнуть.
Очень надеюсь, что едва закончив запой, его не хочется возвращать так уж сразу.
Очень надеюсь, что я не пожалею о своём мягком решении.
Очень хочу убежать отсюда прямо сейчас.

10:50 

Я — структурный беспорядок.
Ела запрещенную домашнюю еду, потому что сегодня она разрешена.

@темы: Качалка

11:46 

Я — структурный беспорядок.
Сегодня на занятии я делала всё на отъебись. В первый и, я надеюсь, последний раз.

читать дальше

@темы: Качалка

06:10 

Я — структурный беспорядок.
Я устроила террор в родительской квартире, Беркут больше не хочет со мной разговаривать, а у меня нет сил.
Всё, что у меня есть, я заслужила сама.

@музыка: Radio Чача - Не пассажир

14:22 

Я — структурный беспорядок.
05.05.2017 в 19:08
Пишет каздалевский:

Как всё скатить в говно.

Было:



Стало:



(анус ваш не допускается)

URL записи

@темы: для

05:10 

Я — структурный беспорядок.
К слову о привычках: каждый раз, когда я выхожу на площади, чтобы пойти в качалку, ноги несут меня в пивной ресторан, приходится посреди пешеходного перехода разворачиваться и идти в обратную сторону.

читать дальше

@музыка: Korn - Black is the Soul

@темы: Качалка

10:55 

Хеллуин по-русски

Я — структурный беспорядок.
Заголовок я придумала, но не придумала, что сказать и в какой манере.

04.05.2017 в 17:17
Пишет Радио_Шторм:

Я не смог придумать заголовок, какажа бездна(
04.05.2017 в 08:44
Пишет lexiff:

В Сети заклубился очередной Гевальт
оригинальный пост в инстаграме снесен, но тырнет помнит все:

Вчера мы ходили на родительский день на кладбище.

Ирина ждала этот день больше всех. Приготовила себе пакет что бы конфет собрать.

С самого утра переживала, что я ее со школы быстро не заберу, а то ведь одноклассники вперед ее уйдут собирать.

Как приехали на кладбище так ее только через два часа я нашла. Уже думала что конфетные-конкуренты ее замочили. Смотрю вся красная уставшая и прет целый пакет (майка) конфет.

Столько детей собирало тьма и каждый на хребте по огромному пакету пёр. Иван у меня это дело не любит, он стесняется.

Я к этому отношусь прекрасно, ведь я сама купила кг шоколадных конфет именно для этого, что бы детки с могилки их брали.

Мне приятно наблюдать за ними как они бегут на перегонки, что бы быстрее урвать себе горсточку и причем все дети не бедные, а довольно из приличных семей. Если раньше всем казалось, что только нищие и бомжи собирают, то сейчас нет.

Теперь это становится ( у нас по крайней мере), как детская забава. Я когда была в их возрасте тоже собирала но тогда это была роскошь, найти конфету." - поделилась жительница Свердловска своей историей.


Вообще забавно наблюдать, как меняются старые традиции под новыми веяниями.
Для определенной категории семей (в которую вхожу и я) конфеты перестали быть скажем так этаким исключительно праздничным атрибутом. Плюс я очень четко помню, когда в Кинешме с бабушкой ходил на кладбище к предкам и пока убирались, бабуля оставляла на могиле конфеты с вареными яйцами и при этом отдельно указывала что я спокойно могу взять угощение с других могил.
Конечно же, все было штучно, за килограммами пришлось бы хорошенько побегать.
ЕМНИП там же встречались солонки и стопки водки, накрытые хлебом, но это уже на воинских могилах.

Что интересно - угощений было действительно предостаточно, а на вопрос "А сколько все это здесь лежит?" бабуля (заслуж. учитель РСФСР, какой-то чин в компартии) между делом отвечала: "Ночью белки и птицы все разберут."

Лично я считаю подобную практику правильной. Понятное дело, что в наш век обязательно найдется долбоеб, который подкинет тухляк или еще что-то, но к кладбищу и теме могил отношение детей из глубинки было как-то более спокойное и ровное, нежели из Москвы.

URL записи

URL записи

@музыка: Dethklok - The Duel

09:26 

Я — структурный беспорядок.
Пост должен быть про качалку, но вместо этого снова про папу.
Он мне сейчас звонил, просил разрешения взять бутылку пива. И я разрешила, потому что его колотит. Нельзя же резко выходить. Просил меня не переживать. Хочется разреветься прямо сейчас. Я с утра так и не успокоилась, слёзы всё ещё близко к глазам, а меня ещё ждёт тренировка.
У меня после позавчерашней тренировки мышцы ещё толком не отошли, а на руке есть синяк (ааааааа боже на папе тоже есть синяки?! чудовище чудовище), не знаю, как буду заниматься, и всё ещё не хочу писать содержательные посты, поэтому всё на сегодня.

@музыка: Ozzy Osbourne - No More Tears

@темы: Качалка

07:17 

Я — структурный беспорядок.
Опрос об уровне доверия граждан к полиции от МВД.
О том, совершают ли правонарушения сотрудники полиции, они не спрашивают.

@музыка: Pain - A Wannabe

главная